Другой мир

Cornelia Diamond Golf Resort&Spa в Белеке

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N7 (173) 2012

Архитектор Тунджай Чавдар построил на турецком курорте Белек отель, похожий на межпланетный космический корабль

Cоздавая гостиничный комплекс Cornelia Diamond Golf Resort&Spa, турецкий архитектор Тунджай Чавдар вдохновлялся инопланетным ландшафтом: бело-серебристые корпуса похожи на лунные холмы, а рестораны - на кратеры. Впечатление усиливает LED-подсветка, которая использована во всех зонах отеля, и в частности вокруг центрального бассейна с водопадом. Бассейн окружен так называемыми озерными виллами, у каждой из них - свой пирс, с которого можно спуститься прямо в воду. Лучшие номера отеля - сьюты Diamond и Presidential. Diamond - двухэтажные, почти весь первый этаж отведен под крытый бассейн с гидромассажем и лонж вокруг него. Здесь же есть домашний кинотеатр и столовая, рассчитанная на восемь персон. Второй этаж занимают спальни. Предусмотрена также специальная комната для дворецкого. Дизайн сьюта Presidential напоминает об интерьерах люксовых яхт. Номер находится на верхнем этаже центрального здания, и отсюда открываются захватывающие дух морские виды. Номер обслуживают свои повар, официанты и горничные.

На территории отеля находятся девять ресторанов à la carte, специализирующихся на самой разной кухне (от местной, турецкой, до японской), десять баров, теннисные корты, футбольные и гольф-поля. Последние спроектированы известным игроком Ником Фалдо. Есть также SPA-центр Crassula, для которого разработаны эксклюзивные процедуры, например терапевтические программы с использованием 24-каратного золота.

Отель Cornelia Diamond Golf Resort&Spa

Перелет: туда-обратно - от 28000 рублей.
Погода: средняя температура в июне-июле +30°С.
Размещение: номера - от € 400.
Развлечения: девять ресторанов à la carte, SPA-центр Crassula, гольф-клуб, детский центр, водные виды спорта, 10 теннисных кортов, футбольные поля, бильярд, боулинг.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи