Дредноут Борониной

бюро "А&Д" (Москва) Татьяна Боронина, Надежда Неслуховская, Кирилл Григорьев

Дата публикации: 10.09.2003

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Юрий Жужин

Архитектор: Татьяна Боронина, Надежда Неслуховская, Кирилл Григорьев

Журнал: N6 (73) 2003

Архитекторы "А&Д" спроектировали функциональное пространство, в котором декоративными методами передали атмосферу сдержанной роскоши и стабильности. Идея респектабельности выражена через использование дорогих натуральных материалов - дерева, гранита, кожи. Исключительно важны здесь акценты - сложные многоуровневые потолки, наклонные стены, которые придают строгому лаконичному пространству остроту, делают его более пластичным и интересным. Отражающие поверхности как отличительная черта рабочего пространства возникли еще на этапе первых эскизов: прообразом этих поблескивающих полированным деревом кабинетов были дорогие частные яхты. Этот образ и определил выбор мебели из корневища ясеня и натурального камня, а к ней уже подбирали колористическое решение и фактуру всего помещения.
Подвальный этаж, до реконструкции почти полностью занятый техническими помещениями и коммуникациями, был перестроен и переоборудован в пространство-трансформер со столовой, зоной отдыха, баром и домашним кинотеатром. Здесь те же спокойные элегантные формы, массивные светильники и тяжелые драпировки. Та же атмосфера респектабельности, значительности и простоты.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Сезонные радости: уличный торшер Xana

Модель от итальянцев Karman как прекрасный помощник для сада или оранжереи.

#Новости

Квартира в Дубае: стиль современного минимализма и красивые виды

Дизайнер и основательница студии LYSENKO DESIGN Яна Лысенко оформила квартиру в современном жилом комплексе Condor Marina Star в самом сердце Дубая.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #ОАЭ