Двуликий московский TURRI

московский шоу-рум TURRI Серджио Карпенте

Дата публикации: 21.01.2004

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юрий Жужин

Автор интерьера: Серджио Карпенте

Журнал: N10 (77) 2003

Мебель TURRI пришла в Москву. Этого следовало ожидать - здесь у нее немало поклонников, сэкономить им расходы на дорогу до Рима и Милана - гуманный жест, которого от фабрики ждали давно. В московском шоу-руме (Ленинский пр-т, д. 85) дизайнерам TURRI предстояло решить непростую задачу: в одном пространстве разместить модернистскую линию Genesis с более консервативными коллекциями. В похожей ситуации оказался бы ювелир, которому нужно разложить в одной витрине серебро и золото. Итальянцы вышли из затруднения с честью: построили симметричные зоны, разделив их подиумом из сатинированного металла и эргономичной стойкой. Для аристократической минималистской мебели Genesis выстроили декадентские серо-белые декорации с выступающими из стен полуразрушенными колоннами. В зале напротив торжественные линии классических коллекций смягчили агрессивным желто-оранжевым цветом стен и лепниной. Зоны объединили ненавязчивыми акцентами - медальонами и офортами в духе Обри Бердслея.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер