Экостиль

Экодизайн возник на рубеже тысячелетий: в конце 90-х—начале 2000-х. Это время, когда он внятно заявил о себе как стиль, переломное. Человечество всячески приветствовало технологический прогресс и собственные новые возможности.

Дата публикации: 01.12.2014

Журнал: N1 (200) 2015

Экодизайн возник на рубеже тысячелетий: в конце 90-х—начале 2000-х. Это время, когда он внятно заявил о себе как стиль, переломное. Человечество всячески приветствовало технологический прогресс и собственные новые возможности. Небывалый взлёт технологий оказался столь мощным «действием», что вызвал столь же сильное «противодействие»—стремление сохранить природу, заботу об экологии и о собственном здоровье. Но рациональными задачами всего не объяснить. И достаточно посмотреть на любой интерьер в экостиле, чтобы понять, что человек любит природу иррационально: нам просто нравятся натуральные, экологически чистые материалы, нелинейные природные формы, мягкие цвета природной палитры. Нам так комфортно.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости