Если взять ее в руки

Журнал: N5 (39) 2000

Вдохновляющим предметом может быть что угодно. Показала мне Ольга Доленко черно-белый слайд с графикой Пикассо. А потом - бронзовую жабу, явно перекочевавшую с рисунка маэстро. Если не считать сложной технологии (чеканка, выколотка, тонирование, чернение), то немало слов можно сказать и о процессе додумывания ракурсов объемной скульптуры.

Впрочем, авторов много. У жабы их три: Пабло Пикассо, Евгений и Ольга Доленко. Барельефы с ацтекскими мотивами задуманы и нарисованы Ольгой, а выполнены из шамота Николаем Олейниковым. А бабочка, сделанная Евгением, на удивление тяжеловесна, но только в том случае, если взять ее в руки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия