Еще теплее!

Дом в духе старинной усадьбы

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N5 (171) 2012

Камин - необходимое условие для дома в духе старинной усадьбы. А еще - состаренное дерево, как бы выцветшие краски и антикварные вещи

КАМИН с порталом из натурального камня и древесины дуба - самый важный декоративный элемент в этой гостиной. Нарочито грубая паркетная доска, неяркая роспись в стиле Возрождения, кресло-бержер и китайские вазы на камине только подыгрывают ему, придавая достоверность задуманной истории о родовом семейном гнезде.

В КВАРТИРЕ тоже можно создать подобный интерьер, несмотря на то что далеко не во всякой квартире есть камин (или сохранившийся дымоход). В этом случае можно сделать фальшкамин в похожем стиле и украсить его нишу свечами, или букетом цветов в большой вазе, или (и это самый модный сегодня вариант) аккуратно сложенными поленьями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 идей, как серую кухню сделать небанальной

Серый цвет давно стал «новым бежевым» — его полюбили за универсальность и ненавязчивость. Но многим он уже успел наскучить. Делимся свежими идеями, как по-новому обыграть серую кухню.

#Интерьер #Функциональная #Кухни и столовые

Цвет в интерьере: какие оттенки будут актуальны в 2020 году

Самые актуальные палитры — оттенки земли, минералов, листьев, моря. Всё это есть в новых коллекциях красок.

#Интерьер

15 гостиных с самыми стильными обоями

Сегодня можно всё: и классический беж, и яркие разноцветные обои, и чёрные. Орнаменты – и флористические, и геометрические, и анималистические, и сюрреалистические.

#Интерьер #Гостиные

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни