Две веранды

«Тифлисский дворик» и DVOR в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Игорь Смольников

Автор проекта: Андрей Цыганков, Илиана Борисова, Валерия Круглова

Журнал: N10 (176) 2012

Две новые летние веранды недавно открылись в центре Москвы. Веранда DVOR - на Садово-Самотечной улице, а «Тифлисский дворик» - на Остоженке

ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА DVOR находится совсем рядом с Садовым кольцом. «Нам хотелось создать «оазис» среди шумного города, - говорит Илиана Борисова. - Зонируют пространство разноуровневые крыши и подиум. В центральной части веранды мы сделали самую высокую крышу, а камин и пол выложили из старинного кирпича. Здесь все цвета - натуральные, много зелени и деревьев. Особое внимание мы уделили освещению: локальный свет создает атмосферу загородного сада».

ВЕРАНДА «ТИФЛИСCКИЙ ДВОРИК» на Остоженке открылась рядом с одноименным рестораном. Главным пожеланием заказчика было оформить веранду так, чтобы она напоминала старые улочки Тбилиси. «Мы сделали единое пространство, но в каждом уголке существует своя история и свой колорит, - рассказывает архитектор Валерия Круглова. - Между столиками мы поставили кадки с цветами и архитектурные элементы, которые зонируют веранду. Благодаря им, а также вазонам, кашпо, перголам и многочисленным малым формам экспозицию внутри интерьера можно изменять, и «Тифлисский дворик» всегда будет выглядеть по-новому».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи