Дворец Майхоф в Швейцарии

Величавый особняк в стиле итальянского барокко

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) Fotobank/E.W.A.

Журнал: N2 (47) 2001

Восхитительный дворец Майхоф в швейцарском кантоне Швиц стоит среди зеленых лугов и окружен прекрасным старинным парком. Построенный в конце XVII века генералом на службе императора Хапсбурга, похожий на крепость, он с 1916 года принадлежал семье агронома и международного выборного наблюдателя Трое неугомонных детей, гвинейские свиньи, многочисленные кошки и собаки - в этом величавом особняке, построенном в стиле итальянского барокко, царит поистине семейная атмосфера.

Приусадебная территория занимает площадь в четыре с половиной гектара, включая парк и участок сада. И то, и другое всегда содержится в образцовом порядке, как и сам дом с его старинной мебелью, антикварными картинами и люстрами. Майхоф постоянно реставрируется и обновляется, ведь семья надеется прожить здесь еще много лет и сохранить старинный дворец для последующих поколений.
Всего лишь шаг отделяет посетителей парка от скромного вестибюля. Парадные помещения расположены этажом выше. Старинные картины, оружие, зеркала заключают в себе целую историю.

Мебель и паркет были тщательнейшим образом отреставрированы в художественной мастерской. Бережно сохраненные изящные лепные узоры на потолках, чей рисунок ни разу не повторен ни в одном из помещений, нарядное обрамление широких оконных и дверных проемов придают интерьерам благородную торжественность.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как сделать дизайн спальни в светлых тонах нескучным: проверенные приемы и тренды

Какие преимущества и недостатки есть у светлых спален, как сделать интерьер интересным и объемным, почему дизайнеры отказываются от белого и какие цвета наиболее актуальны — простой и емкий мини-гайд.

#Интерьер #Спальни

Маленькие квартиры: вдохновляющий мини-гид с идеями по планировке и дизайну

Эти проекты наглядно доказали, что иногда размер не имеет значения. Даже на самой скромной по метражу площади можно организовать эргономичную и удобную планировку и воплотить в жизнь оригинальный дизайн-концепт.

#Интерьер #Квартиры

Обзор Salon-INTERIOR: что будет «носиться» в интерьере в ближайшем сезоне?

Рай и джунгли, «ботаника» и золото, Африка и Ближний Восток — главный редактор Salon-INTERIOR Ольга Короткова делится главными мотивами выставки Maison&Objet в Париже.

#Вещи

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели