Экологика

Стеклянные стены в доме

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Артем Ясиницкий

Журнал: Декор N10 (176) 2012

Если с участка под будущий дом открываются захватывающие виды, это повод построить дом со стеклянными стенами. Тогда природа будет совсем рядом

СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ, оснащенные электроникой, раздвигаются, и граница между домом и природой, и без того достаточно условная, стирается. Пол, потолок и стены каминной авторы проекта сделали одного цвета. Этот прием позволяет нивелировать границы комнаты и сделать ее больше - соразмерной окружающему пространству.

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬ внутреннее пространство дома и окружающую природу, авторы использовали прием выстраивания перспективы от интерьера вовне, а также прием аналогии. Взгляд как бы сам собой следует от линии блестящего пола к линии сереб ристой воды, а вертикалям деревьев отвечает вертикаль подвесного камина.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва