Две веранды

«Тифлисский дворик» и DVOR в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Игорь Смольников

Автор проекта: Андрей Цыганков, Илиана Борисова, Валерия Круглова

Журнал: N10 (176) 2012

Две новые летние веранды недавно открылись в центре Москвы. Веранда DVOR - на Садово-Самотечной улице, а «Тифлисский дворик» - на Остоженке

ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА DVOR находится совсем рядом с Садовым кольцом. «Нам хотелось создать «оазис» среди шумного города, - говорит Илиана Борисова. - Зонируют пространство разноуровневые крыши и подиум. В центральной части веранды мы сделали самую высокую крышу, а камин и пол выложили из старинного кирпича. Здесь все цвета - натуральные, много зелени и деревьев. Особое внимание мы уделили освещению: локальный свет создает атмосферу загородного сада».

ВЕРАНДА «ТИФЛИСCКИЙ ДВОРИК» на Остоженке открылась рядом с одноименным рестораном. Главным пожеланием заказчика было оформить веранду так, чтобы она напоминала старые улочки Тбилиси. «Мы сделали единое пространство, но в каждом уголке существует своя история и свой колорит, - рассказывает архитектор Валерия Круглова. - Между столиками мы поставили кадки с цветами и архитектурные элементы, которые зонируют веранду. Благодаря им, а также вазонам, кашпо, перголам и многочисленным малым формам экспозицию внутри интерьера можно изменять, и «Тифлисский дворик» всегда будет выглядеть по-новому».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи