Энергия общения

Интерьер гостиной, разработанный дизайнерами фабрики Elledue, кажется, аккумулирует энергию. Секрет — в глубоком красном цвете стен

Фото: Дмитрий Лившиц

Журнал: Декор N5 (182) 2013

Интерьер гостиной, разработанный дизайнерами фабрики Elledue, кажется, аккумулирует энергию. Секрет — в глубоком красном цвете стен

Насыщенный красный цвет стен психологи считают идеальным вариантом для гостиной, основная функция которой — объединять людей. Однако немногие на него решаются. Развеем предубеждения: он не уменьшает пространство, он не агрессивен, он служит отличным фоном для светлой мебели, и, в конце концов, он «подрумянивает» лица лёгкими розоватыми отблесками, отчего они кажутся красивее.

Чтобы пространство не казалось меньше, используйте корпусную мебель того же оттенка, что и стены (но не темнее: это «сожмёт» пространство и сделает его мрачным), или, как вариант, светлую, например цвета сливок. Светлая мягкая мебель также будет выигрышно смотреться на насыщенно–красном фоне. Можно добавить зеркала и картины в золочёных рамах: эти детали обогатят интерьер и добавят воздуха.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва