Дворец Майхоф в Швейцарии

Величавый особняк в стиле итальянского барокко

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) Fotobank/E.W.A.

Журнал: N2 (47) 2001

Восхитительный дворец Майхоф в швейцарском кантоне Швиц стоит среди зеленых лугов и окружен прекрасным старинным парком. Построенный в конце XVII века генералом на службе императора Хапсбурга, похожий на крепость, он с 1916 года принадлежал семье агронома и международного выборного наблюдателя Трое неугомонных детей, гвинейские свиньи, многочисленные кошки и собаки - в этом величавом особняке, построенном в стиле итальянского барокко, царит поистине семейная атмосфера.

Приусадебная территория занимает площадь в четыре с половиной гектара, включая парк и участок сада. И то, и другое всегда содержится в образцовом порядке, как и сам дом с его старинной мебелью, антикварными картинами и люстрами. Майхоф постоянно реставрируется и обновляется, ведь семья надеется прожить здесь еще много лет и сохранить старинный дворец для последующих поколений.
Всего лишь шаг отделяет посетителей парка от скромного вестибюля. Парадные помещения расположены этажом выше. Старинные картины, оружие, зеркала заключают в себе целую историю.

Мебель и паркет были тщательнейшим образом отреставрированы в художественной мастерской. Бережно сохраненные изящные лепные узоры на потолках, чей рисунок ни разу не повторен ни в одном из помещений, нарядное обрамление широких оконных и дверных проемов придают интерьерам благородную торжественность.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия