Экологика

Стеклянные стены в доме

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Артем Ясиницкий

Журнал: Декор N10 (176) 2012

Если с участка под будущий дом открываются захватывающие виды, это повод построить дом со стеклянными стенами. Тогда природа будет совсем рядом

СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ, оснащенные электроникой, раздвигаются, и граница между домом и природой, и без того достаточно условная, стирается. Пол, потолок и стены каминной авторы проекта сделали одного цвета. Этот прием позволяет нивелировать границы комнаты и сделать ее больше - соразмерной окружающему пространству.

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬ внутреннее пространство дома и окружающую природу, авторы использовали прием выстраивания перспективы от интерьера вовне, а также прием аналогии. Взгляд как бы сам собой следует от линии блестящего пола к линии сереб ристой воды, а вертикалям деревьев отвечает вертикаль подвесного камина.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск