Еще теплее!

Дом в духе старинной усадьбы

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N5 (171) 2012

Камин - необходимое условие для дома в духе старинной усадьбы. А еще - состаренное дерево, как бы выцветшие краски и антикварные вещи

КАМИН с порталом из натурального камня и древесины дуба - самый важный декоративный элемент в этой гостиной. Нарочито грубая паркетная доска, неяркая роспись в стиле Возрождения, кресло-бержер и китайские вазы на камине только подыгрывают ему, придавая достоверность задуманной истории о родовом семейном гнезде.

В КВАРТИРЕ тоже можно создать подобный интерьер, несмотря на то что далеко не во всякой квартире есть камин (или сохранившийся дымоход). В этом случае можно сделать фальшкамин в похожем стиле и украсить его нишу свечами, или букетом цветов в большой вазе, или (и это самый модный сегодня вариант) аккуратно сложенными поленьями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи