Две веранды

«Тифлисский дворик» и DVOR в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Игорь Смольников

Автор проекта: Андрей Цыганков, Илиана Борисова, Валерия Круглова

Журнал: N10 (176) 2012

Две новые летние веранды недавно открылись в центре Москвы. Веранда DVOR - на Садово-Самотечной улице, а «Тифлисский дворик» - на Остоженке

ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА DVOR находится совсем рядом с Садовым кольцом. «Нам хотелось создать «оазис» среди шумного города, - говорит Илиана Борисова. - Зонируют пространство разноуровневые крыши и подиум. В центральной части веранды мы сделали самую высокую крышу, а камин и пол выложили из старинного кирпича. Здесь все цвета - натуральные, много зелени и деревьев. Особое внимание мы уделили освещению: локальный свет создает атмосферу загородного сада».

ВЕРАНДА «ТИФЛИСCКИЙ ДВОРИК» на Остоженке открылась рядом с одноименным рестораном. Главным пожеланием заказчика было оформить веранду так, чтобы она напоминала старые улочки Тбилиси. «Мы сделали единое пространство, но в каждом уголке существует своя история и свой колорит, - рассказывает архитектор Валерия Круглова. - Между столиками мы поставили кадки с цветами и архитектурные элементы, которые зонируют веранду. Благодаря им, а также вазонам, кашпо, перголам и многочисленным малым формам экспозицию внутри интерьера можно изменять, и «Тифлисский дворик» всегда будет выглядеть по-новому».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург