Экостиль

Экодизайн возник на рубеже тысячелетий: в конце 90-х—начале 2000-х. Это время, когда он внятно заявил о себе как стиль, переломное. Человечество всячески приветствовало технологический прогресс и собственные новые возможности.

Журнал: N1 (200) 2015

Экодизайн возник на рубеже тысячелетий: в конце 90-х—начале 2000-х. Это время, когда он внятно заявил о себе как стиль, переломное. Человечество всячески приветствовало технологический прогресс и собственные новые возможности. Небывалый взлёт технологий оказался столь мощным «действием», что вызвал столь же сильное «противодействие»—стремление сохранить природу, заботу об экологии и о собственном здоровье. Но рациональными задачами всего не объяснить. И достаточно посмотреть на любой интерьер в экостиле, чтобы понять, что человек любит природу иррационально: нам просто нравятся натуральные, экологически чистые материалы, нелинейные природные формы, мягкие цвета природной палитры. Нам так комфортно.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи