Екатерина Мовчан, Евгений Полянцев

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Интерьер квартиры"

Авторы Евгений Полянцев, Екатерина Мовчан, Варвара Истратова

Екатерина Мовчан:
 - Я оптимист, поэтому уверена, что у архитектуры будущее есть. Архитектура - почти синоним человеческой цивилизации, поэтому предположение об отсутствии будущего у архитектуры, согласитесь, очень печально. Если говорить о том, без чего никак нельзя в архитектуре, то важны две вещи - это умение интерпретировать (максимально использовать все, что было придумано до нас) и фантазировать (попытка создать что-то новое, свое). При этом никак нельзя без чувства меры и чувства юмора.

Евгений Полянцев:
 - Думаю, что со временем понятие "архитектура" уступит понятию более широкому - "искусственная среда обитания". Человек эмоционален и любопытен, поэтому интрига и ощущение таинственности во многом и определяют, какими будут произведения архитектуры.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома