Эклектика по-венециански

ресторан IL Palazzo в Петербурге Андрей Дмитриев

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Дмитриев

Художник: Александр Кривонос, Олег Бычков

Журнал: N1 (101) 2006

Ресторан венецианской кухни IL Palazzo расположился в правом флигеле Шереметьевского дворца. Известный петербургский декоратор Андрей Дмитриев "сочинил" интерьер, в котором виртуозно сочетаются брутальная фактура кирпичной кладки, грубый металл и барочные стеклянные светильники. Высокий потолок задрапирован роскошными тканями, привезенными из Венеции. Там же были закуплены люстры из цветного муранского стекла и стулья, одетые в поп-артовские чехлы с утрированным изображением пионов. На второй этаж, где разместился чилл-аут, ведет лестница, целиком сделанная из черного металла. Стены частично оштукатурены и покрыты росписью, сюжет которой позаимствован c картин венецианских художников XIX века.

Адрес: г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 34

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер