Эди Снайдеро

Интервью с президентом компании Snaidero

Фото: Иван Сорокин

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: N10 (154) 2010

Эди Снайдеро, президент и генеральный директор компании Snaidero, рассказал о кухонном дизайне XXI века, своих корнях и семейной истории, а также о новой кухне Code, представленной на выставке Eurocucina 2010 в Милане

SALON: Если говорить о тенденциях в современном кухонном дизайне, что Вы могли бы отметить?

-    Одна из главных тенденций представлена нашей кухней Code. Это динамичная, современная модель, которая настраивает на общение. Она может быть самых разных цветов. Можно выбрать любую фактуру (наиболее интересная - ясень с бороздками разной формы и ширины). Композиция может быть самой разнообразной. В этой модели традиционные кухонные элементы сочетаются со стеллажами и библиотекой. Таким образом, кухня становится не просто местом, где готовят и едят. Здесь дети делают уроки, собирается семейный совет, сюда можно пригласить друзей поесть пиццу, пасту или просто выпить бокал хорошего вина.

S: То есть кухня как элемент социализации?

-    Именно так. Я бы сказал, это главное помещение в доме, отвечающее за социализацию. Это среда для формирования взаимоотношений между людьми. Когда вы сидите вот так за барной стойкой, вы вместе, это ключ к взаимопониманию.

S: Ваша компания стремится к инновационному дизайну и в то же время Вы постоянно говорите о силе и значимости традиций?..

 - У дизайна тоже есть прошлое. Наша компания основана в 1946 году моим отцом Рино Снайдеро. Сначала мы занимались мебелью, затем стали делать кухни. И сразу успех: одна из первых кухонных моделей SNAIDERO, называвшаяся Spazio Vivo (1968 год), получила не одну награду и сейчас выставлена в МоМA. Мы не стали бы лидерами, не имея за спиной такой блестящей истории.

S: Как Вы считаете, что ждет кухонный дизайн в ближайшие годы?

 - В любом процессе присутствует цикличность. Сегодня популярно то, что было в моде 10, 20 лет назад. Сейчас - «тенденция квадрата» - пик минимализма, чистых форм, светлых пространств. Но уже намечается тенденция изгиба. Вы можете увидеть ее в дизайне ножки острова нашей новинки - кухни Ola 20. И, по моим ощущениям, эти мягкие изгибы - тенденция следующих лет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома