Экостиль

Экодизайн возник на рубеже тысячелетий: в конце 90-х—начале 2000-х. Это время, когда он внятно заявил о себе как стиль, переломное. Человечество всячески приветствовало технологический прогресс и собственные новые возможности.

Журнал: N1 (200) 2015

Экодизайн возник на рубеже тысячелетий: в конце 90-х—начале 2000-х. Это время, когда он внятно заявил о себе как стиль, переломное. Человечество всячески приветствовало технологический прогресс и собственные новые возможности. Небывалый взлёт технологий оказался столь мощным «действием», что вызвал столь же сильное «противодействие»—стремление сохранить природу, заботу об экологии и о собственном здоровье. Но рациональными задачами всего не объяснить. И достаточно посмотреть на любой интерьер в экостиле, чтобы понять, что человек любит природу иррационально: нам просто нравятся натуральные, экологически чистые материалы, нелинейные природные формы, мягкие цвета природной палитры. Нам так комфортно.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Подмосковный дом в стиле скандинавский минимализм

Кира Голубева оформила загородный дом в Подмосковье, использовав ряд эффектных архитектурных и дизайнерских приёмов для создания интерьера, существующего в гармонии с природой.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Подмосковье

5 необычных кухонь от топовых западных дизайнеров

Оформляем кухню со звездой: американской, британской, французской!

#Интерьер #Кухни и столовые