Экодизайн

офис в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Марис Лагздинс, Кристс Спрукстс

Автор проекта: Зане Тетере, Элина Тетере

Журнал: N3 (169) 2012

Интерьер этого офиса полностью сделан из предметов и материалов вторичного использования. Сегодня экодизайн - одно из самых модных направлений в Европе

Фанерные и пластиковые ящики, веревки, пляжные топчаны и старая бытовая техника... Все эти вещи в офисе рекламного агентства - дизайнерский строительный материал. Вышедшие из употребления телевизор, магнитола, кухонная плита, чемодан и ручной миксер стали оригинальной декорацией для стойки ресепшена: поставленные в деревянную нишу от старого шкафа, они выглядят эффектнее любой художественной инсталляции. Пластиковые ящики авторы проекта использовали в качестве ярких и удобных систем хранения для офисного архива. Рабочую зону можно превратить в конференц-зал, подняв столы под потолок при помощи прочных веревочных креплений. Сферический кабинет, обклеенный газетами, можно использовать как место отдыха или как камерную переговорную.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье