Экзотический сад

Ещё со времён ар–деко тема экзотики питает тему роскоши. Компания Visionnaire предлагает свой взгляд на комнату класса «люкс»

Журнал: Декор N6 (216) 2016

Ещё со времён ар–деко тема экзотики питает тему роскоши. Компания Visionnaire предлагает свой взгляд на комнату класса «люкс»

Первое, что обращает на себя внимание,—панно, изображающее зимний сад: тропические растения за тонким переплётом перголы. Этот же рисунок повторяется в орнаменте ковра. Жёсткий геометрический орнамент перголы перекликается с жёсткой геометрией листьев пальм и цветов. Они выглядят даже агрессивно, и это удачная трактовка темы в духе ар–деко, точнее, его злобо­дневного постмодернистского варианта.

«Тропические» панно и ковёр—этого уже достаточно, не надо делать, например, такую же обивку для кресла. Пусть лучше это будет однотонный материал. Здесь это норковый мех, а мог бы быть бархат в тон панно—допустим, малахитово–зелёного или алого цвета. Стоит обратить внимание на зелёный мрамор в отделке кофейного столика. Это отличная подсказка, в каком направлении можно досочинить интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи