Эди Снайдеро

Интервью с президентом компании Snaidero

Фото: Иван Сорокин

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: N10 (154) 2010

Эди Снайдеро, президент и генеральный директор компании Snaidero, рассказал о кухонном дизайне XXI века, своих корнях и семейной истории, а также о новой кухне Code, представленной на выставке Eurocucina 2010 в Милане

SALON: Если говорить о тенденциях в современном кухонном дизайне, что Вы могли бы отметить?

-    Одна из главных тенденций представлена нашей кухней Code. Это динамичная, современная модель, которая настраивает на общение. Она может быть самых разных цветов. Можно выбрать любую фактуру (наиболее интересная - ясень с бороздками разной формы и ширины). Композиция может быть самой разнообразной. В этой модели традиционные кухонные элементы сочетаются со стеллажами и библиотекой. Таким образом, кухня становится не просто местом, где готовят и едят. Здесь дети делают уроки, собирается семейный совет, сюда можно пригласить друзей поесть пиццу, пасту или просто выпить бокал хорошего вина.

S: То есть кухня как элемент социализации?

-    Именно так. Я бы сказал, это главное помещение в доме, отвечающее за социализацию. Это среда для формирования взаимоотношений между людьми. Когда вы сидите вот так за барной стойкой, вы вместе, это ключ к взаимопониманию.

S: Ваша компания стремится к инновационному дизайну и в то же время Вы постоянно говорите о силе и значимости традиций?..

 - У дизайна тоже есть прошлое. Наша компания основана в 1946 году моим отцом Рино Снайдеро. Сначала мы занимались мебелью, затем стали делать кухни. И сразу успех: одна из первых кухонных моделей SNAIDERO, называвшаяся Spazio Vivo (1968 год), получила не одну награду и сейчас выставлена в МоМA. Мы не стали бы лидерами, не имея за спиной такой блестящей истории.

S: Как Вы считаете, что ждет кухонный дизайн в ближайшие годы?

 - В любом процессе присутствует цикличность. Сегодня популярно то, что было в моде 10, 20 лет назад. Сейчас - «тенденция квадрата» - пик минимализма, чистых форм, светлых пространств. Но уже намечается тенденция изгиба. Вы можете увидеть ее в дизайне ножки острова нашей новинки - кухни Ola 20. И, по моим ощущениям, эти мягкие изгибы - тенденция следующих лет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай