Экостиль

Экодизайн возник на рубеже тысячелетий: в конце 90-х—начале 2000-х. Это время, когда он внятно заявил о себе как стиль, переломное. Человечество всячески приветствовало технологический прогресс и собственные новые возможности.

Дата публикации: 01.12.2014

Журнал: N1 (200) 2015

Экодизайн возник на рубеже тысячелетий: в конце 90-х—начале 2000-х. Это время, когда он внятно заявил о себе как стиль, переломное. Человечество всячески приветствовало технологический прогресс и собственные новые возможности. Небывалый взлёт технологий оказался столь мощным «действием», что вызвал столь же сильное «противодействие»—стремление сохранить природу, заботу об экологии и о собственном здоровье. Но рациональными задачами всего не объяснить. И достаточно посмотреть на любой интерьер в экостиле, чтобы понять, что человек любит природу иррационально: нам просто нравятся натуральные, экологически чистые материалы, нелинейные природные формы, мягкие цвета природной палитры. Нам так комфортно.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва