Энцо Калабрезе

Дизайнер рассказывает о создании проекта ванной комнаты B:room для компании Listone Giordano

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Журнал: N8 (108) 2006

Энцо Калабрезе родился и живет в Пескаре, в Италии. Он проектирует объекты, никак не связанные друг с другом: станцию метро в Риме, круглые шкафы и... ванны, похожие на застывшую каплю

Его работы есть в музеях современного искусства в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Он работал для таких дизайнерских брендов, как F.LLI GUZZINI, YCAMI, RAPSEL. Мы встретились с Энцо весной в Милане, во время мебельной выставки, на стенде компании LISTONE GIORDANO.

SALON: Энцо, о чем Вы думали, когда создавали эту коллекцию для ванной комнаты?

 - Когда-то в юности я занимался электроникой, а по ночам изучал архитектуру и мечтал о ней. Теперь я и преподаю архитектуру, и занимаюсь ею. И еще я делаю дизайн. Так вот, архитектура и дизайн - это не одно и то же. О чем я думал? Я думал о форме. Что касается дизайна, материалы - это вещь неважная. В конце концов вы получаете не материал, а форму. Я думал о самой совершенной и родной для человека форме: овальной, о форме яйца. И моя коллекция получилась круглой, овальной, то, что я хотел.

S: Вы действительно считаете, что материалы - это вторично?

 - Я не сказал, что они вторичны. Я лишь говорил о том, что важно в результате, когда вы получаете готовую вещь. И только в этом смысле важно, из чего вещь сделана, как это влияет на форму, какие возможности для формы дает материал, понимаете? Прекрасный материал - дерево, но его все меньше в мире - раз. Во-вторых, дерево - материал довольно "жесткий" с точки зрения формы. А меня интересуют пластичные штуки. Революция в дизайне началась с появления синтетики! Я, например, люблю работать с Корианом®. Он идеален для фантазирования.

S: Как Вы мыслите будущее ванной комнаты?

- Ванная комната станет самым главным в доме пространством для размышлений, то есть для релаксации и думания одновременно. Ванная - как театр: цвет, освещение, оформление стен… Это сцена для нашей собственной души. И праздник.

Кориан® - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани. Только Дюпон производит Кориан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи