Эра искусства

музей современного искусства Erarta в Санкт–Петербурге

«Эра арта» или «эра искусства» - так переводится название самого крупного негосударственного музея современного искусства в России - Erarta

В коллекции музея, который недавно открылся в Санкт-Петербурге, насчитывается около 2000 работ современных художников. Помимо живописи здесь представлены графика, скульптура и инсталляции. «Концепция этого пространства, - рассказывает Андрей Галушко, - это некий диалог между интерьером и самой экспозицией музея». Здание четко разделено на два крыла: в левом расположена музейная зона, а в правом спроектированы галереи. В Erarta есть два кафе и зона отдыха. В левом крыле на пятом этаже находится конференц-зал для проведения презентаций, семинаров, лекций и встреч с деятелями искусства. Третий этаж оборудован по последнему слову техники: при помощи активных сенсорных экранов, установленных здесь, посетители могут самостоятельно выбрать имя автора, о котором им хотелось бы узнать больше, увидеть интервью с художником, а также прочитать мысли и изречения различных художников и философов на тему искусства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США