Екатерина Мовчан, Евгений Полянцев

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Интерьер квартиры"

Авторы Евгений Полянцев, Екатерина Мовчан, Варвара Истратова

Екатерина Мовчан:
 - Я оптимист, поэтому уверена, что у архитектуры будущее есть. Архитектура - почти синоним человеческой цивилизации, поэтому предположение об отсутствии будущего у архитектуры, согласитесь, очень печально. Если говорить о том, без чего никак нельзя в архитектуре, то важны две вещи - это умение интерпретировать (максимально использовать все, что было придумано до нас) и фантазировать (попытка создать что-то новое, свое). При этом никак нельзя без чувства меры и чувства юмора.

Евгений Полянцев:
 - Думаю, что со временем понятие "архитектура" уступит понятию более широкому - "искусственная среда обитания". Человек эмоционален и любопытен, поэтому интрига и ощущение таинственности во многом и определяют, какими будут произведения архитектуры.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва