Эди Снайдеро

Интервью с президентом компании Snaidero

Дата публикации: 17.01.2000

Фото: Иван Сорокин

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: N10 (154) 2010

Эди Снайдеро, президент и генеральный директор компании Snaidero, рассказал о кухонном дизайне XXI века, своих корнях и семейной истории, а также о новой кухне Code, представленной на выставке Eurocucina 2010 в Милане

SALON: Если говорить о тенденциях в современном кухонном дизайне, что Вы могли бы отметить?

-    Одна из главных тенденций представлена нашей кухней Code. Это динамичная, современная модель, которая настраивает на общение. Она может быть самых разных цветов. Можно выбрать любую фактуру (наиболее интересная - ясень с бороздками разной формы и ширины). Композиция может быть самой разнообразной. В этой модели традиционные кухонные элементы сочетаются со стеллажами и библиотекой. Таким образом, кухня становится не просто местом, где готовят и едят. Здесь дети делают уроки, собирается семейный совет, сюда можно пригласить друзей поесть пиццу, пасту или просто выпить бокал хорошего вина.

S: То есть кухня как элемент социализации?

-    Именно так. Я бы сказал, это главное помещение в доме, отвечающее за социализацию. Это среда для формирования взаимоотношений между людьми. Когда вы сидите вот так за барной стойкой, вы вместе, это ключ к взаимопониманию.

S: Ваша компания стремится к инновационному дизайну и в то же время Вы постоянно говорите о силе и значимости традиций?..

 - У дизайна тоже есть прошлое. Наша компания основана в 1946 году моим отцом Рино Снайдеро. Сначала мы занимались мебелью, затем стали делать кухни. И сразу успех: одна из первых кухонных моделей SNAIDERO, называвшаяся Spazio Vivo (1968 год), получила не одну награду и сейчас выставлена в МоМA. Мы не стали бы лидерами, не имея за спиной такой блестящей истории.

S: Как Вы считаете, что ждет кухонный дизайн в ближайшие годы?

 - В любом процессе присутствует цикличность. Сегодня популярно то, что было в моде 10, 20 лет назад. Сейчас - «тенденция квадрата» - пик минимализма, чистых форм, светлых пространств. Но уже намечается тенденция изгиба. Вы можете увидеть ее в дизайне ножки острова нашей новинки - кухни Ola 20. И, по моим ощущениям, эти мягкие изгибы - тенденция следующих лет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная