Экодизайн

офис в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Марис Лагздинс, Кристс Спрукстс

Автор проекта: Зане Тетере, Элина Тетере

Журнал: N3 (169) 2012

Интерьер этого офиса полностью сделан из предметов и материалов вторичного использования. Сегодня экодизайн - одно из самых модных направлений в Европе

Фанерные и пластиковые ящики, веревки, пляжные топчаны и старая бытовая техника... Все эти вещи в офисе рекламного агентства - дизайнерский строительный материал. Вышедшие из употребления телевизор, магнитола, кухонная плита, чемодан и ручной миксер стали оригинальной декорацией для стойки ресепшена: поставленные в деревянную нишу от старого шкафа, они выглядят эффектнее любой художественной инсталляции. Пластиковые ящики авторы проекта использовали в качестве ярких и удобных систем хранения для офисного архива. Рабочую зону можно превратить в конференц-зал, подняв столы под потолок при помощи прочных веревочных креплений. Сферический кабинет, обклеенный газетами, можно использовать как место отдыха или как камерную переговорную.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России