Другое измерение

Как создать в гостиной интерьер в духе Серебряного века, но при этом подчёркнуто современный? Разберёмся на примере гостиной по дизайну Юлии Нестеровой

Журнал: Декор N2 (212) 2016

Как создать в гостиной интерьер в духе Серебряного века, но при этом подчёркнуто современный? Разберёмся на примере гостиной по дизайну Юлии Нестеровой

Квадратно–прямоугольные формы мебели эпохи венского модерна пересекаются с современными «рублеными» формами, и на этом можно построить тонкую аналогию между эпохой Серебряного века и нынешним днём (как и сделала автор). Стол, разделённый на квадратные секции,—просто находка для подобного пространства. Отражения в стекле и зеркале создают атмосферу таинственности—без зеркал такому интерьеру не обойтись.

Серебряный век—поэтичная во всех отношениях эпоха, так что некую жёсткость мебельных форм надо компенсировать—мягкими оттенками цвета (здесь, например, использованы тёплые оттенки серого и сиреневый), мягкими, приятными фактурами ткани, такими, допустим, как бархат и шерсть. Обязательно стоит добавить предметы искусства: статуэтки, графику, живопись.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия