Драгметаллы на снегу

Белые вещи с вкраплениями золота и серебра

Дата публикации: 15.09.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N7 (118) 2007

Футуристические настроения этого лета обязывают модную публику облачиться если не в скафандры и латы космических воинов, то, по крайней мере, в одежду всех оттенков драгоценных металлов. В интерьере все, как всегда, немного тоньше и не так категорично

Универсальный белый цвет смягчает и выгодно оттеняет сияние расплавленного золота и серебра. Но не стоит думать, что это модное сочетание - находка современного дизайна. Драгоценные узоры на белом фоне любили и восточные вельможи, и наши предки, которым посчастливилось жить в пышную эпоху барокко. Стоит вспомнить бело-золотой мраморный фонтан в Бахчисарае и золотой с вкраплениями белого Большой зал Екатерининского дворца в Петергофе, великолепие которого становится просто невыносимым из-за обилия серебряных зеркал, множащих его до бесконечности.

Если вы не занимаетесь исторической реконструкцией и воссоздание екатерининской или гаремной роскоши у себя дома не самоцель, то сочетание серебра с белым, пожалуй, предпочтительнее как более нейтральное. Чтобы серебро не потерялось, не превратилось в невнятно-серый цвет, в качестве фона для него лучше выбирать матовые белые поверхности. Правильно расставленные серебристые акценты сделают интерьер более строгим, прохладным и одновременно женственным, ведь недаром серебро как металл ассоциируется с лунным женским началом.

Если же, напротив, хочется драматизма, то сочетание золота с белым - как раз то, что нужно. Кстати, сейчас в фаворе матовое разбеленное золото, чей "бледный огонь" не обжигает, а лишь греет смотрящего.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер