Елена Ксенофонтова

Фото: Кирилл Овчинников, - пресс-служб

Интервью подготовила: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Елена Ксенофонтова, актриса:
«В своих мечтах я часто представляю основательный каменный особняк замкового типа с разноуровневой планировкой, башенками и другими декоративными элементами. Пока же я активно продумываю дизайн своей квартиры. Например, я коллекционирую кукол, поэтому в моей новой спальне обязательно будет кукольный дом, а в гостиной-шкафы-витрины для кукол и елочных игрушек. Кроме того, там обязательно должны стоять глубокие массивные диваны. Очень хотелось бы, чтобы в гостиной была декоративная печь-камин, выложенная интересной мозаикой. Однажды я видела такую деталь интерьера в доме у друзей. Сердцем дома для меня является кухня. Там должны быть стулья с мягкими сиденьями, большой нарядный стол, красивые многослойные рулонные шторы и «бабушкин» буфет, сделанный под старину.

Вообще же я люблю смешивать стили. Дома, полностью выдержанные в одном стиле, будь то ар-деко, минимализм или классика, кажутся мне скучными. У меня возникает ощущение, что я нахожусь в хорошо структурированном музее, а не в жилом доме. Очень важно, чтобы в интерьере дома не было пестроты, явного несочетания цветовых оттенков стен, ковров, светильников, занавесок и мебели. И не должно быть хаоса, лишних вещей. Пусть вещей будет немного, но таких, которые могут придать комнате особенный, неповторимый шарм. К числу таких вещей я отношу настольные лампы. Они очень украшают интерьер, создают камерную обстановку и делают атмосферу дома более теплой и доверительной.

В интерьере идеального дома большую роль играет цвет. Я предпочитаю бежевую гамму. Она визуально расширяет стены, создает ощущение легкости, воздушности и помогает быстро успокоиться. А вот активных, резких цветов стараюсь избегать. Единственное исключение - это детская комната. Сначала у моего сына Тимофея была довольно яркая комната в желто-оранжевой гамме со светло-зеленой мебелью, но сейчас он пошел в первый класс, и я решила умерить буйство красок, чтобы помочь ему сосредоточиться. Новый вариант детской выдержан в голубовато-бирюзовых тонах в сочетании с бледно-шоколадной гаммой».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург