Эклектика по-венециански

ресторан IL Palazzo в Петербурге Андрей Дмитриев

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Дмитриев

Художник: Александр Кривонос, Олег Бычков

Журнал: N1 (101) 2006

Ресторан венецианской кухни IL Palazzo расположился в правом флигеле Шереметьевского дворца. Известный петербургский декоратор Андрей Дмитриев "сочинил" интерьер, в котором виртуозно сочетаются брутальная фактура кирпичной кладки, грубый металл и барочные стеклянные светильники. Высокий потолок задрапирован роскошными тканями, привезенными из Венеции. Там же были закуплены люстры из цветного муранского стекла и стулья, одетые в поп-артовские чехлы с утрированным изображением пионов. На второй этаж, где разместился чилл-аут, ведет лестница, целиком сделанная из черного металла. Стены частично оштукатурены и покрыты росписью, сюжет которой позаимствован c картин венецианских художников XIX века.

Адрес: г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 34

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва