Дредноут Борониной

бюро "А&Д" (Москва) Татьяна Боронина, Надежда Неслуховская, Кирилл Григорьев

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Юрий Жужин

Архитектор: Татьяна Боронина, Надежда Неслуховская, Кирилл Григорьев

Журнал: N6 (73) 2003

Архитекторы "А&Д" спроектировали функциональное пространство, в котором декоративными методами передали атмосферу сдержанной роскоши и стабильности. Идея респектабельности выражена через использование дорогих натуральных материалов - дерева, гранита, кожи. Исключительно важны здесь акценты - сложные многоуровневые потолки, наклонные стены, которые придают строгому лаконичному пространству остроту, делают его более пластичным и интересным. Отражающие поверхности как отличительная черта рабочего пространства возникли еще на этапе первых эскизов: прообразом этих поблескивающих полированным деревом кабинетов были дорогие частные яхты. Этот образ и определил выбор мебели из корневища ясеня и натурального камня, а к ней уже подбирали колористическое решение и фактуру всего помещения.
Подвальный этаж, до реконструкции почти полностью занятый техническими помещениями и коммуникациями, был перестроен и переоборудован в пространство-трансформер со столовой, зоной отдыха, баром и домашним кинотеатром. Здесь те же спокойные элегантные формы, массивные светильники и тяжелые драпировки. Та же атмосфера респектабельности, значительности и простоты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия