Драгметаллы на снегу

Белые вещи с вкраплениями золота и серебра

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N7 (118) 2007

Футуристические настроения этого лета обязывают модную публику облачиться если не в скафандры и латы космических воинов, то, по крайней мере, в одежду всех оттенков драгоценных металлов. В интерьере все, как всегда, немного тоньше и не так категорично

Универсальный белый цвет смягчает и выгодно оттеняет сияние расплавленного золота и серебра. Но не стоит думать, что это модное сочетание - находка современного дизайна. Драгоценные узоры на белом фоне любили и восточные вельможи, и наши предки, которым посчастливилось жить в пышную эпоху барокко. Стоит вспомнить бело-золотой мраморный фонтан в Бахчисарае и золотой с вкраплениями белого Большой зал Екатерининского дворца в Петергофе, великолепие которого становится просто невыносимым из-за обилия серебряных зеркал, множащих его до бесконечности.

Если вы не занимаетесь исторической реконструкцией и воссоздание екатерининской или гаремной роскоши у себя дома не самоцель, то сочетание серебра с белым, пожалуй, предпочтительнее как более нейтральное. Чтобы серебро не потерялось, не превратилось в невнятно-серый цвет, в качестве фона для него лучше выбирать матовые белые поверхности. Правильно расставленные серебристые акценты сделают интерьер более строгим, прохладным и одновременно женственным, ведь недаром серебро как металл ассоциируется с лунным женским началом.

Если же, напротив, хочется драматизма, то сочетание золота с белым - как раз то, что нужно. Кстати, сейчас в фаворе матовое разбеленное золото, чей "бледный огонь" не обжигает, а лишь греет смотрящего.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США