Экзотический сад

Ещё со времён ар–деко тема экзотики питает тему роскоши. Компания Visionnaire предлагает свой взгляд на комнату класса «люкс»

Журнал: Декор N6 (216) 2016

Ещё со времён ар–деко тема экзотики питает тему роскоши. Компания Visionnaire предлагает свой взгляд на комнату класса «люкс»

Первое, что обращает на себя внимание,—панно, изображающее зимний сад: тропические растения за тонким переплётом перголы. Этот же рисунок повторяется в орнаменте ковра. Жёсткий геометрический орнамент перголы перекликается с жёсткой геометрией листьев пальм и цветов. Они выглядят даже агрессивно, и это удачная трактовка темы в духе ар–деко, точнее, его злобо­дневного постмодернистского варианта.

«Тропические» панно и ковёр—этого уже достаточно, не надо делать, например, такую же обивку для кресла. Пусть лучше это будет однотонный материал. Здесь это норковый мех, а мог бы быть бархат в тон панно—допустим, малахитово–зелёного или алого цвета. Стоит обратить внимание на зелёный мрамор в отделке кофейного столика. Это отличная подсказка, в каком направлении можно досочинить интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые