Дышите!

Открываем для себя грузинский климатический курорт Казбеги и расположенный здесь Rooms Hotel

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: №1 (211) 2016

Открываем для себя грузинский климатический курорт Казбеги и расположенный здесь Rooms Hotel

Село Степанцминда раньше называлось Казбеги (в честь грузинского писателя Александра Казбеги, который был родом из этих мест). В советские годы сюда на лечение приезжала партийная элита. Собственно, бывший санаторий ЦК и превратился в Rooms Hotel Kazbegi благодаря усилиям Наты Янберидзе и Кети Толорая (дизайн–студия Adjara Arch Group). Они сохранили то, что изначально было заложено в постройке: здание ориентировано так, чтобы из большей части помещений открывался захватывающий вид на горы, и прежде всего на главную из них—пятитысячник Казбек. Архитекторы усилили этот эффект с помощью больших (панорамных) окон и открытой планировки первого этажа—с лобби, лаунджем, баром и рестораном, откуда можно выйти на террасу.

Обстановка составлена из винтажной мебели пополам с дизайнерской и дополнена не менее космополитичной подборкой аксессуаров. После целого дня, проведённого на воздухе (на конной прогулке или летая на параплане), сюда хочется возвращаться! В том числе и чтобы попробовать настоящую грузинскую кухню в исполнении шеф–повара отеля. Кстати, можно и самому научиться: шеф даёт мастер–классы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи