Джанлуиджи Марки

Ретро—мощный тренд последних лет, охвативший моду и интерьерный дизайн. Джанлуиджи Марки, основатель Marchi Group, сумел его почувствовать и предвосхитить

Журнал: N6 (205) 2015

Ретро—мощный тренд последних лет, охвативший моду и интерьерный дизайн. Джанлуиджи Марки, основатель Marchi Group, сумел его почувствовать и предвосхитить

Дзайнер Джанлуиджи Марки был одним из первых, кто обратился к модной сегодня ретростилистике. Он успешно воплощает её в дизайне кухонь под брендом MARCHI CUCINE (существует с 1977 года), а с 2007-го—ещё и в интерьерных аксессуарах и мебели, известных под маркой DIALMA BROWN. В коллекциях, спроектированных под началом Джанлуиджи, можно найти кухни в духе американского лофта времён знаменитой «Фабрики» Энди Уорхола, в стиле кантри или стилизованные под 1950-е годы. «Наши коллекции—это всегда плод интерпретации прошлого, а нередко и смешения разных стилистических направлений, таких как шебби–шик, кантри, индастриал»,—говорит синьор Марки. Каждое из них требует определённых материалов. «Мы работаем с состаренным деревом и мрамором, оловянным сплавом и гранитом, клёпаной сталью (из неё, например, выполнена вытяжка кухни «1956», отделанная как фюзеляж самолёта времён Второй мировой) и таким материалом, как Opus signinum (керамическая крошка на известковом растворе), который применялся в античном Риме»,—объясняет дизайнер. Мебель, панно, светильники и аксессуары DIALMA BROWN отлично дополняют кухонные коллекции. Вместе они создают столь привлекательную сегодня ретроатмосферу, подкупающую современного человека своей уютной простотой и отсутствием патетики.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь