Дворцовые тайны

Seletti: нетрадиционный подход к дизайну

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Фабрика Seletti славится нетрадиционным подходом к дизайну. Взять, к примеру, их новинку - фарфоровую посуду-трансформер Palace

Фабрика SELETTI появилась в начале 1960-х годов. В 1988-м при ней образовалось дизайн-бюро Selab, возглавляемое Стефано Селетти. Предприятие, как водится, семейное: вместе со Стефано работает сестра Мириа. Они выпускают мебель, светильники и аксессуары, все с сумасшедшинкой. Как, например, набор керамических контейнеров No_body на тему анатомии: каждый сделан в виде какого-то человеческого органа - сердца, легких, печени и пр. Одна из новинок фабрики - набор Palace, включающий в себя шесть комплектов посуды из так называемой доломитовой керамики (с толстыми стенками и с пористой структурой). Блюда, суповые миски, фруктовые вазы вставляются друг в друга и в итоге формируют здание, представляющее собой один из известных итальянских дворцов (венецианское палаццо Дукале, например).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи