Драгметаллы на снегу

Белые вещи с вкраплениями золота и серебра

Дата публикации: 15.09.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N7 (118) 2007

Футуристические настроения этого лета обязывают модную публику облачиться если не в скафандры и латы космических воинов, то, по крайней мере, в одежду всех оттенков драгоценных металлов. В интерьере все, как всегда, немного тоньше и не так категорично

Универсальный белый цвет смягчает и выгодно оттеняет сияние расплавленного золота и серебра. Но не стоит думать, что это модное сочетание - находка современного дизайна. Драгоценные узоры на белом фоне любили и восточные вельможи, и наши предки, которым посчастливилось жить в пышную эпоху барокко. Стоит вспомнить бело-золотой мраморный фонтан в Бахчисарае и золотой с вкраплениями белого Большой зал Екатерининского дворца в Петергофе, великолепие которого становится просто невыносимым из-за обилия серебряных зеркал, множащих его до бесконечности.

Если вы не занимаетесь исторической реконструкцией и воссоздание екатерининской или гаремной роскоши у себя дома не самоцель, то сочетание серебра с белым, пожалуй, предпочтительнее как более нейтральное. Чтобы серебро не потерялось, не превратилось в невнятно-серый цвет, в качестве фона для него лучше выбирать матовые белые поверхности. Правильно расставленные серебристые акценты сделают интерьер более строгим, прохладным и одновременно женственным, ведь недаром серебро как металл ассоциируется с лунным женским началом.

Если же, напротив, хочется драматизма, то сочетание золота с белым - как раз то, что нужно. Кстати, сейчас в фаворе матовое разбеленное золото, чей "бледный огонь" не обжигает, а лишь греет смотрящего.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости