Экзотический сад

Ещё со времён ар–деко тема экзотики питает тему роскоши. Компания Visionnaire предлагает свой взгляд на комнату класса «люкс»

Журнал: Декор N6 (216) 2016

Ещё со времён ар–деко тема экзотики питает тему роскоши. Компания Visionnaire предлагает свой взгляд на комнату класса «люкс»

Первое, что обращает на себя внимание,—панно, изображающее зимний сад: тропические растения за тонким переплётом перголы. Этот же рисунок повторяется в орнаменте ковра. Жёсткий геометрический орнамент перголы перекликается с жёсткой геометрией листьев пальм и цветов. Они выглядят даже агрессивно, и это удачная трактовка темы в духе ар–деко, точнее, его злобо­дневного постмодернистского варианта.

«Тропические» панно и ковёр—этого уже достаточно, не надо делать, например, такую же обивку для кресла. Пусть лучше это будет однотонный материал. Здесь это норковый мех, а мог бы быть бархат в тон панно—допустим, малахитово–зелёного или алого цвета. Стоит обратить внимание на зелёный мрамор в отделке кофейного столика. Это отличная подсказка, в каком направлении можно досочинить интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург