Естественный отбор

Цветочные композиции в интерьере из натуральных материалов

Фото: Александр Медведев

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: Декор N7 (173) 2012

Интерьер, в оформлении которого использованы преимущественно натуральные материалы, флористы предлагают украсить цветочными композициями, также ассоциирующимися с дикой природой

Архитекторы Алексей Разоренов и Иннокентий Никич-Криличевский любят работать с натуральными материалами - деревом и камнем, создающими чувство защищенности и ассоциирующимися с уютом. В оформлении этой московской квартиры-студии архитекторы использовали темный дуб, коричневый сланец и гранит. Флорист Мила Кожуховская подчеркнула естественный характер интерьера, придумав композиции с исландским мхом и морозником. Они украшают, в частности, столовую и спальню. На обеденном столе возвышается композиция из морозника, астранций, тюльпанов и цветущей калины. Они помещены в пробирки, зафиксированные в вертикальном положении с помощью каркаса из проволоки, оплетенного листьями тифы.

Интерьер кажется легким и прозрачным - эта тема также обыграна флористикой. Для композиций в спальне мастер подобрала высокие стеклянные вазы с шарообразным навершием (которое, кстати, перекликается с формой светильников). Они стоят на низком подоконнике, и в них, как в линзе, отражается городской пейзаж за окном. За счет своего размера (вазы высотой больше метра) композиции визуально держат пространство. В ножке вазы - листья тифы, в чаше - исландский мох, бледно-фиолетовые цветки астранций и каллы, белые и бордово-фиолетовые.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи