Экзотический сад

Ещё со времён ар–деко тема экзотики питает тему роскоши. Компания Visionnaire предлагает свой взгляд на комнату класса «люкс»

Журнал: Декор N6 (216) 2016

Ещё со времён ар–деко тема экзотики питает тему роскоши. Компания Visionnaire предлагает свой взгляд на комнату класса «люкс»

Первое, что обращает на себя внимание,—панно, изображающее зимний сад: тропические растения за тонким переплётом перголы. Этот же рисунок повторяется в орнаменте ковра. Жёсткий геометрический орнамент перголы перекликается с жёсткой геометрией листьев пальм и цветов. Они выглядят даже агрессивно, и это удачная трактовка темы в духе ар–деко, точнее, его злобо­дневного постмодернистского варианта.

«Тропические» панно и ковёр—этого уже достаточно, не надо делать, например, такую же обивку для кресла. Пусть лучше это будет однотонный материал. Здесь это норковый мех, а мог бы быть бархат в тон панно—допустим, малахитово–зелёного или алого цвета. Стоит обратить внимание на зелёный мрамор в отделке кофейного столика. Это отличная подсказка, в каком направлении можно досочинить интерьер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США