Дворец Майхоф в Швейцарии

Величавый особняк в стиле итальянского барокко

Дата публикации: 01.05.2001

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) Fotobank/E.W.A.

Журнал: N2 (47) 2001

Восхитительный дворец Майхоф в швейцарском кантоне Швиц стоит среди зеленых лугов и окружен прекрасным старинным парком. Построенный в конце XVII века генералом на службе императора Хапсбурга, похожий на крепость, он с 1916 года принадлежал семье агронома и международного выборного наблюдателя Трое неугомонных детей, гвинейские свиньи, многочисленные кошки и собаки - в этом величавом особняке, построенном в стиле итальянского барокко, царит поистине семейная атмосфера.

Приусадебная территория занимает площадь в четыре с половиной гектара, включая парк и участок сада. И то, и другое всегда содержится в образцовом порядке, как и сам дом с его старинной мебелью, антикварными картинами и люстрами. Майхоф постоянно реставрируется и обновляется, ведь семья надеется прожить здесь еще много лет и сохранить старинный дворец для последующих поколений.
Всего лишь шаг отделяет посетителей парка от скромного вестибюля. Парадные помещения расположены этажом выше. Старинные картины, оружие, зеркала заключают в себе целую историю.

Мебель и паркет были тщательнейшим образом отреставрированы в художественной мастерской. Бережно сохраненные изящные лепные узоры на потолках, чей рисунок ни разу не повторен ни в одном из помещений, нарядное обрамление широких оконных и дверных проемов придают интерьерам благородную торжественность.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург