Экодизайн

офис в Риге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Марис Лагздинс, Кристс Спрукстс

Автор проекта: Зане Тетере, Элина Тетере

Журнал: N3 (169) 2012

Интерьер этого офиса полностью сделан из предметов и материалов вторичного использования. Сегодня экодизайн - одно из самых модных направлений в Европе

Фанерные и пластиковые ящики, веревки, пляжные топчаны и старая бытовая техника... Все эти вещи в офисе рекламного агентства - дизайнерский строительный материал. Вышедшие из употребления телевизор, магнитола, кухонная плита, чемодан и ручной миксер стали оригинальной декорацией для стойки ресепшена: поставленные в деревянную нишу от старого шкафа, они выглядят эффектнее любой художественной инсталляции. Пластиковые ящики авторы проекта использовали в качестве ярких и удобных систем хранения для офисного архива. Рабочую зону можно превратить в конференц-зал, подняв столы под потолок при помощи прочных веревочных креплений. Сферический кабинет, обклеенный газетами, можно использовать как место отдыха или как камерную переговорную.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США