Дворцовые тайны

Недавно в Марракеше, у подножия Атласских гор, на холмах Джебиле, открылся новый отель — Palais Namaskar

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N11 (177) 2012

Недавно в Марракеше, у подножия Атласских гор, на холмах Джебиле, открылся новый отель — Palais Namaskar

Владелец Palais Namaskar Филипп Сулье говорит, что проектом этого отеля хотел показать, какой должна быть сказочная роскошь: «Сказка начинается, когда вы выходите из самолёта. В отель вас доставит Bentley. Или, если вы прилетели в аэропорт Касабланки, решив начать осмотр Марокко с этого города, а уже потом двинуться в Марракеш, наш личный бизнес–джет. В принципе он может забрать вас и из дома. Мы летаем в Нью–Йорк, Дубай и Москву».

Гостиница спроектирована дизайнером Имаадом Рамуни, долгое время работавшим с Филиппом Старком. Архитектура и интерьер получились в духе восточных дворцов. Центральное здание перекрыто золочёным куполом, бассейны окружены галереями с многослойными резными арками. Номера и виллы (таких в отеле несколько, каждую обслуживает свой батлер) оформлены на современный лад: минималистская итальянская мебель, светильники из муранского стекла, французское столовое серебро. Как и полагается дворцу, Palais Namaskar окружён красивейшим парком с живописными оазисами и водоёмами, где для гостей устраивают ужины при свечах и пикники.

В ресторане Le Namaskar готовят блюда европейской кухни. Например, в качестве стартёров подают фуа–гра, карпаччо из королевских креветок и суп из артишоков. Обязательно стоит попробовать здешние десерты. Так, кондитер отеля делает свои, по авторскому рецепту, макарони, знаменитые французские сладости. В отеле есть также чайный салон Espace T и бар No Mad. Он находится на крыше отеля, и отсюда открываются невероятные виды Атласских гор и хол мов Джебиле. Особенно хорошо посидеть здесь вечером с кальяном. А первое, что надо сделать по прибытии, — отправиться в SPA–центр отеля и пройти курс процедур, нормализующих расстроенные полётом биоритмы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина