Две веранды

«Тифлисский дворик» и DVOR в Москве

Дата публикации: 24.12.2012

Текст: Нина Фаризова

Фото: Игорь Смольников

Автор проекта: Андрей Цыганков, Илиана Борисова, Валерия Круглова

Журнал: N10 (176) 2012

Две новые летние веранды недавно открылись в центре Москвы. Веранда DVOR - на Садово-Самотечной улице, а «Тифлисский дворик» - на Остоженке

ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА DVOR находится совсем рядом с Садовым кольцом. «Нам хотелось создать «оазис» среди шумного города, - говорит Илиана Борисова. - Зонируют пространство разноуровневые крыши и подиум. В центральной части веранды мы сделали самую высокую крышу, а камин и пол выложили из старинного кирпича. Здесь все цвета - натуральные, много зелени и деревьев. Особое внимание мы уделили освещению: локальный свет создает атмосферу загородного сада».

ВЕРАНДА «ТИФЛИСCКИЙ ДВОРИК» на Остоженке открылась рядом с одноименным рестораном. Главным пожеланием заказчика было оформить веранду так, чтобы она напоминала старые улочки Тбилиси. «Мы сделали единое пространство, но в каждом уголке существует своя история и свой колорит, - рассказывает архитектор Валерия Круглова. - Между столиками мы поставили кадки с цветами и архитектурные элементы, которые зонируют веранду. Благодаря им, а также вазонам, кашпо, перголам и многочисленным малым формам экспозицию внутри интерьера можно изменять, и «Тифлисский дворик» всегда будет выглядеть по-новому».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва