Елена Архипова

Елена Архипова
Представительство ARCHISTUDIO в России и СНГ
FLOS, TISETTANTA, ERNESTOMEDA, FIAM ITALIA, EGO ZEROVENTIQUATTRO, MISSONI HOME, AGAPE

- Когда в 1994 году мне чудом удалось провести в Белом зале МАРХИ первую постперестроечную выставку «икон дизайна» - мебели по проектам Ле Корбюзье, Чарльза Имса, Сааринена, Миса ван дер Роэ, я верила, что мы сможем заразить будущего заказчика своей любовью к настоящему дизайну. Я вспоминаю 1996 год, когда на крыше моей студии в центре Милана мы обсуждали «Самолетную» квартиру Козыря, Чувелева и Лобановой. И они сделали ее. Это был прорыв! С 1993 года студия «ДИА» Дмитрия Быкова, промчавшись вихрем по всем европейским выставкам и «заразившись» нашей общей болезнью «дизайн», стала успешно распространять этот вирус. Молодцы! Уважаю! И за дар убеждения, и за дар проектирования, и за грамотную мебель по собственным проектам. Всегда любила архитектора Эдуарда Забугу. На веронской Abitare il Tempo в 1995 году он был единственный русский архитектор из посетителей.

Архитектор Дмитрий Быков

Выпускник МАРХИ. С 1989 по 1993 годы работал в архитектурном бюро «Сергей Киселев и партнеры». С 1993-го - главный архитектор и руководитель архитектурного бюро «ДИА». Действительный член Московского Архитектурного Общества (МАО). Номинант «Архитектурной Премии» в 2003, 2004, 2007 годах. Член жюри международных архитектурных конкурсов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США