Дредноут Борониной

бюро "А&Д" (Москва) Татьяна Боронина, Надежда Неслуховская, Кирилл Григорьев

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Юрий Жужин

Архитектор: Татьяна Боронина, Надежда Неслуховская, Кирилл Григорьев

Журнал: N6 (73) 2003

Архитекторы "А&Д" спроектировали функциональное пространство, в котором декоративными методами передали атмосферу сдержанной роскоши и стабильности. Идея респектабельности выражена через использование дорогих натуральных материалов - дерева, гранита, кожи. Исключительно важны здесь акценты - сложные многоуровневые потолки, наклонные стены, которые придают строгому лаконичному пространству остроту, делают его более пластичным и интересным. Отражающие поверхности как отличительная черта рабочего пространства возникли еще на этапе первых эскизов: прообразом этих поблескивающих полированным деревом кабинетов были дорогие частные яхты. Этот образ и определил выбор мебели из корневища ясеня и натурального камня, а к ней уже подбирали колористическое решение и фактуру всего помещения.
Подвальный этаж, до реконструкции почти полностью занятый техническими помещениями и коммуникациями, был перестроен и переоборудован в пространство-трансформер со столовой, зоной отдыха, баром и домашним кинотеатром. Здесь те же спокойные элегантные формы, массивные светильники и тяжелые драпировки. Та же атмосфера респектабельности, значительности и простоты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди