Дворцовые тайны

Seletti: нетрадиционный подход к дизайну

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Фабрика Seletti славится нетрадиционным подходом к дизайну. Взять, к примеру, их новинку - фарфоровую посуду-трансформер Palace

Фабрика SELETTI появилась в начале 1960-х годов. В 1988-м при ней образовалось дизайн-бюро Selab, возглавляемое Стефано Селетти. Предприятие, как водится, семейное: вместе со Стефано работает сестра Мириа. Они выпускают мебель, светильники и аксессуары, все с сумасшедшинкой. Как, например, набор керамических контейнеров No_body на тему анатомии: каждый сделан в виде какого-то человеческого органа - сердца, легких, печени и пр. Одна из новинок фабрики - набор Palace, включающий в себя шесть комплектов посуды из так называемой доломитовой керамики (с толстыми стенками и с пористой структурой). Блюда, суповые миски, фруктовые вазы вставляются друг в друга и в итоге формируют здание, представляющее собой один из известных итальянских дворцов (венецианское палаццо Дукале, например).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва