Дворец в шалаше

Amanpulo - окруженный коралловыми рифами отель-остров на Филиппинах

Материалы: - © zapaimages/Reto Guntli

Текст: Семен Кваша

Журнал: N4 (82) 2004

Затерявшийся среди сотен филиппинских островов маленький Памаликан длиной пять с половиной километров и максимальной шириной 500 метров создан, чтобы забыть обо всем на свете На Земле не так много мест, где можно целиком снять остров, тем более тропический, окруженный коралловыми рифами, с великолепной лазурной лагуной, с тонким белым песком, как на лучших в мире пляжах. Именно таков Памаликан (переводится как "мирный остров"), полностью принадлежащий отелю Amanpulo сети Amanresort.

Главный козырь этого острова - уединение. Гостей селят в casita, что по-испански значит "маленький домик". Домиков, со стороны напоминающих просторные шалаши, в отеле 38. Из них 29 разместились прямо на пляже, четыре "подвешены" среди огромных пальм и еще пять прячутся на холмах. Каждому здесь предлагают персональный маленький рай с собственной тропинкой к собственному кусочку пляжа.

Для особенно дорогих гостей сооружены две большие виллы. В комплекс зданий входят отдельные домики для взрослых, большой дом для детей, многочисленные спальни, гостиные, ванные, кабинеты, наполненные всей необходимой современному человеку техникой. На острове можно взять на прокат велосипеды, сыграть в теннис, а на террасе возле бара мечтателям предлагается довольно мощный телескоп, чтобы любоваться на звезды. Пляжный отдых скрасят книги на нескольких языках из гостиничной библиотеки.

Впрочем, вряд ли стоит ограничивать свой отдых дремой на белоснежном пляже. Филиппины считаются идеальным местом для дайвинга. Нырять предлагается внутри кораллового рифа в компании тропических рыб, но без опасных хищников. Рифовые акулы, разумеется, не считаются: они редко нападают первыми.

Обучение и получение необходимых дайверских сертификатов возможно на месте, хотя, конечно, лучше заранее потренироваться и не терять четыре дня на теоретические занятия и скучные погружения за руку с инструктором. Подготовленных ныряльщиков ждет ночное погружение - самое фантастическое приключение в жизни человека. Кроме того, можно отправиться на тропическую рыбалку, заняться парусным спортом, покататься на моторных яхтах: море простирается на тысячи километров во все стороны. Оно полно островов и островков, красивейших скал, рыб, птиц, затонувших кораблей и кладов.

Хозяева гостиницы прекрасно понимают, что Amanpulo привлекает тех, кто ищет романтики. Их ждет на острове сюрприз - хоть и ненастоящая, но очень пышная свадебная церемония. Настоящим будет все, кроме регистрации брака: сотня гостей, которых можно привезти с собой, священник, кольца, музыка и вилла, специально подготовленная для новобрачных.

Отель Amanpulo, Филиппины

Перелет либо с посадкой в Гонконге, либо через Бангкок. Обойдется дорога примерно в 2000 долларов США*. Из аэропорта Манилы до Amanpulo гостей доставляет двухмоторный 19-местный самолет.

Стоимость номера варьируется от 625 до 2950 долларов США.

Климат идеальный. Средняя температура +29°С.

Развлечения: дайвинг, парусный спорт, тропическая рыбалка, серфинг.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период майских каникул


Вернуться к статье "5 путешествий на майские каникулы"

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье