Энергия общения

Интерьер гостиной, разработанный дизайнерами фабрики Elledue, кажется, аккумулирует энергию. Секрет — в глубоком красном цвете стен

Фото: Дмитрий Лившиц

Журнал: Декор N5 (182) 2013

Интерьер гостиной, разработанный дизайнерами фабрики Elledue, кажется, аккумулирует энергию. Секрет — в глубоком красном цвете стен

Насыщенный красный цвет стен психологи считают идеальным вариантом для гостиной, основная функция которой — объединять людей. Однако немногие на него решаются. Развеем предубеждения: он не уменьшает пространство, он не агрессивен, он служит отличным фоном для светлой мебели, и, в конце концов, он «подрумянивает» лица лёгкими розоватыми отблесками, отчего они кажутся красивее.

Чтобы пространство не казалось меньше, используйте корпусную мебель того же оттенка, что и стены (но не темнее: это «сожмёт» пространство и сделает его мрачным), или, как вариант, светлую, например цвета сливок. Светлая мягкая мебель также будет выигрышно смотреться на насыщенно–красном фоне. Можно добавить зеркала и картины в золочёных рамах: эти детали обогатят интерьер и добавят воздуха.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Квартира в Москве в дворцовом стиле

​Этот утончённый интерьер дизайнер Наталья Вискова придумала для молодых и энергичных ценителей классического искусства, которые не мыслят своей жизни без ежедневного заряда бодрости и позитива.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Модный парижский шик: 15 актуальных приемов для интерьера

Окна в пол, лепнина, предметы искусства, винтаж, «парижский серый» помогут воссоздать атмосферу квартиры в столице Франции.

#Интерьер