Эффект шале

дом площадью 600 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Стилист: Евгения Шуэр

Автор проекта: Ирина Мавродиева, Артур Гога

Журнал: N3 (180) 2013

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога создали в Подмосковье современную усадьбу для большой семьи

Заказчики обратились к архитекторам Ирине Мавродиевой и Артуру Гоге на этапе, когда строительство ещё не началось. У хозяев был готовый проект «коробки» дома, но его нужно было серьёзно доработать. Поэтому архитекторы приняли активное участие в строительстве, внесли свои корректировки в проект, внутреннюю планировку и оформление фасадов. Свои идеи относительно будущего интерьера авторы черпали из начального проекта: приземистый дом со скатной крышей чем-то напоминал постройку в стиле шале. Чтобы усилить эффект, карнизные свесы сделали более выступающими, цоколь выложили камнем, а в декоре фасадов и оконных переплётов появилось дерево.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва