Дворцовые тайны

Недавно в Марракеше, у подножия Атласских гор, на холмах Джебиле, открылся новый отель — Palais Namaskar

Дата публикации: 30.01.2013

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N11 (177) 2012

Недавно в Марракеше, у подножия Атласских гор, на холмах Джебиле, открылся новый отель — Palais Namaskar

Владелец Palais Namaskar Филипп Сулье говорит, что проектом этого отеля хотел показать, какой должна быть сказочная роскошь: «Сказка начинается, когда вы выходите из самолёта. В отель вас доставит Bentley. Или, если вы прилетели в аэропорт Касабланки, решив начать осмотр Марокко с этого города, а уже потом двинуться в Марракеш, наш личный бизнес–джет. В принципе он может забрать вас и из дома. Мы летаем в Нью–Йорк, Дубай и Москву».

Гостиница спроектирована дизайнером Имаадом Рамуни, долгое время работавшим с Филиппом Старком. Архитектура и интерьер получились в духе восточных дворцов. Центральное здание перекрыто золочёным куполом, бассейны окружены галереями с многослойными резными арками. Номера и виллы (таких в отеле несколько, каждую обслуживает свой батлер) оформлены на современный лад: минималистская итальянская мебель, светильники из муранского стекла, французское столовое серебро. Как и полагается дворцу, Palais Namaskar окружён красивейшим парком с живописными оазисами и водоёмами, где для гостей устраивают ужины при свечах и пикники.

В ресторане Le Namaskar готовят блюда европейской кухни. Например, в качестве стартёров подают фуа–гра, карпаччо из королевских креветок и суп из артишоков. Обязательно стоит попробовать здешние десерты. Так, кондитер отеля делает свои, по авторскому рецепту, макарони, знаменитые французские сладости. В отеле есть также чайный салон Espace T и бар No Mad. Он находится на крыше отеля, и отсюда открываются невероятные виды Атласских гор и хол мов Джебиле. Особенно хорошо посидеть здесь вечером с кальяном. А первое, что надо сделать по прибытии, — отправиться в SPA–центр отеля и пройти курс процедур, нормализующих расстроенные полётом биоритмы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости