Дворцовые тайны

Seletti: нетрадиционный подход к дизайну

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Фабрика Seletti славится нетрадиционным подходом к дизайну. Взять, к примеру, их новинку - фарфоровую посуду-трансформер Palace

Фабрика SELETTI появилась в начале 1960-х годов. В 1988-м при ней образовалось дизайн-бюро Selab, возглавляемое Стефано Селетти. Предприятие, как водится, семейное: вместе со Стефано работает сестра Мириа. Они выпускают мебель, светильники и аксессуары, все с сумасшедшинкой. Как, например, набор керамических контейнеров No_body на тему анатомии: каждый сделан в виде какого-то человеческого органа - сердца, легких, печени и пр. Одна из новинок фабрики - набор Palace, включающий в себя шесть комплектов посуды из так называемой доломитовой керамики (с толстыми стенками и с пористой структурой). Блюда, суповые миски, фруктовые вазы вставляются друг в друга и в итоге формируют здание, представляющее собой один из известных итальянских дворцов (венецианское палаццо Дукале, например).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва