Двуликий московский TURRI

московский шоу-рум TURRI Серджио Карпенте

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юрий Жужин

Автор интерьера: Серджио Карпенте

Журнал: N10 (77) 2003

Мебель TURRI пришла в Москву. Этого следовало ожидать - здесь у нее немало поклонников, сэкономить им расходы на дорогу до Рима и Милана - гуманный жест, которого от фабрики ждали давно. В московском шоу-руме (Ленинский пр-т, д. 85) дизайнерам TURRI предстояло решить непростую задачу: в одном пространстве разместить модернистскую линию Genesis с более консервативными коллекциями. В похожей ситуации оказался бы ювелир, которому нужно разложить в одной витрине серебро и золото. Итальянцы вышли из затруднения с честью: построили симметричные зоны, разделив их подиумом из сатинированного металла и эргономичной стойкой. Для аристократической минималистской мебели Genesis выстроили декадентские серо-белые декорации с выступающими из стен полуразрушенными колоннами. В зале напротив торжественные линии классических коллекций смягчили агрессивным желто-оранжевым цветом стен и лепниной. Зоны объединили ненавязчивыми акцентами - медальонами и офортами в духе Обри Бердслея.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер