Джанлуиджи Марки

Ретро—мощный тренд последних лет, охвативший моду и интерьерный дизайн. Джанлуиджи Марки, основатель Marchi Group, сумел его почувствовать и предвосхитить

Журнал: N6 (205) 2015

Ретро—мощный тренд последних лет, охвативший моду и интерьерный дизайн. Джанлуиджи Марки, основатель Marchi Group, сумел его почувствовать и предвосхитить

Дзайнер Джанлуиджи Марки был одним из первых, кто обратился к модной сегодня ретростилистике. Он успешно воплощает её в дизайне кухонь под брендом MARCHI CUCINE (существует с 1977 года), а с 2007-го—ещё и в интерьерных аксессуарах и мебели, известных под маркой DIALMA BROWN. В коллекциях, спроектированных под началом Джанлуиджи, можно найти кухни в духе американского лофта времён знаменитой «Фабрики» Энди Уорхола, в стиле кантри или стилизованные под 1950-е годы. «Наши коллекции—это всегда плод интерпретации прошлого, а нередко и смешения разных стилистических направлений, таких как шебби–шик, кантри, индастриал»,—говорит синьор Марки. Каждое из них требует определённых материалов. «Мы работаем с состаренным деревом и мрамором, оловянным сплавом и гранитом, клёпаной сталью (из неё, например, выполнена вытяжка кухни «1956», отделанная как фюзеляж самолёта времён Второй мировой) и таким материалом, как Opus signinum (керамическая крошка на известковом растворе), который применялся в античном Риме»,—объясняет дизайнер. Мебель, панно, светильники и аксессуары DIALMA BROWN отлично дополняют кухонные коллекции. Вместе они создают столь привлекательную сегодня ретроатмосферу, подкупающую современного человека своей уютной простотой и отсутствием патетики.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва