Эклектика по-венециански

ресторан IL Palazzo в Петербурге Андрей Дмитриев

Дата публикации: 10.03.2006

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Дмитриев

Художник: Александр Кривонос, Олег Бычков

Журнал: N1 (101) 2006

Ресторан венецианской кухни IL Palazzo расположился в правом флигеле Шереметьевского дворца. Известный петербургский декоратор Андрей Дмитриев "сочинил" интерьер, в котором виртуозно сочетаются брутальная фактура кирпичной кладки, грубый металл и барочные стеклянные светильники. Высокий потолок задрапирован роскошными тканями, привезенными из Венеции. Там же были закуплены люстры из цветного муранского стекла и стулья, одетые в поп-артовские чехлы с утрированным изображением пионов. На второй этаж, где разместился чилл-аут, ведет лестница, целиком сделанная из черного металла. Стены частично оштукатурены и покрыты росписью, сюжет которой позаимствован c картин венецианских художников XIX века.

Адрес: г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 34

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди