Еще вкуснее!

Обзор кухонной мебели

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Интервью подготовила: Елена Ефремова

Организация съёмки: Елена Ефремова

Журнал: N8 (141) 2009

Выбор кухни - как раз тот случай, когда нужно семь раз подумать и один раз определиться. С кухней - как с приготовлением изысканного блюда: количество и качество ингредиентов нужно рассчитать очень точно. Это можно сделать с помощью архитектора. А вот как и из чего выбрать эти "ингредиенты", рассказываем в нашем обзоре

Предлагая вам новый обзор кухонной мебели, мы можем с уверенностью констатировать несколько очень приятных вещей. Время, когда кухня была лишь функциональным помещением, осталось в прошлом. Уровень технического оснащения кухонного пространства в сочетании с его дизайнерским решением достиг того, что современная кухня совершенно видоизменилась и невероятно похорошела. Техника избавляет нас практически от всех усилий, которые мы прилагали ранее для приготовления блюд, это известно. Но вот дизайн... Дизайн шагнул так далеко, что кухня стала местом, где можно получать эстетическое удовольствие точно так же, как и в гостиной, к примеру, или в кинозале. Здесь можно с комфортом работать, посещать электронные библиотеки и разводить цветы в шкафчиках экологических биокухонь. Возможностей масса.

Первое, что нужно сделать, - подумать о кухонном оснащении. О бытовой кухонной технике - в каком объеме она вам нужна. Это поможет, к примеру, определить наличие и количество стенных панелей и декор фасадов. Далее - другие технические составляющие. Подумайте, нужен ли вам на кухне встроенный компьютер или закрепленный на кухонном острове телевизор. Это может подсказать стилистическое решение. В принципе, чем больше на кухне техники, тем больше она тяготеет к хай-теку или минимализму. Такая кухня сейчас очень актуальна. Впрочем, если кухня изолированная, то в выборе стиля у вас полная свобода. При таком условии кухня может быть оформлена иначе, чем весь остальной интерьер. Запомните это и решите для себя, будет ли ваша кухня соединяться с другими комнатами.

Разумеется, если границы кухни обозначаются у вас только с помощью зонирования, то лучше, чтобы стиль кухонной мебели перекликался со стилем всего дома. Напомним вам, что фабрики, специализирующиеся на классике, достаточно часто выпускают коллекции, включающие в себя и кухонную мебель, и мебель для гостиной. Иногда в эти коллекции может входить и другая мебель, вплоть до библиотек. Если же вы все-таки хотите уделить достаточное внимание актуальной современности, обратите внимание на компании, делающие особо "легкие" коллекции, рассчитанные на очень большие, свободные пространства и на интерьер, в котором много "воздуха". Следите за тенденциями, выберите ту, которая будет для вас единственно правильной.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва