Другое измерение

Как создать в гостиной интерьер в духе Серебряного века, но при этом подчёркнуто современный? Разберёмся на примере гостиной по дизайну Юлии Нестеровой

Дата публикации: 19.01.2016

Журнал: Декор N2 (212) 2016

Как создать в гостиной интерьер в духе Серебряного века, но при этом подчёркнуто современный? Разберёмся на примере гостиной по дизайну Юлии Нестеровой

Квадратно–прямоугольные формы мебели эпохи венского модерна пересекаются с современными «рублеными» формами, и на этом можно построить тонкую аналогию между эпохой Серебряного века и нынешним днём (как и сделала автор). Стол, разделённый на квадратные секции,—просто находка для подобного пространства. Отражения в стекле и зеркале создают атмосферу таинственности—без зеркал такому интерьеру не обойтись.

Серебряный век—поэтичная во всех отношениях эпоха, так что некую жёсткость мебельных форм надо компенсировать—мягкими оттенками цвета (здесь, например, использованы тёплые оттенки серого и сиреневый), мягкими, приятными фактурами ткани, такими, допустим, как бархат и шерсть. Обязательно стоит добавить предметы искусства: статуэтки, графику, живопись.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва