Другой мир

Cornelia Diamond Golf Resort&Spa в Белеке

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N7 (173) 2012

Архитектор Тунджай Чавдар построил на турецком курорте Белек отель, похожий на межпланетный космический корабль

Cоздавая гостиничный комплекс Cornelia Diamond Golf Resort&Spa, турецкий архитектор Тунджай Чавдар вдохновлялся инопланетным ландшафтом: бело-серебристые корпуса похожи на лунные холмы, а рестораны - на кратеры. Впечатление усиливает LED-подсветка, которая использована во всех зонах отеля, и в частности вокруг центрального бассейна с водопадом. Бассейн окружен так называемыми озерными виллами, у каждой из них - свой пирс, с которого можно спуститься прямо в воду. Лучшие номера отеля - сьюты Diamond и Presidential. Diamond - двухэтажные, почти весь первый этаж отведен под крытый бассейн с гидромассажем и лонж вокруг него. Здесь же есть домашний кинотеатр и столовая, рассчитанная на восемь персон. Второй этаж занимают спальни. Предусмотрена также специальная комната для дворецкого. Дизайн сьюта Presidential напоминает об интерьерах люксовых яхт. Номер находится на верхнем этаже центрального здания, и отсюда открываются захватывающие дух морские виды. Номер обслуживают свои повар, официанты и горничные.

На территории отеля находятся девять ресторанов à la carte, специализирующихся на самой разной кухне (от местной, турецкой, до японской), десять баров, теннисные корты, футбольные и гольф-поля. Последние спроектированы известным игроком Ником Фалдо. Есть также SPA-центр Crassula, для которого разработаны эксклюзивные процедуры, например терапевтические программы с использованием 24-каратного золота.

Отель Cornelia Diamond Golf Resort&Spa

Перелет: туда-обратно - от 28000 рублей.
Погода: средняя температура в июне-июле +30°С.
Размещение: номера - от € 400.
Развлечения: девять ресторанов à la carte, SPA-центр Crassula, гольф-клуб, детский центр, водные виды спорта, 10 теннисных кортов, футбольные поля, бильярд, боулинг.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные