Дредноут Борониной

бюро "А&Д" (Москва) Татьяна Боронина, Надежда Неслуховская, Кирилл Григорьев

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Юрий Жужин

Архитектор: Татьяна Боронина, Надежда Неслуховская, Кирилл Григорьев

Журнал: N6 (73) 2003

Архитекторы "А&Д" спроектировали функциональное пространство, в котором декоративными методами передали атмосферу сдержанной роскоши и стабильности. Идея респектабельности выражена через использование дорогих натуральных материалов - дерева, гранита, кожи. Исключительно важны здесь акценты - сложные многоуровневые потолки, наклонные стены, которые придают строгому лаконичному пространству остроту, делают его более пластичным и интересным. Отражающие поверхности как отличительная черта рабочего пространства возникли еще на этапе первых эскизов: прообразом этих поблескивающих полированным деревом кабинетов были дорогие частные яхты. Этот образ и определил выбор мебели из корневища ясеня и натурального камня, а к ней уже подбирали колористическое решение и фактуру всего помещения.
Подвальный этаж, до реконструкции почти полностью занятый техническими помещениями и коммуникациями, был перестроен и переоборудован в пространство-трансформер со столовой, зоной отдыха, баром и домашним кинотеатром. Здесь те же спокойные элегантные формы, массивные светильники и тяжелые драпировки. Та же атмосфера респектабельности, значительности и простоты.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Элегантная квартира с поистине весенней атмосферой

Дизайнеры из студии Michelangelo Design оформили интерьер для семейной пары. Заказчики согласовывали проект удаленно и увидели свою квартиру только тогда, когда ремонт завершился.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва