Есть в осени первоначальной

Интерьерные ткани

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N10 (121) 2007

Холодно-голубой и бирюзово-серый, бордово-винный и шоколадный, оливковый и желто-коричневый, атлас и бархат, фетр и шерсть, растительные орнаменты и шерстяная вышивка - таким в этом году будет осенний сезон

Этой осенью для классических драпировок лучше всего подойдут тяжелые натуральные ткани с рыхлой фактурой и растительным орнаментом из листьев клена или дуба. Ключевая особенность осени - использование богатых текстур - мягкого фетра пастельных тонов с шерстяной вышивкой в виде акантов, гирлянд листьев, жаккардовой камчатной парчи цвета осеннего листопада, красной клетки на тафте. Поклонники стиля кантри могут смело остановить свой выбор на клетчатой шерсти в сочетании с вельветом красно-коричневого и зеленовато-коричневого оттенков. Ярким пятном в интерьере, несомненно, станут большие кисти цвета бордо с золотыми нитями или в виде виноградной грозди на подхватах штор. Как вариант отделки может быть использована золотая бахрома, стилизованная под старину, - очень модно в этом сезоне. Осеннюю помпезность легко передать с помощью тканей с золотым напылением, похожих на жидкое золото. Покрывала, балдахины, занавеси цвета темного лесного меда, топленого молока и бордовой клюквы на фоне побуревшей зелени, вытканные золотом шелковые обивки мебели и стен создадут ощущение парадного великолепия ранней осени. Не стоит забывать про кружево и ажурный трикотаж - они по-прежнему актуальны и будут уместны в осеннем интерьере. Осенние тона превосходно сочетаются с деревянными поверхностями, но оценят их и любители холодного и технологичного хай-тека, использовав струящийся атлас серебристо-серого или лилового цвета для штор или обивки мебели.

Ткани и обои предоставлены "Галереей Арбен", "Галереей Neuhaus", салонами DeLUXE, Lege Alto, дизайн-ателье "Декор К", компаниями W.W.T.S., A.V.emme, ConcepTextile, Hermès, "Панорама MT"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва