Другое измерение

Как создать в гостиной интерьер в духе Серебряного века, но при этом подчёркнуто современный? Разберёмся на примере гостиной по дизайну Юлии Нестеровой

Журнал: Декор N2 (212) 2016

Как создать в гостиной интерьер в духе Серебряного века, но при этом подчёркнуто современный? Разберёмся на примере гостиной по дизайну Юлии Нестеровой

Квадратно–прямоугольные формы мебели эпохи венского модерна пересекаются с современными «рублеными» формами, и на этом можно построить тонкую аналогию между эпохой Серебряного века и нынешним днём (как и сделала автор). Стол, разделённый на квадратные секции,—просто находка для подобного пространства. Отражения в стекле и зеркале создают атмосферу таинственности—без зеркал такому интерьеру не обойтись.

Серебряный век—поэтичная во всех отношениях эпоха, так что некую жёсткость мебельных форм надо компенсировать—мягкими оттенками цвета (здесь, например, использованы тёплые оттенки серого и сиреневый), мягкими, приятными фактурами ткани, такими, допустим, как бархат и шерсть. Обязательно стоит добавить предметы искусства: статуэтки, графику, живопись.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи