Дышите!

Открываем для себя грузинский климатический курорт Казбеги и расположенный здесь Rooms Hotel

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: №1 (211) 2016

Открываем для себя грузинский климатический курорт Казбеги и расположенный здесь Rooms Hotel

Село Степанцминда раньше называлось Казбеги (в честь грузинского писателя Александра Казбеги, который был родом из этих мест). В советские годы сюда на лечение приезжала партийная элита. Собственно, бывший санаторий ЦК и превратился в Rooms Hotel Kazbegi благодаря усилиям Наты Янберидзе и Кети Толорая (дизайн–студия Adjara Arch Group). Они сохранили то, что изначально было заложено в постройке: здание ориентировано так, чтобы из большей части помещений открывался захватывающий вид на горы, и прежде всего на главную из них—пятитысячник Казбек. Архитекторы усилили этот эффект с помощью больших (панорамных) окон и открытой планировки первого этажа—с лобби, лаунджем, баром и рестораном, откуда можно выйти на террасу.

Обстановка составлена из винтажной мебели пополам с дизайнерской и дополнена не менее космополитичной подборкой аксессуаров. После целого дня, проведённого на воздухе (на конной прогулке или летая на параплане), сюда хочется возвращаться! В том числе и чтобы попробовать настоящую грузинскую кухню в исполнении шеф–повара отеля. Кстати, можно и самому научиться: шеф даёт мастер–классы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи