Естественный отбор

Цветочные композиции в интерьере из натуральных материалов

Фото: Александр Медведев

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: Декор N7 (173) 2012

Интерьер, в оформлении которого использованы преимущественно натуральные материалы, флористы предлагают украсить цветочными композициями, также ассоциирующимися с дикой природой

Архитекторы Алексей Разоренов и Иннокентий Никич-Криличевский любят работать с натуральными материалами - деревом и камнем, создающими чувство защищенности и ассоциирующимися с уютом. В оформлении этой московской квартиры-студии архитекторы использовали темный дуб, коричневый сланец и гранит. Флорист Мила Кожуховская подчеркнула естественный характер интерьера, придумав композиции с исландским мхом и морозником. Они украшают, в частности, столовую и спальню. На обеденном столе возвышается композиция из морозника, астранций, тюльпанов и цветущей калины. Они помещены в пробирки, зафиксированные в вертикальном положении с помощью каркаса из проволоки, оплетенного листьями тифы.

Интерьер кажется легким и прозрачным - эта тема также обыграна флористикой. Для композиций в спальне мастер подобрала высокие стеклянные вазы с шарообразным навершием (которое, кстати, перекликается с формой светильников). Они стоят на низком подоконнике, и в них, как в линзе, отражается городской пейзаж за окном. За счет своего размера (вазы высотой больше метра) композиции визуально держат пространство. В ножке вазы - листья тифы, в чаше - исландский мох, бледно-фиолетовые цветки астранций и каллы, белые и бордово-фиолетовые.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные