Джон Кроуэлл

Дизайнер компании BEAUMONT&FLETCHER о новой коллекции тканей

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N5 (127) 2008

Англичане это умеют! Назначить встречу в уютнейшем холле очень приятного отеля в центре Москвы, прийти на пять минут раньше. Потом улыбнуться, встать, поклониться так, как это умеют опять же только англичане, и представиться: "Джон Кроуэлл, дизайнер компании BEAUMONT&FLETCHER"

Джон Кроуэлл (John Crowell) специально прилетел из Лондона, чтобы рассказать читателям журнала SALON-interior о тканях из новой коллекции New Couture III. Джон, как фокусник, доставал ткани одну другой роскошнее - с натуральным жемчугом, со стразами…

SALON: Джон, подождите… Ведь кроме тканей компания BEAUMONT&FLETCHER известна и своей мебелью в викторианском стиле, и светильниками, и зеркалами…

- Да, это действительно так! Но поверьте мне, как дизайнеру: роль ткани в современном интерьере все еще не до конца оценена, и мне эту ситуацию хотелось бы исправить. В старые времена действительно знали толк в оформлении интерьера тканями - и стены обтягивали, и мебель, и ширмы, и окна драпировали. В Англии до совершенства довели палитру оттенков красного и зеленого, которые, как известно, прекрасно друг с другом сочетаются. Но не любой красный и не с любым зеленым. Как правило, это приглушенные, как бы припудренные цвета. Шелк должен быть прочным, с изящным, комфортным для восприятия орнаментом. Например, как здесь - растительные узоры, вышитые золотой или серебряной нитью по шелку и бархату.

S: А откуда родом орнаменты?

- Они созданы на базе старинных узоров и с учетом старинных технологий. Это вышивка вручную. В частности, натуральным, выращенным жемчугом, в том числе прекрасной каплевидной формы, которая так ценилась в старину. А блестящие, как бриллианты, кристаллы - это стразы SWAROVSKI. Эта шелковая ткань, конечно, не для обивки. Она прекрасно драпируется и будет хороша в помещениях с высокими потолками, на окнах в пол, то есть там, где можно показать красоту длинного полотна ткани.

S: Вы отдали предпочтение светлым цветам?

- Цвет - это вопрос настроения. Одно настроение в интерьере дает светло-бежевый и голубой шелк с жемчужинами и стразами и совсем другое - винно-красный бархат. Утреннее радостное или вечернее торжественное настроение…

S: Как Вы представляете себе идеальный интерьер?

- Он может быть разный. К счастью, мы живем во время эклектики, а это очень творческий метод - можно разные вещи красиво смешивать. Думаю, что в идеальном интерьере должны быть предметы ручной работы, какие-то вещи - с заметно состаренными фактурами. И он обязательно должен быть точно выверенным по цвету. Те самые английские припудренные цвета… И люди, конечно! Без людей ни один интерьер не может претендовать на звание идеального.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь