Эра искусства

музей современного искусства Erarta в Санкт–Петербурге

«Эра арта» или «эра искусства» - так переводится название самого крупного негосударственного музея современного искусства в России - Erarta

В коллекции музея, который недавно открылся в Санкт-Петербурге, насчитывается около 2000 работ современных художников. Помимо живописи здесь представлены графика, скульптура и инсталляции. «Концепция этого пространства, - рассказывает Андрей Галушко, - это некий диалог между интерьером и самой экспозицией музея». Здание четко разделено на два крыла: в левом расположена музейная зона, а в правом спроектированы галереи. В Erarta есть два кафе и зона отдыха. В левом крыле на пятом этаже находится конференц-зал для проведения презентаций, семинаров, лекций и встреч с деятелями искусства. Третий этаж оборудован по последнему слову техники: при помощи активных сенсорных экранов, установленных здесь, посетители могут самостоятельно выбрать имя автора, о котором им хотелось бы узнать больше, увидеть интервью с художником, а также прочитать мысли и изречения различных художников и философов на тему искусства.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург