Экостиль

Экодизайн возник на рубеже тысячелетий: в конце 90-х—начале 2000-х. Это время, когда он внятно заявил о себе как стиль, переломное. Человечество всячески приветствовало технологический прогресс и собственные новые возможности.

Журнал: N1 (200) 2015

Экодизайн возник на рубеже тысячелетий: в конце 90-х—начале 2000-х. Это время, когда он внятно заявил о себе как стиль, переломное. Человечество всячески приветствовало технологический прогресс и собственные новые возможности. Небывалый взлёт технологий оказался столь мощным «действием», что вызвал столь же сильное «противодействие»—стремление сохранить природу, заботу об экологии и о собственном здоровье. Но рациональными задачами всего не объяснить. И достаточно посмотреть на любой интерьер в экостиле, чтобы понять, что человек любит природу иррационально: нам просто нравятся натуральные, экологически чистые материалы, нелинейные природные формы, мягкие цвета природной палитры. Нам так комфортно.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва