Естественный отбор

дом под Санкт-Петербургом общей площадью 499 м2

Фото: Петр Лебедев

Текст: Ольга Вологдина

Стилист: Юлия Коржова

Автор проекта: Сергей Ерофеев

Дизайнер: Оксана Трофименко

Журнал: N11 (144) 2009

Сколько бы человечество ни придумывало искусственных материалов, самыми проверенными по-прежнему остаются те, что дает нам природа. Интерьер из дерева, натурального камня и стекла - новая работа петербургского архитектора Сергея Ерофеева

Заказчики купили дом из бруса в одном из загородных поселков под Санкт-Петербургом. Разработку дизайна они доверили архитектору Сергею Ерофееву. Он оформил для них городскую квартиру, и заказчики были уверены, что и на этот раз результат тоже будет превосходным. Как говорит Сергей, клиенты - люди солидные, состоявшиеся, и он хорошо понимал, что слишком экстравагантный, «острый» или даже модный интерьер им не подходит. Нужен интерьер вне времени, спокойный, несколько классический, добротный, из натуральных материалов.

Дерево - очень активный в декоративном плане материал. Чуть ошиблись с тонировкой - и дерево «умерло» под слоем краски, чуть недоработали - бревенчатая фактура подавит собой остальные. Архитектор использовал выбеленную, с эффектом состаренности, тонировку, которая сделала фактуру дерева более сложной, более благородной. Стены получились словно в дымке, через которую красиво просвечивает древесина сосны. Дубовые полы и двери также сделали выбеленными, чтобы создавалась цельная, утонченная атмосфера. Цветовая гамма интерьера светлеет от этажа к этажу. Так, цоколь (кабинет-библиотека, турецкая баня) оформлен в более темных красках, а благодаря светлому дереву и большим окнам настроение первого этажа (гостиная, столовая, кухня) легкое и воздушное. Второй этаж с приватными помещениями выдержан на сближенных тонах и фактурах. Особняком стоит лишь домашний кинотеатр, расположенный рядом с гостиной, дизайн которого построен на контрастах и ярких цветах. Жизнерадостные оттенки присутствуют и в оформлении фасада: оливково-салатовые и терракотово-красные тона гармонично смотрятся на фоне окружающего пейзажа.

Автор проекта Сергей Ерофеев:
«Мне хотелось, чтобы хозяевам прежде всего было здесь уютно и комфортно. Дом с однородной деревянный структурой. Поэтому очень важно, чтобы в интерьере была смена впечатлений. Я использовал разные фактуры, отделки, работал на контрастах»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи