Эдмунд Энглих

Интервью с шеф-дизайнером Loewe

Дата публикации: 26.11.2010

Фото: Николай Федянин, - пресс-служба Loewe

Интервью подготовил: Николай Федянин

Журнал: N9 (153) 2010

Эдмунд Энглих (Edmund Englich) - человек за кадром. Точнее, за экраном телевизора. Уже более 20 лет он работает шеф-дизайнером Loewe, отвечая за разработку всех новинок этой немецкой марки

SALON: В компании Вы работаете с 1998 года. За это время марка получила множество дизайнерских призов. Какими из них Вы больше всего гордитесь?

 - Премиями Bundespreis Produktdesign за телевизоры Connect и серию Individual - это настоящие Оскары. Во-первых, на премию номинируются только те предметы, которые уже получили ту или иную премию. Во-вторых, жюри выбирает лучшее из лучшего в разных областях, так что конкуренция очень суровая.

S: Чем дизайн вашей марки отличается от дизайна ваших конкурентов?

 - Наш дизайн спокойный. Мы не стремимся к тому, чтобы каждая вещь была выдающейся, очень выразительной. Бытовая техника не должна доминировать в интерьере.

S: Дизайн для Вас - это эмоция или функция?

 - Функция очень важна, но функция - это константа. С технической точки зрения требования к телевизорам разных моделей примерно одинаковые. Но эстетические критерии у всех разные. Есть люди, которые ценят строгий геометрический немецкий дизайн в традиции Bauhaus. Примеры такого дизайна - это медиацентр Reference или наша новая система Individual Slim. А есть люди, которые любят более плавные, более мягкие линии. Посмотрите, например, на телевизоры серии Art. У них очень необычная решетка динамика со сложной перфорацией: размер отверстий постепенно увеличивается от края к середине, а сама решетка немного выгнутая. Эмоции заключаются в таких вот небольших деталях.

S: В этом году LOEWE выпустила систему домашнего кинотеатра Individual Slim, где толщина телевизора лишь четыре сантиметра. Это предел тонкости?

 - Наши конкуренты стремятся к тому, чтобы создать самый тонкий телевизор, но это не имеет смысла, потому что такой телевизор не будет самым лучшим. Чем тоньше он становится, тем больше возникает проблем: вам не хватает места для нормальных колонок, аппаратура перегревается и так далее. В итоге технические показатели такого супертонкого телевизора оказываются хуже, чем у обычного. Для нас на сегодняший день 40 миллиметров - это допустимый минимум.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости