Экодизайн

офис в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Марис Лагздинс, Кристс Спрукстс

Автор проекта: Зане Тетере, Элина Тетере

Журнал: N3 (169) 2012

Интерьер этого офиса полностью сделан из предметов и материалов вторичного использования. Сегодня экодизайн - одно из самых модных направлений в Европе

Фанерные и пластиковые ящики, веревки, пляжные топчаны и старая бытовая техника... Все эти вещи в офисе рекламного агентства - дизайнерский строительный материал. Вышедшие из употребления телевизор, магнитола, кухонная плита, чемодан и ручной миксер стали оригинальной декорацией для стойки ресепшена: поставленные в деревянную нишу от старого шкафа, они выглядят эффектнее любой художественной инсталляции. Пластиковые ящики авторы проекта использовали в качестве ярких и удобных систем хранения для офисного архива. Рабочую зону можно превратить в конференц-зал, подняв столы под потолок при помощи прочных веревочных креплений. Сферический кабинет, обклеенный газетами, можно использовать как место отдыха или как камерную переговорную.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели

Проверьте, в курсе ли вы главных дизайн-событий 2019 года

Baccarat начала выпускать мебель, в Голливуде открылся отель в форме гитары, новая коллекция Vercace Home стала хитом... Редактор Salon-Interior Марина Волкова сделала дайджест дизайн-событий прошлого года. Вспомним главные?

#Вещи