Два света

Дом в поселке Лазурный берег

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N3 (125) 2008

Этот дом - один из проектов компании VILLAGIO ESTATE для поселка Лазурный берег. Двусветное пространство высотой около восьми метров и целиком остекленная стена фасада - прекрасные исходные данные для интерьера гостиной

Рассказывает архитектор Наталия Елисеева. "У дома уже есть сложившийся образ, поэтому имеет смысл связать внутреннее пространство с фасадом. Здесь, я думаю, может получиться элегантный интерьер в духе Фрэнка Ллойда Райта, созданный по принципу, который в свое время сформулировал сам знаменитый архитектор: изнутри наружу. Открытое пространство с камином, а за окнами прекрасный вид.

На мой взгляд, здесь не хватает композиционной вертикальной оси. Роль такой оси может сыграть подвесной камин островного типа. Как, например, треугольный в сечении камин от BOLEY, сделанный на заказ. Вокруг него я предлагаю организовать каминную зону - расставить удобные кресла, чтобы гости смогли, сидя у камина, наслаждаться пейзажем за окнами. Этот камин - вещь неординарная, и здесь у него несколько функций. Во-первых, собственно функция камина; во-вторых, архитектурная; в-третьих, стилеобразующая. Стиль гостиной современный, даже авангардный, с элементами эклектики. Я бы посоветовала поставить сюда кресла от фабрики BAXTER с кантом из меха, отделанные со стороны спинки патинированным металлом, - это фантазия Паолы Навоне на тему английского "крылатого" кресла. Тут узнаваема классическая форма, а подход к материалам новаторский. Эти кресла выпускаются с разными обивками, например с желтой кожаной, отделанной синим мехом. Люстры над роялем тоже фантазия на тему классики.

Пол можно отделать кожаными панелями в виде многоугольников. Что касается потолка, то в этом эскизе я предлагаю сделать акцент на цветовом и световом дизайне, а не на дизайне собственно светильников. Светильники можно встроить в потолок таким образом, чтобы свет был разной направленности, яркости, разного цвета. Поскольку интерьер достаточно насыщенный, потолок решен аскетично, здесь работает собственно свет".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди