Дредноут Борониной

бюро "А&Д" (Москва) Татьяна Боронина, Надежда Неслуховская, Кирилл Григорьев

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Юрий Жужин

Архитектор: Татьяна Боронина, Надежда Неслуховская, Кирилл Григорьев

Журнал: N6 (73) 2003

Архитекторы "А&Д" спроектировали функциональное пространство, в котором декоративными методами передали атмосферу сдержанной роскоши и стабильности. Идея респектабельности выражена через использование дорогих натуральных материалов - дерева, гранита, кожи. Исключительно важны здесь акценты - сложные многоуровневые потолки, наклонные стены, которые придают строгому лаконичному пространству остроту, делают его более пластичным и интересным. Отражающие поверхности как отличительная черта рабочего пространства возникли еще на этапе первых эскизов: прообразом этих поблескивающих полированным деревом кабинетов были дорогие частные яхты. Этот образ и определил выбор мебели из корневища ясеня и натурального камня, а к ней уже подбирали колористическое решение и фактуру всего помещения.
Подвальный этаж, до реконструкции почти полностью занятый техническими помещениями и коммуникациями, был перестроен и переоборудован в пространство-трансформер со столовой, зоной отдыха, баром и домашним кинотеатром. Здесь те же спокойные элегантные формы, массивные светильники и тяжелые драпировки. Та же атмосфера респектабельности, значительности и простоты.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи