Эксклюзив SALON-interior: 12 самых роскошных ванных комнат

Вид на город с трехсот метровой высоты, домашнее СПА с уличным бассейном, золото в отделке — эти ванные комнаты поражают воображение. Показываем самые амбициозные проекты, реализованные архитекторами и дизайнерами за последние годы.

Материал подготовила: Ольга Вологдина

К оформлению ванной комнаты, архитекторы и дизайнеры подходят так же тщательно, как и к остальным помещениям в доме. Красиво, эффектно декорированная ванная комната — повод для гордости любого профессионала. В нашей подборке 12 эксклюзивных ванных комнат. Рассмотрим их поближе!

1. Дворцовая роскошь

Автор проекта: Наталья Зеленова

В этом загородном доме в Подмосковье не просто высокие, а чрезмерно высокие потолки. В таком пространстве даже ванная комната выглядит по-королевски.

Вход в помещение предваряет высокая распашная дверь с состаренными витражами. Помещение состоит из двух частей. В одной оборудована умывальная зона с двумя чёрными раковинами.


В другой части помещения (с панорамными окнами) организована душевая зона с перегородками из стекла. Гидромассажная ванна установлена по центру.

Эффектные элементы декора (венецианские зеркала, люстра из белоснежного муранского стекла, чёрно–красные драпировки на окнах, лепные карнизы, высокие потолки) делают интерьер особенно торжественным.


2. Домашнее Спа

Авторы проекта: Анна Сахарова, Алиса Лобанова

Эта ванная комната, выдержанная в полностью чёрном цвете, — полноценное домашнее СПА. Функционально пространство состоит из двух зон — просторной душевой и зоны отдыха с гидромассажной ванной от THG.


Темные оттенки в оформлении подчеркивают мужской характер интерьера, а роскошные материалы (натуральный мрамор, массив макасара и древесина ореха) — статусность пространства.


3. С трехсотметровой высоты

Авторы проекта: Сергей Эстрин, Олег Паршин

Этот пентхаус находится в одной из башен «Москва-сити» на 76 этаже. Её владелец принимает ванную и душ с лучшей в столице панорамой города. Поражают не только виды, но и уникальная отделка. Стены декорированы орнаментами, выложенными вручную и декорированными сусальным золотом. Мебель и сантехника — Visionnaire.


4. Наедине с природой

Автор проекта: Иван Шалмин

Ванную комнату в этом загородном доме, как и другие помещения архитектор наделил панорамными окнами. Здание окружает лес и такое решение более чем оправдано — благодаря большому объему остекления окружающий пейзаж буквально проникает в дом и становится частью интерьера.


5. В стиле голливудских звезд

Авторы проекта: Елена Токмачева, Кэти Рыжова, Екатерина Шебунина, Наталья Ющиева

Ванная комната выглядит особенно эффектно. На фоне золочёной панели с орнаментом в стиле ар–деко стоит белоснежная ванна (Rapsel) современного дизайна. Полы и стены отделаны мрамором с рустами из тёмного мрамора. Панель, зеркало, тумба под раковину, все — Alсhymia.


6. Статусный характер

Автор проекта: Марина Путиловская

По мнению, автора проекта уровень дома определяют три вещи: двери, освещение и роскошное убранство ванных комнат. Этот дом не исключение, все элементы статусного интерьера здесь налицо, а ванные комнаты декорированы особенно торжественно: золоченой гипсовой лепниной, мрамором с инкрустацией. Мраморное панно, лепнина, «Дизайн–бюро Марины Путиловской».


7. На просвет

Автор проекта: Карен Ман

В этом подмосковном доме живут только мужчина и женщина, и у каждого есть своё личное пространство. Эта ванная комната — женская, поэтому здесь много белого цвета, а для смягчения строгой графики и монохромной палитры использованы розовая мозаика и «ажурные» ширмы, отделяющие функциональные зоны. Торшер, Vibia.


8. Фанера и медь

Автор проекта: Вячеслав Балбек

Спальня, ванная и гардеробная в этой киевской квартире представляют собой единое пространство. Вокруг отдельно стоящей ванны и раковин насыпана крупная морская галька — ходить по ней босиком очень полезно.


Оригинально решена зона туалета. Она вынесена в деревянный бокс из листов фанеры, украшенный графическими символами с упаковочных коробок. За ванной находится система хранения, фасады которой облицованы листами окисленной меди. Кровать, Roche Bobois. Ванна, раковины, Agape.


9. Круговая панорама

Авторы проекта: Александра Казаковцева, Мария Махонина

Фишкой этой петербургской квартиры стало сплошное тридцатиметровое остекление. Формой пентхаус напоминает часть элипса.


Кухня–столовая, гостиная, тренажёрный зал, ванная комната и спальня выстроены вдоль панорамных окон и идут друг за другом последовательно, по классическому анфиладному принципу, обеспечивая таким образом почти круговой вид на город.


Функциональные зоны отделены друг от друга небольшим простенком с открытым порталом. Только в приватной части портал между ванной и спальней закрывается при помощи подключенных к системе «умный дом» дверей.


10. Драгоценная шкатулка

Авторы проекта: Анна Куликова, Павел Миронов

Тема интерьера этой московской квартиры — природный оазис в центре мегаполиса. В каждом помещении она раскрывается постепенно. В ванной же ассоциации достигают апогея. Комната напоминает сказочный лес. Поверхности стен дизайнеры декорировали редким и потрясающей красоты камнем — дымчато-зелёным амазонитом. На полу выложили гигантские листья из мрамора. Этот же растительный мотив украшает оконные витражи.


11. Уличный бассейн вместо ванны

Авторы проекта: Дмитрий и Елена Коршуновы

С самого начала архитекторы задумали сделать ванную комнату самым грандиозной помещением в этом московском пентхаусе. Вместо стандартной гидромассажной ванны установили настоящий уличный бассейн у панорамного окна, предварительно усилив конструкции перекрытия.


Также оборудовали полноценную душевую комнату с хамамом. Стены и пол отделали керамогратом под чёрный мрамор и золотой мозаикой — получилось эффектно и драматично.


12. Голубая комната

Автор проекта: Юрий Зименко

Тема оформления этой киевской квартиры — цвет. Каждое помещение выдержано в своем цвете. Синяя с золотом гостиная, зеленый кабинет, баклажанового оттенка спальня. Для ванной комнаты дизайнер выбрал голубой, ассоциирующийся в первую очередь с водой.


Стены отделаны невероятно красивым камнем голубым ониксом с прихотливым природным рисунком.


Огромные и тяжелые слэбы не удалось внести в квартиру, поэтому их нарезали на треугольники, уложили по косой, а швы в камне декорировали тонкой чёрной вставкой из металла. Этот декоративный мотив (диагональные полосы) впоследствии был использован в дизайне других помещений.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ландшафтный дизайн на даче: важные моменты, актуальные тренды и 70+ фото для вдохновения

Приемы и решения, которые позволят превратить ваш дачный участок в красивое, ухоженное и функциональное пространство.

#Ландшафт и флора

Красиво и комфортно: 5 секретных вилл на Бали

Кстати, любую из них еще можно успеть забронировать на время новогодних каникул.

#Интерьер #Отели #Индонезия

Дизайн кухни в классическом стиле: советы, идеи, 45 фото-примеров

Подбираем гарнитур, технику и обеденную группу, продумываем текстиль и декор.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие произведения покажут на выставке «Тренды коллекционирования в России»

Выставка МККААД на 45-м Российском антикварном салоне – это специальный проект, призванный показать развитие российского собирательства за последние 30 лет. Зачем нужно идти и что смотреть? Рассказываем.

#Новости