Две веранды

«Тифлисский дворик» и DVOR в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Игорь Смольников

Автор проекта: Андрей Цыганков, Илиана Борисова, Валерия Круглова

Журнал: N10 (176) 2012

Две новые летние веранды недавно открылись в центре Москвы. Веранда DVOR - на Садово-Самотечной улице, а «Тифлисский дворик» - на Остоженке

ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА DVOR находится совсем рядом с Садовым кольцом. «Нам хотелось создать «оазис» среди шумного города, - говорит Илиана Борисова. - Зонируют пространство разноуровневые крыши и подиум. В центральной части веранды мы сделали самую высокую крышу, а камин и пол выложили из старинного кирпича. Здесь все цвета - натуральные, много зелени и деревьев. Особое внимание мы уделили освещению: локальный свет создает атмосферу загородного сада».

ВЕРАНДА «ТИФЛИСCКИЙ ДВОРИК» на Остоженке открылась рядом с одноименным рестораном. Главным пожеланием заказчика было оформить веранду так, чтобы она напоминала старые улочки Тбилиси. «Мы сделали единое пространство, но в каждом уголке существует своя история и свой колорит, - рассказывает архитектор Валерия Круглова. - Между столиками мы поставили кадки с цветами и архитектурные элементы, которые зонируют веранду. Благодаря им, а также вазонам, кашпо, перголам и многочисленным малым формам экспозицию внутри интерьера можно изменять, и «Тифлисский дворик» всегда будет выглядеть по-новому».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 стильных отелей, которые принадлежат звездам

Каждый из них со своей интересной фишкой: Донателла Версаче предлагает насладиться люксом и роскошью в Дубаи, а Хью Джекман выступает за полный релакс и единение с природой. Что вам ближе?

#Интерьер #Отели

​Как создать уют в доме: 20+ приемов, 40 уютных проектов

Всё об укутывающих оттенках, тактильных тканях, самых домашних интерьерных стилях и других средствах в оформлении уютной обстановки.

#Интерьер

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика