Два света

Дом в поселке Лазурный берег

Дата публикации: 20.05.2000

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N3 (125) 2008

Этот дом - один из проектов компании VILLAGIO ESTATE для поселка Лазурный берег. Двусветное пространство высотой около восьми метров и целиком остекленная стена фасада - прекрасные исходные данные для интерьера гостиной

Рассказывает архитектор Наталия Елисеева. "У дома уже есть сложившийся образ, поэтому имеет смысл связать внутреннее пространство с фасадом. Здесь, я думаю, может получиться элегантный интерьер в духе Фрэнка Ллойда Райта, созданный по принципу, который в свое время сформулировал сам знаменитый архитектор: изнутри наружу. Открытое пространство с камином, а за окнами прекрасный вид.

На мой взгляд, здесь не хватает композиционной вертикальной оси. Роль такой оси может сыграть подвесной камин островного типа. Как, например, треугольный в сечении камин от BOLEY, сделанный на заказ. Вокруг него я предлагаю организовать каминную зону - расставить удобные кресла, чтобы гости смогли, сидя у камина, наслаждаться пейзажем за окнами. Этот камин - вещь неординарная, и здесь у него несколько функций. Во-первых, собственно функция камина; во-вторых, архитектурная; в-третьих, стилеобразующая. Стиль гостиной современный, даже авангардный, с элементами эклектики. Я бы посоветовала поставить сюда кресла от фабрики BAXTER с кантом из меха, отделанные со стороны спинки патинированным металлом, - это фантазия Паолы Навоне на тему английского "крылатого" кресла. Тут узнаваема классическая форма, а подход к материалам новаторский. Эти кресла выпускаются с разными обивками, например с желтой кожаной, отделанной синим мехом. Люстры над роялем тоже фантазия на тему классики.

Пол можно отделать кожаными панелями в виде многоугольников. Что касается потолка, то в этом эскизе я предлагаю сделать акцент на цветовом и световом дизайне, а не на дизайне собственно светильников. Светильники можно встроить в потолок таким образом, чтобы свет был разной направленности, яркости, разного цвета. Поскольку интерьер достаточно насыщенный, потолок решен аскетично, здесь работает собственно свет".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная