Дружба народов

«Мебеленд»: русско-итальянская кухня

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N1 (145) 2010

Компания «Мебеленд» представила на «Интерьер Шоу»-2008 уникальный проект русско-итальянской кухни

У этой истории три главных героя: итальянская фабрика GIORGIO PIOTTO, компания «Мебеленд» и сотрудничающий с ней архитектор Юрий Канунников. Юрий нарисовал эскизы. Джорджо Пьотто, основатель одноименного бренда, дал добро - и через четыре месяца (рекордно короткий срок!) появилась кухня Gio&Gio. Юрий решил, что темой проекта станет стиль необарокко (характерный для мебели GIORGIO PIOTTO), главное выразительное средство которого - изящный резной завиток. Основа кухни - массив черешни и липы. Детали (включая стойки, вытяжки и элементы декора) вырезаны вручную. Столешницы - из мрамора (возможны 12 разновидностей). Отделка - из молочно-белого лакатто (специального лака).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи