Эффект бабочки

Летний дизайн

Дата публикации: 26.09.2010

Фото: Иван Сорокин, Елена Савина, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Бабочки в дизайне - мотив сезонный. Что ни лето, он актуализируется

Дизайнеры уподобились энтомологам - выискивают и изучают редких и красивых насекомых. А затем, вдоволь налюбовавшись, делают кресла, шкафы, подушки, даже детские люльки с изображениями бабочек. Например, эффектные диваны со спинками в виде крыльев стали выпускать компании SICIS и MIRABILI. Такие предметы приживутся в эпатажном интерьере, где ставка сделана на вызывающе-яркие краски и необычные, завораживающие формы. В доме более традиционном уместен скорее текстиль, испещренный порхающими бабочками. Дополнят визуальный ряд обои, плитка и светильники «в бабочках».

Конечно, такая обстановка прежде всего для женских интерьеров. Она показана натурам романтичным. Изящный стульчик (MERONI FRANCESCO E FIGLI), обитый шелком с модным принтом, украсит собой спальню девушки, люстра с серебристыми бабочками (PATAVIUMART) непременно понравится ее маме, а посуду (ROSENTHAL) с удовольствием поставит на стол бабушка, «королева-мать» семейства.

Кстати, такой декор хорош и для детской комнаты. И тут нельзя не вспомнить про фабрику HALLEY - с ее эффектной коллекцией, целиком посвященной нашей теме: в виде крыльев бабочки сделаны шкафы для детской и кроватки. С такой обстановкой лето будет не только за окном, но и в доме, уподобившемся цветущему саду, по которому порхают мириады красавиц.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция