Естественный отбор

Цветочные композиции в интерьере из натуральных материалов

Дата публикации: 22.10.2012

Фото: Александр Медведев

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: Декор N7 (173) 2012

Интерьер, в оформлении которого использованы преимущественно натуральные материалы, флористы предлагают украсить цветочными композициями, также ассоциирующимися с дикой природой

Архитекторы Алексей Разоренов и Иннокентий Никич-Криличевский любят работать с натуральными материалами - деревом и камнем, создающими чувство защищенности и ассоциирующимися с уютом. В оформлении этой московской квартиры-студии архитекторы использовали темный дуб, коричневый сланец и гранит. Флорист Мила Кожуховская подчеркнула естественный характер интерьера, придумав композиции с исландским мхом и морозником. Они украшают, в частности, столовую и спальню. На обеденном столе возвышается композиция из морозника, астранций, тюльпанов и цветущей калины. Они помещены в пробирки, зафиксированные в вертикальном положении с помощью каркаса из проволоки, оплетенного листьями тифы.

Интерьер кажется легким и прозрачным - эта тема также обыграна флористикой. Для композиций в спальне мастер подобрала высокие стеклянные вазы с шарообразным навершием (которое, кстати, перекликается с формой светильников). Они стоят на низком подоконнике, и в них, как в линзе, отражается городской пейзаж за окном. За счет своего размера (вазы высотой больше метра) композиции визуально держат пространство. В ножке вазы - листья тифы, в чаше - исландский мох, бледно-фиолетовые цветки астранций и каллы, белые и бордово-фиолетовые.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва