Дворцовый переворот

Работы мэтров российской флористики

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N11 (67) 2002

Они пришли из разных историй и разных профессий. Сначала были биологами, геологами, химиками и даже инженерами, а потом стали флористами, выдумав по случаю новое правило: "Флористами не рождаются, а становятся". Учились у отечественных и зарубежных корифеев: Питера Хесса, Владимира Бермякова, Мари Бозон, Стаса Зубова... Участвовали и, как правило, побеждали во флористических конкурсах в Москве, Петербурге, Киеве...

Сейчас преподают, оформляют презентации и выставки, проектируют ландшафты... Наверное, именно им мы обязаны новым взглядом на флористику и тем, что в обычном джентльменском наборе: розы, гвоздики, тюльпаны - стали появляться, пусть пока еще робко, другие цветы.
Для нашего журнала они придумали: нетрадиционное "минималистское" Рождество (Мила Кожуховская), трепетные и нежные весну и море (Анна Матвиец и Татьяна Власова), изысканные украшения (Наташа Сударева, Мила Кожуховская), яркую индейскую осень (Костя Лазарев) и грустно-романтические сентябрьские венки (Роман Зарубин, Людмила Бондарчук). Для организации "дворцового переворота" собрались все вместе и - с успехом его осуществили.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Что нового в дизайне: вещи, которые впечатляют

Пуф-клипса, индивидуальный дизайн паркета, столики из ореха гикори — индустрия дизайна не устает удивлять. В этой подборке вы найдете самые стильные и оригинальные находки для вашего интерьера.

#Вещи

Villeroy & Boch обновил премиум-коллекцию для ванных. Memento 2.0 – потрясающая!

У сантехники из коллекции Memento 2.0 также минималистский дизайн, но еще более четкие формы и стильные цвета

#Новости

​5 самых масштабных строек 21 века

Самые дорогие и впечатляющие проекты современности — в нашем шорт-листе

#Новости

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи