Двуликий московский TURRI

московский шоу-рум TURRI Серджио Карпенте

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юрий Жужин

Автор интерьера: Серджио Карпенте

Журнал: N10 (77) 2003

Мебель TURRI пришла в Москву. Этого следовало ожидать - здесь у нее немало поклонников, сэкономить им расходы на дорогу до Рима и Милана - гуманный жест, которого от фабрики ждали давно. В московском шоу-руме (Ленинский пр-т, д. 85) дизайнерам TURRI предстояло решить непростую задачу: в одном пространстве разместить модернистскую линию Genesis с более консервативными коллекциями. В похожей ситуации оказался бы ювелир, которому нужно разложить в одной витрине серебро и золото. Итальянцы вышли из затруднения с честью: построили симметричные зоны, разделив их подиумом из сатинированного металла и эргономичной стойкой. Для аристократической минималистской мебели Genesis выстроили декадентские серо-белые декорации с выступающими из стен полуразрушенными колоннами. В зале напротив торжественные линии классических коллекций смягчили агрессивным желто-оранжевым цветом стен и лепниной. Зоны объединили ненавязчивыми акцентами - медальонами и офортами в духе Обри Бердслея.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США