Дворцовый переворот

Работы мэтров российской флористики

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N11 (67) 2002

Они пришли из разных историй и разных профессий. Сначала были биологами, геологами, химиками и даже инженерами, а потом стали флористами, выдумав по случаю новое правило: "Флористами не рождаются, а становятся". Учились у отечественных и зарубежных корифеев: Питера Хесса, Владимира Бермякова, Мари Бозон, Стаса Зубова... Участвовали и, как правило, побеждали во флористических конкурсах в Москве, Петербурге, Киеве...

Сейчас преподают, оформляют презентации и выставки, проектируют ландшафты... Наверное, именно им мы обязаны новым взглядом на флористику и тем, что в обычном джентльменском наборе: розы, гвоздики, тюльпаны - стали появляться, пусть пока еще робко, другие цветы.
Для нашего журнала они придумали: нетрадиционное "минималистское" Рождество (Мила Кожуховская), трепетные и нежные весну и море (Анна Матвиец и Татьяна Власова), изысканные украшения (Наташа Сударева, Мила Кожуховская), яркую индейскую осень (Костя Лазарев) и грустно-романтические сентябрьские венки (Роман Зарубин, Людмила Бондарчук). Для организации "дворцового переворота" собрались все вместе и - с успехом его осуществили.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Спешите увидеть: новинки итальянского дизайна в Москве

29 сентября в Петровском Пассаже откроется выставка IDEM — Italian Design Exhibition in Moscow, на которой будут представлены последние коллекции ведущих итальянских фабрик.

#Новости

7 знаковых предметов стиля mid-century, которые сделают уютным любой интерьер

Узнаваемые кресла, геометрические орнаменты и другие признаки интерьера 60-х.

#Интерьер