Дворец Майхоф в Швейцарии

Величавый особняк в стиле итальянского барокко

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) Fotobank/E.W.A.

Журнал: N2 (47) 2001

Восхитительный дворец Майхоф в швейцарском кантоне Швиц стоит среди зеленых лугов и окружен прекрасным старинным парком. Построенный в конце XVII века генералом на службе императора Хапсбурга, похожий на крепость, он с 1916 года принадлежал семье агронома и международного выборного наблюдателя Трое неугомонных детей, гвинейские свиньи, многочисленные кошки и собаки - в этом величавом особняке, построенном в стиле итальянского барокко, царит поистине семейная атмосфера.

Приусадебная территория занимает площадь в четыре с половиной гектара, включая парк и участок сада. И то, и другое всегда содержится в образцовом порядке, как и сам дом с его старинной мебелью, антикварными картинами и люстрами. Майхоф постоянно реставрируется и обновляется, ведь семья надеется прожить здесь еще много лет и сохранить старинный дворец для последующих поколений.
Всего лишь шаг отделяет посетителей парка от скромного вестибюля. Парадные помещения расположены этажом выше. Старинные картины, оружие, зеркала заключают в себе целую историю.

Мебель и паркет были тщательнейшим образом отреставрированы в художественной мастерской. Бережно сохраненные изящные лепные узоры на потолках, чей рисунок ни разу не повторен ни в одном из помещений, нарядное обрамление широких оконных и дверных проемов придают интерьерам благородную торжественность.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди