Эффект бабочки

Летний дизайн

Фото: Иван Сорокин, Елена Савина, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Бабочки в дизайне - мотив сезонный. Что ни лето, он актуализируется

Дизайнеры уподобились энтомологам - выискивают и изучают редких и красивых насекомых. А затем, вдоволь налюбовавшись, делают кресла, шкафы, подушки, даже детские люльки с изображениями бабочек. Например, эффектные диваны со спинками в виде крыльев стали выпускать компании SICIS и MIRABILI. Такие предметы приживутся в эпатажном интерьере, где ставка сделана на вызывающе-яркие краски и необычные, завораживающие формы. В доме более традиционном уместен скорее текстиль, испещренный порхающими бабочками. Дополнят визуальный ряд обои, плитка и светильники «в бабочках».

Конечно, такая обстановка прежде всего для женских интерьеров. Она показана натурам романтичным. Изящный стульчик (MERONI FRANCESCO E FIGLI), обитый шелком с модным принтом, украсит собой спальню девушки, люстра с серебристыми бабочками (PATAVIUMART) непременно понравится ее маме, а посуду (ROSENTHAL) с удовольствием поставит на стол бабушка, «королева-мать» семейства.

Кстати, такой декор хорош и для детской комнаты. И тут нельзя не вспомнить про фабрику HALLEY - с ее эффектной коллекцией, целиком посвященной нашей теме: в виде крыльев бабочки сделаны шкафы для детской и кроватки. С такой обстановкой лето будет не только за окном, но и в доме, уподобившемся цветущему саду, по которому порхают мириады красавиц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи