Эди Снайдеро

Глава пятой по величине кухонной компании Европы Snaidero Rino S.P.A. в доме своего отца

Дата публикации: 01.08.2000

Фото: Петр Лебедев

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N4 (137) 2009

Эди Снайдеро возглавляет пятую по величине кухонную компанию Европы Snaidero Rino S.P.A. Нынешний глава фирмы живет неподалеку от фабрики, в доме, который некогда принадлежал его отцу Рино Снайдеро. Он говорит, что преемственность традиции важна для него не только в бизнесе, но и в частной жизни

Дом, где живет семья Снайдеро, построил в начале 70-х основатель компании Рино Снайдеро. В качестве архитектора он пригласил Паоло Пасколо (Paolo Pascolo), а в качестве дизайнера - известного декоратора Паоло Кальяри (Paolo Caliari), который, в частности, оформляет интерьеры дорогих яхт. У творческого дуэта получился интерьер с открытой планировкой. По сути весь первый этаж дома - одна большая гостиная, в которой выделены три диванные зоны: одна возле камина, вторая в уютной нише и третья в угловой части дома, где сходятся две стеклянные стены и откуда открывается прекрасный вид на окрестные холмы. Столовая также входит в это большое открытое пространство. На торцевой стене столовой висит большая картина, которая словно восполняет отсутствие окна.

Интерьер в целом построен на контрастах: стены кирпичные, пол выложен черным сланцем, а потолок деревянный. Любопытно, что кессоны на потолке сложносоставные, из древесины разных пород. Этот прием, заимствованный у архитектуры периода ар-деко, в наши дни смотрится удивительно современно. Интересно, что и потолок под навесом крыши тоже кессонированный. То есть интерьер как бы выходит за пределы дома.

Большинство вещей в этом интерьере созданы на заказ, специально для этого дома. В частности, Кальяри придумал люстру из муранского стекла, которая висит в гостиной, и необычные стулья с основанием из стальных трубок, которые стоят в столовой. Технические возможности фабрики SNAIDERO также были задействованы при оформлении интерьера. Например, стены в рабочем кабинете отделаны глянцевыми лакированными панелями. Хозяин дома поясняет, что в 70-е годы компания SNAIDERO первой в Италии предложила своим клиентам кухни с фасадами, покрытыми глянцевым лаком на основе полиэстера. "Технология, которой в наши дни гордятся некоторые производители кухонь, была у нас еще 36 лет назад. Ее, по сути, разработал мой отец. И до сих пор наш лакировочный отдел один из самых больших в Европе", - с гордостью рассказывает Эди Снайдеро.

Рино Снайдеро был первопроходцем не только в том, что касалось новых технологий. Вместе с другими итальянскими промышленниками он участвовал в создании чуда под названием "итальянский дизайн". Фабрика появилась на свет в 1946 году, сразу после Второй мировой войны, когда итальянские фабрики и заводы в прямом смысле слова лежали в руинах.

"Мой отец хорошо понимал, что ключом к успеху должно быть сотрудничество с лучшими дизайнерами и выход на внешние рынки. Это было и до сих пор остается философией нашей компании, - говорит Эди Снайдеро. - Мы часто привлекаем неожиданных дизайнеров. Например, кто мог себе представить, что Паоло Пинанфарина, который создает Ferrari, может сделать кухню... Или что Массимо Йоза Гини, которого знают как современного скульптора-болидиста, может спроектировать для нас кухню в классическом стиле".

Эди Снайдеро вывел компанию на новые рынки сбыта и значительно укрупнил ее за счет слияний и поглощений: SNAIDERO RINO S.P.A. купила компании ARTHUR BONNET, REGINA, RATIONAL и приобрела несколько фирм - дистрибьюторов кухонь. Синьор Снайдеро говорит, что лично ему интереснее всего работать с дизайнерами, но, конечно, приходится заниматься и другими делами. "В мебельном бизнесе нужно быть одновременно и менеджером, и творческим человеком", - подытоживает он.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная