Джанлуиджи Марки

Ретро—мощный тренд последних лет, охвативший моду и интерьерный дизайн. Джанлуиджи Марки, основатель Marchi Group, сумел его почувствовать и предвосхитить

Дата публикации: 12.05.2015

Журнал: N6 (205) 2015

Ретро—мощный тренд последних лет, охвативший моду и интерьерный дизайн. Джанлуиджи Марки, основатель Marchi Group, сумел его почувствовать и предвосхитить

Дзайнер Джанлуиджи Марки был одним из первых, кто обратился к модной сегодня ретростилистике. Он успешно воплощает её в дизайне кухонь под брендом MARCHI CUCINE (существует с 1977 года), а с 2007-го—ещё и в интерьерных аксессуарах и мебели, известных под маркой DIALMA BROWN. В коллекциях, спроектированных под началом Джанлуиджи, можно найти кухни в духе американского лофта времён знаменитой «Фабрики» Энди Уорхола, в стиле кантри или стилизованные под 1950-е годы. «Наши коллекции—это всегда плод интерпретации прошлого, а нередко и смешения разных стилистических направлений, таких как шебби–шик, кантри, индастриал»,—говорит синьор Марки. Каждое из них требует определённых материалов. «Мы работаем с состаренным деревом и мрамором, оловянным сплавом и гранитом, клёпаной сталью (из неё, например, выполнена вытяжка кухни «1956», отделанная как фюзеляж самолёта времён Второй мировой) и таким материалом, как Opus signinum (керамическая крошка на известковом растворе), который применялся в античном Риме»,—объясняет дизайнер. Мебель, панно, светильники и аксессуары DIALMA BROWN отлично дополняют кухонные коллекции. Вместе они создают столь привлекательную сегодня ретроатмосферу, подкупающую современного человека своей уютной простотой и отсутствием патетики.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер