Другое измерение

Как создать в гостиной интерьер в духе Серебряного века, но при этом подчёркнуто современный? Разберёмся на примере гостиной по дизайну Юлии Нестеровой

Журнал: Декор N2 (212) 2016

Как создать в гостиной интерьер в духе Серебряного века, но при этом подчёркнуто современный? Разберёмся на примере гостиной по дизайну Юлии Нестеровой

Квадратно–прямоугольные формы мебели эпохи венского модерна пересекаются с современными «рублеными» формами, и на этом можно построить тонкую аналогию между эпохой Серебряного века и нынешним днём (как и сделала автор). Стол, разделённый на квадратные секции,—просто находка для подобного пространства. Отражения в стекле и зеркале создают атмосферу таинственности—без зеркал такому интерьеру не обойтись.

Серебряный век—поэтичная во всех отношениях эпоха, так что некую жёсткость мебельных форм надо компенсировать—мягкими оттенками цвета (здесь, например, использованы тёплые оттенки серого и сиреневый), мягкими, приятными фактурами ткани, такими, допустим, как бархат и шерсть. Обязательно стоит добавить предметы искусства: статуэтки, графику, живопись.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Яркий интерьер в сталинке, который полюбят поклонники винтажа

Интерьер в московской «сталинке», полный винтажных вещей родом из прошлого века, получился на удивление молодым и энергичным.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва