Экодизайн

офис в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Марис Лагздинс, Кристс Спрукстс

Автор проекта: Зане Тетере, Элина Тетере

Журнал: N3 (169) 2012

Интерьер этого офиса полностью сделан из предметов и материалов вторичного использования. Сегодня экодизайн - одно из самых модных направлений в Европе

Фанерные и пластиковые ящики, веревки, пляжные топчаны и старая бытовая техника... Все эти вещи в офисе рекламного агентства - дизайнерский строительный материал. Вышедшие из употребления телевизор, магнитола, кухонная плита, чемодан и ручной миксер стали оригинальной декорацией для стойки ресепшена: поставленные в деревянную нишу от старого шкафа, они выглядят эффектнее любой художественной инсталляции. Пластиковые ящики авторы проекта использовали в качестве ярких и удобных систем хранения для офисного архива. Рабочую зону можно превратить в конференц-зал, подняв столы под потолок при помощи прочных веревочных креплений. Сферический кабинет, обклеенный газетами, можно использовать как место отдыха или как камерную переговорную.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи