Дышите!

Открываем для себя грузинский климатический курорт Казбеги и расположенный здесь Rooms Hotel

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: №1 (211) 2016

Открываем для себя грузинский климатический курорт Казбеги и расположенный здесь Rooms Hotel

Село Степанцминда раньше называлось Казбеги (в честь грузинского писателя Александра Казбеги, который был родом из этих мест). В советские годы сюда на лечение приезжала партийная элита. Собственно, бывший санаторий ЦК и превратился в Rooms Hotel Kazbegi благодаря усилиям Наты Янберидзе и Кети Толорая (дизайн–студия Adjara Arch Group). Они сохранили то, что изначально было заложено в постройке: здание ориентировано так, чтобы из большей части помещений открывался захватывающий вид на горы, и прежде всего на главную из них—пятитысячник Казбек. Архитекторы усилили этот эффект с помощью больших (панорамных) окон и открытой планировки первого этажа—с лобби, лаунджем, баром и рестораном, откуда можно выйти на террасу.

Обстановка составлена из винтажной мебели пополам с дизайнерской и дополнена не менее космополитичной подборкой аксессуаров. После целого дня, проведённого на воздухе (на конной прогулке или летая на параплане), сюда хочется возвращаться! В том числе и чтобы попробовать настоящую грузинскую кухню в исполнении шеф–повара отеля. Кстати, можно и самому научиться: шеф даёт мастер–классы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва