Дворянское гнездо

Вилла Сан–Карло Борромео в Италии

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Villa San Carlo Borromeo

Журнал: N5 (171) 2012

На протяжении столетий вилла «Сан-Карло Борромео», расположенная в местечке Сенаго, к северу от Милана, принадлежала знатному итальянскому роду Борромео. Названа она в честь самого выдающегося представителя этой фамилии - кардинала Карло Борромео, боровшегося за реформирование церкви и канонизированного

У виллы «Сан-Карло Борромео» богатая история. В VIII веке до н.э. на этом месте было кельтское поселение, при Юлии Цезаре - форпост римлян. Они возвели мощные укрепления, долгое время остававшиеся неприступными. Впоследствии крепостью завладели лонгобарды, пока наконец в XIV веке эта земля не отошла к семье Висконти. По их заказу был построен прекрасный ренессансный дворец.

Семейство Борромео впервые стало фигурировать в истории виллы в конце XVII века в связи с династическим браком: Федерико Борромео женился на Веронике Висконти. Наследное владение Федерико решил перестроить. Дело отца продолжил сын Джильберто. Он заказал также новую обстановку виллы. В свою очередь, его сыном был святой Карло Борромео, самый известный представитель славного рода. Борромео владели виллой вплоть до середины XX столетия. У аристократов были обширные знакомства. Так, например, в XVIII-XIX веках частыми гостями на вилле были Дидро и Стендаль.

В годы Второй мировой войны здание и парк очень сильно пострадали и долго находились в запущенном состоянии. В 1983 году поместье купила итальянская организация Università internazionale del secondo rinascimento, которая нашла средства на реставрационные работы. Интерьеры восстанавливали, ориентируясь на архивные чертежи. Обстановку подобрали разновременную, в основном это антиквариат. Сейчас вилла используется и как отель, и как небольшой частный музей. Здесь также организуются торжественные мероприятия.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай