Дворцовые тайны

Seletti: нетрадиционный подход к дизайну

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Фабрика Seletti славится нетрадиционным подходом к дизайну. Взять, к примеру, их новинку - фарфоровую посуду-трансформер Palace

Фабрика SELETTI появилась в начале 1960-х годов. В 1988-м при ней образовалось дизайн-бюро Selab, возглавляемое Стефано Селетти. Предприятие, как водится, семейное: вместе со Стефано работает сестра Мириа. Они выпускают мебель, светильники и аксессуары, все с сумасшедшинкой. Как, например, набор керамических контейнеров No_body на тему анатомии: каждый сделан в виде какого-то человеческого органа - сердца, легких, печени и пр. Одна из новинок фабрики - набор Palace, включающий в себя шесть комплектов посуды из так называемой доломитовой керамики (с толстыми стенками и с пористой структурой). Блюда, суповые миски, фруктовые вазы вставляются друг в друга и в итоге формируют здание, представляющее собой один из известных итальянских дворцов (венецианское палаццо Дукале, например).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи