Экологика

Стеклянные стены в доме

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Артем Ясиницкий

Журнал: Декор N10 (176) 2012

Если с участка под будущий дом открываются захватывающие виды, это повод построить дом со стеклянными стенами. Тогда природа будет совсем рядом

СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ, оснащенные электроникой, раздвигаются, и граница между домом и природой, и без того достаточно условная, стирается. Пол, потолок и стены каминной авторы проекта сделали одного цвета. Этот прием позволяет нивелировать границы комнаты и сделать ее больше - соразмерной окружающему пространству.

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬ внутреннее пространство дома и окружающую природу, авторы использовали прием выстраивания перспективы от интерьера вовне, а также прием аналогии. Взгляд как бы сам собой следует от линии блестящего пола к линии сереб ристой воды, а вертикалям деревьев отвечает вертикаль подвесного камина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США