Джанлуиджи Марки

Ретро—мощный тренд последних лет, охвативший моду и интерьерный дизайн. Джанлуиджи Марки, основатель Marchi Group, сумел его почувствовать и предвосхитить

Журнал: N6 (205) 2015

Ретро—мощный тренд последних лет, охвативший моду и интерьерный дизайн. Джанлуиджи Марки, основатель Marchi Group, сумел его почувствовать и предвосхитить

Дзайнер Джанлуиджи Марки был одним из первых, кто обратился к модной сегодня ретростилистике. Он успешно воплощает её в дизайне кухонь под брендом MARCHI CUCINE (существует с 1977 года), а с 2007-го—ещё и в интерьерных аксессуарах и мебели, известных под маркой DIALMA BROWN. В коллекциях, спроектированных под началом Джанлуиджи, можно найти кухни в духе американского лофта времён знаменитой «Фабрики» Энди Уорхола, в стиле кантри или стилизованные под 1950-е годы. «Наши коллекции—это всегда плод интерпретации прошлого, а нередко и смешения разных стилистических направлений, таких как шебби–шик, кантри, индастриал»,—говорит синьор Марки. Каждое из них требует определённых материалов. «Мы работаем с состаренным деревом и мрамором, оловянным сплавом и гранитом, клёпаной сталью (из неё, например, выполнена вытяжка кухни «1956», отделанная как фюзеляж самолёта времён Второй мировой) и таким материалом, как Opus signinum (керамическая крошка на известковом растворе), который применялся в античном Риме»,—объясняет дизайнер. Мебель, панно, светильники и аксессуары DIALMA BROWN отлично дополняют кухонные коллекции. Вместе они создают столь привлекательную сегодня ретроатмосферу, подкупающую современного человека своей уютной простотой и отсутствием патетики.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи