Драгметаллы на снегу

Белые вещи с вкраплениями золота и серебра

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N7 (118) 2007

Футуристические настроения этого лета обязывают модную публику облачиться если не в скафандры и латы космических воинов, то, по крайней мере, в одежду всех оттенков драгоценных металлов. В интерьере все, как всегда, немного тоньше и не так категорично

Универсальный белый цвет смягчает и выгодно оттеняет сияние расплавленного золота и серебра. Но не стоит думать, что это модное сочетание - находка современного дизайна. Драгоценные узоры на белом фоне любили и восточные вельможи, и наши предки, которым посчастливилось жить в пышную эпоху барокко. Стоит вспомнить бело-золотой мраморный фонтан в Бахчисарае и золотой с вкраплениями белого Большой зал Екатерининского дворца в Петергофе, великолепие которого становится просто невыносимым из-за обилия серебряных зеркал, множащих его до бесконечности.

Если вы не занимаетесь исторической реконструкцией и воссоздание екатерининской или гаремной роскоши у себя дома не самоцель, то сочетание серебра с белым, пожалуй, предпочтительнее как более нейтральное. Чтобы серебро не потерялось, не превратилось в невнятно-серый цвет, в качестве фона для него лучше выбирать матовые белые поверхности. Правильно расставленные серебристые акценты сделают интерьер более строгим, прохладным и одновременно женственным, ведь недаром серебро как металл ассоциируется с лунным женским началом.

Если же, напротив, хочется драматизма, то сочетание золота с белым - как раз то, что нужно. Кстати, сейчас в фаворе матовое разбеленное золото, чей "бледный огонь" не обжигает, а лишь греет смотрящего.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва