Джанкарло Веньи

Текст: Ольга Божко

Фото: - пресс-служб, Елизавета Яхно

Журнал: N3 (158) 2011

«В мире, где все универсализировано, моя задача - придать каждому предмету неповторимые черты», - считает Джанкарло Веньи. Он всю свою жизнь разрабатывал дизайн для самих итальянцев. В его портфолио - сотрудничество с EFFETI, VALLI&VALLI, FASEM, то есть с компаниями, производящими модные повседневные вещи. Веньи раскрыл тонкости профессии и ме тод работы: так, при проектировании кухни приходится рассчитать более тысячи деталей. В кухне Evoluzione для EFFETI дизайнер разместил вытяжку в полу, а не на потолке. Tак кухня островного типа поместилась даже в городской квартире. Он также подчеркнул свою любовь к чистым линиям и инженерной точности деталей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва