Энцо Калабрезе

Дизайнер рассказывает о создании проекта ванной комнаты B:room для компании Listone Giordano

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Журнал: N8 (108) 2006

Энцо Калабрезе родился и живет в Пескаре, в Италии. Он проектирует объекты, никак не связанные друг с другом: станцию метро в Риме, круглые шкафы и... ванны, похожие на застывшую каплю

Его работы есть в музеях современного искусства в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Он работал для таких дизайнерских брендов, как F.LLI GUZZINI, YCAMI, RAPSEL. Мы встретились с Энцо весной в Милане, во время мебельной выставки, на стенде компании LISTONE GIORDANO.

SALON: Энцо, о чем Вы думали, когда создавали эту коллекцию для ванной комнаты?

 - Когда-то в юности я занимался электроникой, а по ночам изучал архитектуру и мечтал о ней. Теперь я и преподаю архитектуру, и занимаюсь ею. И еще я делаю дизайн. Так вот, архитектура и дизайн - это не одно и то же. О чем я думал? Я думал о форме. Что касается дизайна, материалы - это вещь неважная. В конце концов вы получаете не материал, а форму. Я думал о самой совершенной и родной для человека форме: овальной, о форме яйца. И моя коллекция получилась круглой, овальной, то, что я хотел.

S: Вы действительно считаете, что материалы - это вторично?

 - Я не сказал, что они вторичны. Я лишь говорил о том, что важно в результате, когда вы получаете готовую вещь. И только в этом смысле важно, из чего вещь сделана, как это влияет на форму, какие возможности для формы дает материал, понимаете? Прекрасный материал - дерево, но его все меньше в мире - раз. Во-вторых, дерево - материал довольно "жесткий" с точки зрения формы. А меня интересуют пластичные штуки. Революция в дизайне началась с появления синтетики! Я, например, люблю работать с Корианом®. Он идеален для фантазирования.

S: Как Вы мыслите будущее ванной комнаты?

- Ванная комната станет самым главным в доме пространством для размышлений, то есть для релаксации и думания одновременно. Ванная - как театр: цвет, освещение, оформление стен… Это сцена для нашей собственной души. И праздник.

Кориан® - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани. Только Дюпон производит Кориан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры