Дважды по 100%

С 10 по 13 марта в Гостином Дворе прошла вторая выставка 100% Design Moscow

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Николай Федянин

Журнал: N5 (94) 2005

С 10 по 13 марта в Гостином Дворе (ул. Ильинка, д. 4) прошла вторая выставка 100% Design Moscow. Если бы креативность измерялась в массовых долях, как реагенты в химических реакциях, то между работами модного английского дизайнера Тома Диксона и проектами российских дизайнеров можно было бы смело ставить знак равенства Гостиный Двор на Ильинке [2] уже во второй раз стал той станцией, на которою из Лондона со знаменитой выставки 100% Design прибывают известные дизайнеры и производители мебели.

Инсталляция Тома Диксона (Tom Dixon) Mirror Totem [1] из крупных зеркальных шаров сделана в стиле столь популярного сейчас биоморфного дизайна.

LCD-телевизор BeoVision 7, дизайнер Девид Льюис (David Lewis) [3]. Стенд компании Bang&Olufsen.


Sculpture Aquatique, дизайнер Майкл Краусс (Michael Krauss) [4]. Стенд компании Worldstyle Design.

Стенд компании Vitra и знаменитого Vitra Design Museum [5], где выставлены стулья и кресла, сделанные самыми известными дизайнерами мира за последние сто лет.

Домашний кинотеатр от английской компании Artcoustic [6]. Рамки по обеим сторонам экрана - это акустические системы, закрытые экранами, на которых может быть изображено что угодно.

Журнальный столик Huber со столешницей из оникса [7]. Стенд компании Minotti.


Кресло обтянуто тканью Arlequin из коллекции Missoni Home 2005 г [8]. Стенд компаний Missoni Home и Lege Alto.

Кресло из коллекции Proggetti от Giorgetti, дизайнер Умберто Аснаго (Umberto Asnago) [9]. Стенд компании "Станция Дизайн".

Диван Ferrari от Tisettanta, столик Quadro от Haifax, композиция Metropolis от Tisettanta [10]. Стенд компании Tisettanta.

Дизайн-бюро "Алешин-Студия" показало многофункциональный блок Xi [11], который может быть и кухней, и душем.


Умывальник и зеркало из коллекции Slab II [12], душевая кабина Doccia из коллекции Slab I [13]. При изготовлении предметов использован Кориан®. Стенд компании Respect.

Кориан® - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани. Только Дюпон производит Кориан®

Выставка студенческих работ [14], представленных в рамках внеконкурсной программы "Дом для звезды" на "Архитектурной премии-2004".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди