Двадцать лет успеха

Журналу SALON–interior—20 лет. В течение всего 2014 года проходили различные мероприятия, приуроченные к этой торжественной дате. И вот состоялось главное событие: 16 октября в клубе Lookin Rooms прошла вечеринка в честь именинника

Материал подготовила: Ольга Вологдина

Журнал: N1 (200) 2015

Журналу SALON–interior—20 лет. В течение всего 2014 года проходили различные мероприятия, приуроченные к этой торжественной дате. И вот состоялось главное событие: 16 октября в клубе Lookin Rooms прошла вечеринка в честь именинника

20 лет назад вышел первый номер журнала SALON–interior. В тот момент это было единственное издание, специализирующееся на интерьерной тематике. Появление журнала стало прорывом информационной блокады: сфера проектных услуг—в зачаточном состоянии, правила никому не известны, поскольку разговор под названием «частная архитектура» ещё никто не вёл. За эти годы журнал стал неотъемлемой частью архитектурного мира не только Москвы, но и всего постсоветского пространства. Тысячи роскошных жилых и общественных интерьеров, сотни новых имён архитекторов и дизайнеров, обзоры ведущих профильных выставок, события, тенденции, интерьерные тренды, интервью с мировыми звёздами дизайна—всё это запечатлено на страницах 200 выпусков SALON–interior.

Официальная часть торжества началась с выступления основателей журнала—издателя Сергея Шустова, Валерия Фирстова и Евгения Филимонова, которые поведали гостям о том, как в далёкий 1993 год у четырёх студентов МАРХИ родилась идея создать первый отечественный журнал, посвящённый частному интерьеру, вспоминали яркие моменты и основные вехи становления SALON–interior. Публикации в журнале повлияли на творческую биографию таких признан­ных архитекторов, как Михаил Филиппов, Алексей Розенберг, Юлий Борисов, Владимир Фуражкин, и дали возможность познакомить широкую публику с их проектами. О своей съёмке для первого номера и для последующих 18 номеров вспоминал и фотограф Зинон Разутдинов. Полная самоотдача, креативный подход, желание сделать красивый материал—таким запомнился процесс ему и его коллегам–фотографам, которые внесли важную лепту в формирование визуального образа журнала.

Все годы SALON–interior писал и продолжает писать о самых интересных и весомых проектах в области частного интерьера, старается отразить всю многогранность российского дизайна и остаётся флагманским изданием в своей нише. Интерьеры загородных домов, квартир, ресторанов и офисов, выполненные в различных стилях и направлениях,—главная ценность журнала. В одном ряду с ними стоят шедевры мебельной индустрии, с которыми журнал из номера в номер знакомит своих читателей. Партнёры, эксперты интерьерного рынка—все, кто работал с журналом на протяжении 20 лет,—делились своими воспоминаниями о сотрудничестве с изданием. 20-летний успех SALON–interior—крупнейшее событие для многих и многих людей, причастных к журналу все эти годы. Мы поздравляем всех, кто поддерживал журнал, оставался ему верен и принимал непосредственное участии в его создании!

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости