Двое из ларца

Джузеппе Маненте и Абрамо Мион

Фото: Ольга Короткова, - из архивов пресс-служб

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Журнал: N6 (139) 2009

Джузеппе Маненте и Абрамо Мион работают вместе почти 30 лет. В Милане мы встретились с дизайнерами, чтобы поговорить о системе Domino и о порядке в доме

SALON: Что вам больше всего нравится в новой коллекции Domino?

Джузеппе Маненте: Принцип. Мы придумали принцип, который выражен в названии системы шкафов - "Домино". Так получилось, что на протяжении многих лет мы в нашей студии "Каирос" проектировали много шкафов и прочих систем хранения. Не думаю, что мы лучшие проектировщики шкафов (смеется). Просто мне кажется, что это самый важный предмет мебели - помимо кровати. Ведь главная проблема хозяина квартиры - уместить всю массу нужных и ненужных вещей, которыми современный человек себя окружил. Но это еще не все. Хранить можно и на чердаке, и под кроватью, и в гараже. Что толку? Главное, чтобы в море этих вещей можно было мгновенно сориентироваться и найти нужную. Вот над этой проблемой и ломает голову дизайнер. То есть шкаф должен быть очень удобным и обозреваемым пространством, с легко сдвигаемыми дверями, красивым фасадом, приятной теплой фактурой дерева… Иначе беда, катастрофа. Двери, которые плохо открываются, полки, которые не выдерживают нагрузки и прогибаются, труднодоступные ящики, содержимое которых надо полностью вытряхнуть, чтобы найти что-нибудь, - и ваша жизнь превращается в кошмар.

Абрамо Мион: Домино - универсальная система. Ее можно приспособить под самые различные помещения, сделать полки квадратными или прямоугольными. А на стеклянные раздвижные двери можно нанести орнамент - более строгий, как рисунок в елочку с классического мужского костюма, или более романтичный - в стиле моды 60-х.

S: О чем вы обычно думаете, когда проектируете новую вещь?

А.М.: О порядке. Если о порядке думает дизайнер, то красота, не сомневайтесь, появится. Вы имели в виду, думал ли я о полете чайки или о том, как сложена женщина? Вообще-то нет. Ни о чем таком романтичном я обычно не думаю.

Д.М.: Уж если задуматься об образе женщины, то я представляю идеальную осанку! Прямая спина - вот что может вдохновить меня на мысль об идеальном стеллаже или библиотеке!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как дизайнеры оформляют детские комнаты для своих детей

Дети растут быстро, вот почему во всех этих детских заложена возможность трансформации. Сегодня в нашей подборке – 6 детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Изголовье кровати: 70+ дизайнерских вариантов

Обновляем спальню при помощи излюбленного дизайнерского приёма — нового изголовья кровати. В нашей подборке — самые интересные варианты от дизайнеров из объектов, опубликованных в журнале SALON Interior.

#Вещи

Дизайн кухни бирюзового цвета: особенности оформления, трендовые сочетания и 70+ вдохновляющих интерьеров

С чем сочетать бирюзу в обстановке, как ее лучше обыграть и какие плюсы и минусы есть у этого оттенка — понятный и практичный гайд по цвету.

#Интерьер #Кухни и столовые

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости