Эра искусства

музей современного искусства Erarta в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 08.02.2012

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Андрей Галушко

Архитектор: Светлана Федорова, Андрей Бондарь, Игорь Егоров, Никита Макевнин, Антон Сидоров, Вера Откидач, Марина Петрова

Журнал: N10 (165) 2011

«Эра арта» или «эра искусства» - так переводится название самого крупного негосударственного музея современного искусства в России - Erarta

В коллекции музея, который недавно открылся в Санкт-Петербурге, насчитывается около 2000 работ современных художников. Помимо живописи здесь представлены графика, скульптура и инсталляции. «Концепция этого пространства, - рассказывает Андрей Галушко, - это некий диалог между интерьером и самой экспозицией музея». Здание четко разделено на два крыла: в левом расположена музейная зона, а в правом спроектированы галереи. В Erarta есть два кафе и зона отдыха. В левом крыле на пятом этаже находится конференц-зал для проведения презентаций, семинаров, лекций и встреч с деятелями искусства. Третий этаж оборудован по последнему слову техники: при помощи активных сенсорных экранов, установленных здесь, посетители могут самостоятельно выбрать имя автора, о котором им хотелось бы узнать больше, увидеть интервью с художником, а также прочитать мысли и изречения различных художников и философов на тему искусства.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва