Двадцать лет успеха

Журналу SALON–interior—20 лет. В течение всего 2014 года проходили различные мероприятия, приуроченные к этой торжественной дате. И вот состоялось главное событие: 16 октября в клубе Lookin Rooms прошла вечеринка в честь именинника

Материал подготовила: Ольга Вологдина

Журнал: N1 (200) 2015

Журналу SALON–interior—20 лет. В течение всего 2014 года проходили различные мероприятия, приуроченные к этой торжественной дате. И вот состоялось главное событие: 16 октября в клубе Lookin Rooms прошла вечеринка в честь именинника

20 лет назад вышел первый номер журнала SALON–interior. В тот момент это было единственное издание, специализирующееся на интерьерной тематике. Появление журнала стало прорывом информационной блокады: сфера проектных услуг—в зачаточном состоянии, правила никому не известны, поскольку разговор под названием «частная архитектура» ещё никто не вёл. За эти годы журнал стал неотъемлемой частью архитектурного мира не только Москвы, но и всего постсоветского пространства. Тысячи роскошных жилых и общественных интерьеров, сотни новых имён архитекторов и дизайнеров, обзоры ведущих профильных выставок, события, тенденции, интерьерные тренды, интервью с мировыми звёздами дизайна—всё это запечатлено на страницах 200 выпусков SALON–interior.

Официальная часть торжества началась с выступления основателей журнала—издателя Сергея Шустова, Валерия Фирстова и Евгения Филимонова, которые поведали гостям о том, как в далёкий 1993 год у четырёх студентов МАРХИ родилась идея создать первый отечественный журнал, посвящённый частному интерьеру, вспоминали яркие моменты и основные вехи становления SALON–interior. Публикации в журнале повлияли на творческую биографию таких признан­ных архитекторов, как Михаил Филиппов, Алексей Розенберг, Юлий Борисов, Владимир Фуражкин, и дали возможность познакомить широкую публику с их проектами. О своей съёмке для первого номера и для последующих 18 номеров вспоминал и фотограф Зинон Разутдинов. Полная самоотдача, креативный подход, желание сделать красивый материал—таким запомнился процесс ему и его коллегам–фотографам, которые внесли важную лепту в формирование визуального образа журнала.

Все годы SALON–interior писал и продолжает писать о самых интересных и весомых проектах в области частного интерьера, старается отразить всю многогранность российского дизайна и остаётся флагманским изданием в своей нише. Интерьеры загородных домов, квартир, ресторанов и офисов, выполненные в различных стилях и направлениях,—главная ценность журнала. В одном ряду с ними стоят шедевры мебельной индустрии, с которыми журнал из номера в номер знакомит своих читателей. Партнёры, эксперты интерьерного рынка—все, кто работал с журналом на протяжении 20 лет,—делились своими воспоминаниями о сотрудничестве с изданием. 20-летний успех SALON–interior—крупнейшее событие для многих и многих людей, причастных к журналу все эти годы. Мы поздравляем всех, кто поддерживал журнал, оставался ему верен и принимал непосредственное участии в его создании!

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва