Дворцовые тайны

Seletti: нетрадиционный подход к дизайну

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Фабрика Seletti славится нетрадиционным подходом к дизайну. Взять, к примеру, их новинку - фарфоровую посуду-трансформер Palace

Фабрика SELETTI появилась в начале 1960-х годов. В 1988-м при ней образовалось дизайн-бюро Selab, возглавляемое Стефано Селетти. Предприятие, как водится, семейное: вместе со Стефано работает сестра Мириа. Они выпускают мебель, светильники и аксессуары, все с сумасшедшинкой. Как, например, набор керамических контейнеров No_body на тему анатомии: каждый сделан в виде какого-то человеческого органа - сердца, легких, печени и пр. Одна из новинок фабрики - набор Palace, включающий в себя шесть комплектов посуды из так называемой доломитовой керамики (с толстыми стенками и с пористой структурой). Блюда, суповые миски, фруктовые вазы вставляются друг в друга и в итоге формируют здание, представляющее собой один из известных итальянских дворцов (венецианское палаццо Дукале, например).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург