Энергия общения

Интерьер гостиной, разработанный дизайнерами фабрики Elledue, кажется, аккумулирует энергию. Секрет — в глубоком красном цвете стен

Фото: Дмитрий Лившиц

Журнал: Декор N5 (182) 2013

Интерьер гостиной, разработанный дизайнерами фабрики Elledue, кажется, аккумулирует энергию. Секрет — в глубоком красном цвете стен

Насыщенный красный цвет стен психологи считают идеальным вариантом для гостиной, основная функция которой — объединять людей. Однако немногие на него решаются. Развеем предубеждения: он не уменьшает пространство, он не агрессивен, он служит отличным фоном для светлой мебели, и, в конце концов, он «подрумянивает» лица лёгкими розоватыми отблесками, отчего они кажутся красивее.

Чтобы пространство не казалось меньше, используйте корпусную мебель того же оттенка, что и стены (но не темнее: это «сожмёт» пространство и сделает его мрачным), или, как вариант, светлую, например цвета сливок. Светлая мягкая мебель также будет выигрышно смотреться на насыщенно–красном фоне. Можно добавить зеркала и картины в золочёных рамах: эти детали обогатят интерьер и добавят воздуха.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

1+1: шикарный интерьер в двух квартирах, объединенных в одну

Отличительной чертой этого современного респектабельного интерьера по проекту Аси Бондаревой стали натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

8 дизайнерских аксессуаров для сада, которые вас удивят

Мы подобрали небанальный садовый реквизит: от леопардовых шлангов до светильников в виде грабель.

#Вещи

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская