Экологика

Стеклянные стены в доме

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Артем Ясиницкий

Журнал: Декор N10 (176) 2012

Если с участка под будущий дом открываются захватывающие виды, это повод построить дом со стеклянными стенами. Тогда природа будет совсем рядом

СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ, оснащенные электроникой, раздвигаются, и граница между домом и природой, и без того достаточно условная, стирается. Пол, потолок и стены каминной авторы проекта сделали одного цвета. Этот прием позволяет нивелировать границы комнаты и сделать ее больше - соразмерной окружающему пространству.

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬ внутреннее пространство дома и окружающую природу, авторы использовали прием выстраивания перспективы от интерьера вовне, а также прием аналогии. Взгляд как бы сам собой следует от линии блестящего пола к линии сереб ристой воды, а вертикалям деревьев отвечает вертикаль подвесного камина.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты