Экологика

Стеклянные стены в доме

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Артем Ясиницкий

Журнал: Декор N10 (176) 2012

Если с участка под будущий дом открываются захватывающие виды, это повод построить дом со стеклянными стенами. Тогда природа будет совсем рядом

СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ, оснащенные электроникой, раздвигаются, и граница между домом и природой, и без того достаточно условная, стирается. Пол, потолок и стены каминной авторы проекта сделали одного цвета. Этот прием позволяет нивелировать границы комнаты и сделать ее больше - соразмерной окружающему пространству.

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬ внутреннее пространство дома и окружающую природу, авторы использовали прием выстраивания перспективы от интерьера вовне, а также прием аналогии. Взгляд как бы сам собой следует от линии блестящего пола к линии сереб ристой воды, а вертикалям деревьев отвечает вертикаль подвесного камина.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома