Двуликий московский TURRI

московский шоу-рум TURRI Серджио Карпенте

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юрий Жужин

Автор интерьера: Серджио Карпенте

Журнал: N10 (77) 2003

Мебель TURRI пришла в Москву. Этого следовало ожидать - здесь у нее немало поклонников, сэкономить им расходы на дорогу до Рима и Милана - гуманный жест, которого от фабрики ждали давно. В московском шоу-руме (Ленинский пр-т, д. 85) дизайнерам TURRI предстояло решить непростую задачу: в одном пространстве разместить модернистскую линию Genesis с более консервативными коллекциями. В похожей ситуации оказался бы ювелир, которому нужно разложить в одной витрине серебро и золото. Итальянцы вышли из затруднения с честью: построили симметричные зоны, разделив их подиумом из сатинированного металла и эргономичной стойкой. Для аристократической минималистской мебели Genesis выстроили декадентские серо-белые декорации с выступающими из стен полуразрушенными колоннами. В зале напротив торжественные линии классических коллекций смягчили агрессивным желто-оранжевым цветом стен и лепниной. Зоны объединили ненавязчивыми акцентами - медальонами и офортами в духе Обри Бердслея.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 модных вещей, которые подарят лёгкость интерьеру

Тонкие металлические конструкции, каркасы и опоры — один из любимых дизайнерских приёмов. Они позволяют предметам интерьера выглядеть выразительно и легко.

#Вещи

Дом под Санкт-Петербургом: пышное великолепие дворцовой классики

В интерьере этого загородного дома переплелись разные стили, эпохи, культуры, и объединила их вместе дворцовая классика.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия