Дворцовый переворот

Работы мэтров российской флористики

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N11 (67) 2002

Они пришли из разных историй и разных профессий. Сначала были биологами, геологами, химиками и даже инженерами, а потом стали флористами, выдумав по случаю новое правило: "Флористами не рождаются, а становятся". Учились у отечественных и зарубежных корифеев: Питера Хесса, Владимира Бермякова, Мари Бозон, Стаса Зубова... Участвовали и, как правило, побеждали во флористических конкурсах в Москве, Петербурге, Киеве...

Сейчас преподают, оформляют презентации и выставки, проектируют ландшафты... Наверное, именно им мы обязаны новым взглядом на флористику и тем, что в обычном джентльменском наборе: розы, гвоздики, тюльпаны - стали появляться, пусть пока еще робко, другие цветы.
Для нашего журнала они придумали: нетрадиционное "минималистское" Рождество (Мила Кожуховская), трепетные и нежные весну и море (Анна Матвиец и Татьяна Власова), изысканные украшения (Наташа Сударева, Мила Кожуховская), яркую индейскую осень (Костя Лазарев) и грустно-романтические сентябрьские венки (Роман Зарубин, Людмила Бондарчук). Для организации "дворцового переворота" собрались все вместе и - с успехом его осуществили.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн гостиной в скандинавском стиле: правила оформления, советы, тренды и 70+ фото для вдохновения

Мини-гайд по обустройству стильной, комфортной и эргономичной сканди-гостиной.

#Интерьер #Гостиные

Современная и эффектная: двухэтажная квартира на Никольской

Этот неординарный проект в центре Москвы создали архитекторы Дмитрий Митин и Дмитрий Оноприенко. Он носит имя «St. Nickolas 1900–2019» и представляет собой пространство, где исторический контекст совмещён с современным дизайном и атрибутами роскоши.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спальня в бежевом цвете: модные оттенки, советы + 70 примеров оформления

Забудьте все, что вы слышали о неактуальности бежевого.

#Интерьер #Спальни

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые