Екатерина Мовчан, Евгений Полянцев

Дата публикации: 16.03.2007

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Интерьер квартиры"

Авторы Евгений Полянцев, Екатерина Мовчан, Варвара Истратова

Екатерина Мовчан:
 - Я оптимист, поэтому уверена, что у архитектуры будущее есть. Архитектура - почти синоним человеческой цивилизации, поэтому предположение об отсутствии будущего у архитектуры, согласитесь, очень печально. Если говорить о том, без чего никак нельзя в архитектуре, то важны две вещи - это умение интерпретировать (максимально использовать все, что было придумано до нас) и фантазировать (попытка создать что-то новое, свое). При этом никак нельзя без чувства меры и чувства юмора.

Евгений Полянцев:
 - Думаю, что со временем понятие "архитектура" уступит понятию более широкому - "искусственная среда обитания". Человек эмоционален и любопытен, поэтому интрига и ощущение таинственности во многом и определяют, какими будут произведения архитектуры.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер