Джанкарло Веньи

Текст: Ольга Божко

Фото: - пресс-служб, Елизавета Яхно

Журнал: N3 (158) 2011

«В мире, где все универсализировано, моя задача - придать каждому предмету неповторимые черты», - считает Джанкарло Веньи. Он всю свою жизнь разрабатывал дизайн для самих итальянцев. В его портфолио - сотрудничество с EFFETI, VALLI&VALLI, FASEM, то есть с компаниями, производящими модные повседневные вещи. Веньи раскрыл тонкости профессии и ме тод работы: так, при проектировании кухни приходится рассчитать более тысячи деталей. В кухне Evoluzione для EFFETI дизайнер разместил вытяжку в полу, а не на потолке. Tак кухня островного типа поместилась даже в городской квартире. Он также подчеркнул свою любовь к чистым линиям и инженерной точности деталей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи