Дворцовые тайны

Недавно в Марракеше, у подножия Атласских гор, на холмах Джебиле, открылся новый отель — Palais Namaskar

Дата публикации: 30.01.2013

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N11 (177) 2012

Недавно в Марракеше, у подножия Атласских гор, на холмах Джебиле, открылся новый отель — Palais Namaskar

Владелец Palais Namaskar Филипп Сулье говорит, что проектом этого отеля хотел показать, какой должна быть сказочная роскошь: «Сказка начинается, когда вы выходите из самолёта. В отель вас доставит Bentley. Или, если вы прилетели в аэропорт Касабланки, решив начать осмотр Марокко с этого города, а уже потом двинуться в Марракеш, наш личный бизнес–джет. В принципе он может забрать вас и из дома. Мы летаем в Нью–Йорк, Дубай и Москву».

Гостиница спроектирована дизайнером Имаадом Рамуни, долгое время работавшим с Филиппом Старком. Архитектура и интерьер получились в духе восточных дворцов. Центральное здание перекрыто золочёным куполом, бассейны окружены галереями с многослойными резными арками. Номера и виллы (таких в отеле несколько, каждую обслуживает свой батлер) оформлены на современный лад: минималистская итальянская мебель, светильники из муранского стекла, французское столовое серебро. Как и полагается дворцу, Palais Namaskar окружён красивейшим парком с живописными оазисами и водоёмами, где для гостей устраивают ужины при свечах и пикники.

В ресторане Le Namaskar готовят блюда европейской кухни. Например, в качестве стартёров подают фуа–гра, карпаччо из королевских креветок и суп из артишоков. Обязательно стоит попробовать здешние десерты. Так, кондитер отеля делает свои, по авторскому рецепту, макарони, знаменитые французские сладости. В отеле есть также чайный салон Espace T и бар No Mad. Он находится на крыше отеля, и отсюда открываются невероятные виды Атласских гор и хол мов Джебиле. Особенно хорошо посидеть здесь вечером с кальяном. А первое, что надо сделать по прибытии, — отправиться в SPA–центр отеля и пройти курс процедур, нормализующих расстроенные полётом биоритмы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград

Минимализм с элементами американской классики: квартира дизайнера

Для себя и своей семьи Евгения Филатова (основатель студии Selection Design) создала лаконичный и стильный семейный интерьер с яркими акцентами, придающими шарм и благородство пространству.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Арт-интерьеры: 5 правил работы с мебелью ранга арт-объектов

Рассказываем, как вписать в интерьер предметы обстановки на грани искусства.

#Интерьер

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости