Эдем в центре Рима

Eden - один из самых известных и роскошных отелей итальянской столицы

Материалы: - (c) Genius Loci, Andrea Scherz, Ernst Scherz

Текст: Михаил Зингер

Журнал: N4 (82) 2004

Название этого отеля, одного из самых известных и роскошных в Риме, переводится просто: "Эдем". В библейском райском саду, как известно, царило изобилие, но ничего не было в излишке. Расположенный в центре итальянской столицы Eden Hotel поражает роскошью без помпезности. С балконов гостиницы открывается потрясающая панорама Вечного города Отель построен в 1889 году и долгие годы был символом неоклассической архитектуры. Его основатель Франческо Нестльвик стремился сделать Eden звездой римских отелей, привлекательной для мировых знаменитостей. Ради этого он наполнил эффектное здание всеми доступными в конце позапрошлого века достижениями технического прогресса: установил лифт, провел электричество, центральное отопление и воду. Довольно быстро отель стал настолько популярным среди иностранцев, в том числе коронованных особ, что здание то и дело приходилось достраивать.

И в конце концов Eden увенчала роскошная терраса, где расположился легендарный ресторан La Terrazza. Его шеф-повар Энрико Дерфлингер, до того как переехал в Рим, был личным поваром принца Чарльза и принцессы Дианы. Прославила ресторан не только кухня, но и знаменитые посетители. Скажем, Федерико Феллини так любил La Terrazza, что назначал интервью журналистам только там.

В середине ХХ века коронованные особы стали реже заглядывать в Eden, зато их место заняла артистическая богема. В отеле останавливались Эрнст Хемингуэй, Мария Каллас, Ингрид Бергман. Здесь проводили время едва ли не все европейские и голливудские звезды первой величины, в частности Николь Кидман и Том Круз, Пирс Броснан и Ума Турман, Клинт Иствуд, Мел Гибсон, Робин Уильямс, Энтони Хопкинс...

Spice Girls во время своего мирового тура останавливались в Риме именно в Eden и после выступления благодарили своих поклонников импровизированным концертом прямо с балкона своего номера.


Отель Eden, Рим

Перелет Москва - Рим - Москва обойдется от 500 долларов США*.

Погода. Май в Риме - лучшее время для прогулок по старинным улочкам и осмотра достопримечательностей. Температура примерно +25°C. Весеннее солнце прогревает каменные мостовые, бликами играет в фонтанах и наполняет свежестью сады вилл Людовичи и Боргезе, рядом с которыми расположен отель Eden.

Стоимость: от 380 евро за номер до 3300 евро за пентхаус.

Развлечения. Главное развлечение, разумеется, - сам Рим. В двух шагах от отеля - Пантеон, Виа Венето, фонтан Треви и Испанская лестница. Несколько минут ходьбы - и вы на роскошных улицах фешенебельных магазинов Haute Couture: Виа Кондотти и Виа Грегориана.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период майских каникул


Вернуться к статье "5 путешествий на майские каникулы"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят ванные в дорогих квартирах и пентхаусах

Изысканный мрамор, утонченный ардеко, а также патинированное золото: 12 ванных комнат из новых проектов квартир и пентхаусов.

#Интерьер #Ванные комнаты

10 идей для маленькой кухни от ведущих архитекторов и дизайнеров

Где лучше разместить мойку, как найти дополнительное место для хранения, какой цвет краски идеально подойдет для стен — обо всем этом (и не только) рассказываем на примере реализованных проектов российских профи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как дизайнеры превратили лодочный ангар в дом с камином и террасой

Лодочный гараж на открытом побережье Финского залива, всего в нескольких шагах от воды, в результате переустройства превратился в загородную резиденцию для семьи петербуржцев.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва