Экстравагантный комфорт

Дом дизайнера Элвиса Помпилио, "в котором просто приятно жить"

Перевод: Алексей Драмашко

Фото: Luc Wauman

Материалы: - (c) East News/Inside

Журнал: N5 (50) 2001

"В мире нет ничего прекрасней фей и домовых", - говорит человек, наряжающий в свои прелестные и забавные шляпки Брюссель, Париж и Нью-Йорк. Страна Элвиса похожа на сказку, а его быт - необычаен. Он вносит в свои коллекции миллионы красочных оттенков, порой восхищается вещами, которых другой бы на его месте, наверное, даже и не заметил, он познает новое, восстанавливает старое, накапливает знания и преобразует предметы, вдохновленный тысячами, миллионами окружающих его вещей.
Четвертый этаж. Дверь открывается в необычное помещение. Двести квадратных метров заняты коллекцией зеленой керамики русского царя Александра, старинными войлочными куклами, пластиковыми влюбленными парами (теми, что обычно украшают верхушки свадебных тортов).
Есть здесь и чучело медведя гризли в натуральную величину, привезенное с Ибицы вместе с другими трофеями, целые стопки шикарных шляпных картонок, болванки, материалы. Ведь все это - источник вдохновения (форма ручки вазы может вскоре отозваться в изгибах фетровой шляпки).

Пятый этаж. Неожиданно мы попадаем в гостиничный номер: гигантская кровать, такой же телевизор и очень уютная обеденная зона. Чуть прикрытые шторами из простой ткани окна выходят во двор. Здесь есть и скандинавская, и французская, и итальянская мебель сороковых-конца пятидесятых годов от таких известных производителей, как Castiglioni, Hansen или Roy`ere. Очень удобные кресла от Chesterfield располагают к спокойному отдыху. И тут же - совершенно пустая ниша.
Элвис говорит: "Я должен постоянно бороться с навязчивым желанием добавить сюда какую-нибудь мелочь, например, маленькую игрушечную войлочную лыжницу, симпатичного рыбака из гипса, и пока мне это удается. Ведь я люблю эту большую пустую нишу и бесконечный покой, исходящий от нее".

Следом расположена внушительных размеров двухуровневая гардеробная, ведь если и не все прекрасно в этом мире, "в нем все же так много замечательных предметов одежды!". К тому же Элвис догадался использовать некоторые из своих собственных приобретений на дефиле и в оформлении витрин.
Шестой этаж. Здесь, среди позолоты и дамаста, проходят приемы и просто небольшие обеды. Помещение снова увидело свет после некоторых работ по переустройству, ведь раньше здесь был всего лишь чердак. Обширная терраса будто разрывает крышу с южной стороны дома, пропуская дневной свет в помещение, оформленное в шведском стиле: пол из светлого дерева, огонь в камине, уютные покрытия.

Седьмой этаж. Анфилада небольших комнат, старинная мансарда.
Здесь устроены мезонин и обращенная к колокольне ратуши терраса, которая с приходом ночи обретает очертания башни Диснейленда. Настоящая мирная гавань а ля Хемингуэй.

Элвис говорит: "Нам многое пришлось разрушить, многое было восстановлено, мы сомневались, выигрывали, теряли свободное пространство, но в конце концов нам удалось создать дом, в котором просто приятно жить".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург