Энергия общения

Интерьер гостиной, разработанный дизайнерами фабрики Elledue, кажется, аккумулирует энергию. Секрет — в глубоком красном цвете стен

Фото: Дмитрий Лившиц

Журнал: Декор N5 (182) 2013

Интерьер гостиной, разработанный дизайнерами фабрики Elledue, кажется, аккумулирует энергию. Секрет — в глубоком красном цвете стен

Насыщенный красный цвет стен психологи считают идеальным вариантом для гостиной, основная функция которой — объединять людей. Однако немногие на него решаются. Развеем предубеждения: он не уменьшает пространство, он не агрессивен, он служит отличным фоном для светлой мебели, и, в конце концов, он «подрумянивает» лица лёгкими розоватыми отблесками, отчего они кажутся красивее.

Чтобы пространство не казалось меньше, используйте корпусную мебель того же оттенка, что и стены (но не темнее: это «сожмёт» пространство и сделает его мрачным), или, как вариант, светлую, например цвета сливок. Светлая мягкая мебель также будет выигрышно смотреться на насыщенно–красном фоне. Можно добавить зеркала и картины в золочёных рамах: эти детали обогатят интерьер и добавят воздуха.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика