Двуликий московский TURRI

московский шоу-рум TURRI Серджио Карпенте

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юрий Жужин

Автор интерьера: Серджио Карпенте

Журнал: N10 (77) 2003

Мебель TURRI пришла в Москву. Этого следовало ожидать - здесь у нее немало поклонников, сэкономить им расходы на дорогу до Рима и Милана - гуманный жест, которого от фабрики ждали давно. В московском шоу-руме (Ленинский пр-т, д. 85) дизайнерам TURRI предстояло решить непростую задачу: в одном пространстве разместить модернистскую линию Genesis с более консервативными коллекциями. В похожей ситуации оказался бы ювелир, которому нужно разложить в одной витрине серебро и золото. Итальянцы вышли из затруднения с честью: построили симметричные зоны, разделив их подиумом из сатинированного металла и эргономичной стойкой. Для аристократической минималистской мебели Genesis выстроили декадентские серо-белые декорации с выступающими из стен полуразрушенными колоннами. В зале напротив торжественные линии классических коллекций смягчили агрессивным желто-оранжевым цветом стен и лепниной. Зоны объединили ненавязчивыми акцентами - медальонами и офортами в духе Обри Бердслея.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания

19 стильных дизайнерских спален

Интерьер спальни — очень личная история, которую каждый создаёт, реализуя собственные представления о комфорте, безопасности, чувственности, красоте и стиле. Не без помощи дизайнеров.

#Интерьер #Спальни