Эффект бабочки

Летний дизайн

Фото: Иван Сорокин, Елена Савина, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Бабочки в дизайне - мотив сезонный. Что ни лето, он актуализируется

Дизайнеры уподобились энтомологам - выискивают и изучают редких и красивых насекомых. А затем, вдоволь налюбовавшись, делают кресла, шкафы, подушки, даже детские люльки с изображениями бабочек. Например, эффектные диваны со спинками в виде крыльев стали выпускать компании SICIS и MIRABILI. Такие предметы приживутся в эпатажном интерьере, где ставка сделана на вызывающе-яркие краски и необычные, завораживающие формы. В доме более традиционном уместен скорее текстиль, испещренный порхающими бабочками. Дополнят визуальный ряд обои, плитка и светильники «в бабочках».

Конечно, такая обстановка прежде всего для женских интерьеров. Она показана натурам романтичным. Изящный стульчик (MERONI FRANCESCO E FIGLI), обитый шелком с модным принтом, украсит собой спальню девушки, люстра с серебристыми бабочками (PATAVIUMART) непременно понравится ее маме, а посуду (ROSENTHAL) с удовольствием поставит на стол бабушка, «королева-мать» семейства.

Кстати, такой декор хорош и для детской комнаты. И тут нельзя не вспомнить про фабрику HALLEY - с ее эффектной коллекцией, целиком посвященной нашей теме: в виде крыльев бабочки сделаны шкафы для детской и кроватки. С такой обстановкой лето будет не только за окном, но и в доме, уподобившемся цветущему саду, по которому порхают мириады красавиц.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье