Другое измерение

Как создать в гостиной интерьер в духе Серебряного века, но при этом подчёркнуто современный? Разберёмся на примере гостиной по дизайну Юлии Нестеровой

Журнал: Декор N2 (212) 2016

Как создать в гостиной интерьер в духе Серебряного века, но при этом подчёркнуто современный? Разберёмся на примере гостиной по дизайну Юлии Нестеровой

Квадратно–прямоугольные формы мебели эпохи венского модерна пересекаются с современными «рублеными» формами, и на этом можно построить тонкую аналогию между эпохой Серебряного века и нынешним днём (как и сделала автор). Стол, разделённый на квадратные секции,—просто находка для подобного пространства. Отражения в стекле и зеркале создают атмосферу таинственности—без зеркал такому интерьеру не обойтись.

Серебряный век—поэтичная во всех отношениях эпоха, так что некую жёсткость мебельных форм надо компенсировать—мягкими оттенками цвета (здесь, например, использованы тёплые оттенки серого и сиреневый), мягкими, приятными фактурами ткани, такими, допустим, как бархат и шерсть. Обязательно стоит добавить предметы искусства: статуэтки, графику, живопись.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва