Джон Леннон и НЛО: пентхаус в Нью-Йорке

Легендарное жильё рок-звезды выставлено на продажу.

Материалы подготовила: Марина Волкова

История, связанная с этим пентхаусом в Нью-Йорке, не менее примечательна, чем его декор. Главные герои — Джон Леннон и Мэй Панг, в прошлом его личная ассистентка, роман с которой он называл «потерянными выходными». К 1970-м Леннон уже достиг пика славы, расстался с The Beatles и делал успешную сольную карьеру. За этим стояла супруга музыканта, Йко Оно, которую его коллеги по группе называли не иначе как злым демоном, поработившим душу лидера The Beatles. Действительно, Оно направляла Леннона многие годы: как в карьере, так и в личной жизни. Роман с Мэй был её идеей! Оно уверила Джона, что им стоит отдохнуть друг от друга.

Джон Леннон и НЛО: пентхаус в Нью-Йорке

Собственно, этот пентхаус с видом на Большое яблоко должен был сыграть роль любовного гнёздышка новообразованной пары. Леннон и Мэй прожили тут несколько лет, но в итоге он вернулся к Оно, а эти отношения постарался как можно скорее забыть. Однако, с пентхаусом связаны многие интервью актёра тех лет и легендарные фотографии конца 1970-х, сделанные на здешней террасе. Они мелькали на страницах The Interview Энди Уорхола и стали подлинным фетишем для фанатов музыканта.

Джон Леннон и НЛО: пентхаус в Нью-Йорке

Сам пентхаус — исключительное жильё. Тем приятнее озвучить цену: за него хотят 5,5 миллионов долларов. 1 200 кв. м, три уровня, огромная панорамная терраса. Она огибает первый весь первый этаж пентхауса, и на неё можно выйти из любой комнаты. Из комплекта помещений: 5 спален и четыре ванных комнаты, просторная гостиная, домашний кинотеатр и парадная столовая, рассчитанная на 20 человек. Готовить предполагается на профессиональной кухне (рассчитана, конечно, на штат прислуги, включающий личного повара).

Джон Леннон и НЛО: пентхаус в Нью-Йорке

Джон Леннон и НЛО: пентхаус в Нью-Йорке

На втором уровне находится главная спальня с четырёхметровыми потолками и камином. Отдельного внимания заслуживает гардеробная комната с конвейерной, механизированной подачей одежды (такие автоматизированные линии делают в химчистках). Конечно, ведь одевали звезду. Весь верхний этаж — отдельная гостевая квартира со своим доступом.

Джон Леннон и НЛО: пентхаус в Нью-Йорке

Джон Леннон и НЛО: пентхаус в Нью-Йорке

Дом находится в приятном тихом переулке. Когда-то это была фабрика, выстроенная из кирпича по моде того времени. В здании есть консьерж, можно гулять во внутреннем саду с ландшафтным дизайном.

Джон Леннон и НЛО: пентхаус в Нью-Йорке

И про НЛО. У пентхауса, как говорилось выше, роскошная видовая терраса: просматривался весь город. А какая перспектива на Ист-Ривер. Леннон мог просиживать тут часами. Однажды ему и Панг привиделся некий потусторонний объект… Этот сюжет он впоследствии подробно описал в нескольких интервью.

Фото: Brown Harris Stevens/TopTenRealEstateDeals.com

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые