Естественный отбор

Цветочные композиции в интерьере из натуральных материалов

Фото: Александр Медведев

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: Декор N7 (173) 2012

Интерьер, в оформлении которого использованы преимущественно натуральные материалы, флористы предлагают украсить цветочными композициями, также ассоциирующимися с дикой природой

Архитекторы Алексей Разоренов и Иннокентий Никич-Криличевский любят работать с натуральными материалами - деревом и камнем, создающими чувство защищенности и ассоциирующимися с уютом. В оформлении этой московской квартиры-студии архитекторы использовали темный дуб, коричневый сланец и гранит. Флорист Мила Кожуховская подчеркнула естественный характер интерьера, придумав композиции с исландским мхом и морозником. Они украшают, в частности, столовую и спальню. На обеденном столе возвышается композиция из морозника, астранций, тюльпанов и цветущей калины. Они помещены в пробирки, зафиксированные в вертикальном положении с помощью каркаса из проволоки, оплетенного листьями тифы.

Интерьер кажется легким и прозрачным - эта тема также обыграна флористикой. Для композиций в спальне мастер подобрала высокие стеклянные вазы с шарообразным навершием (которое, кстати, перекликается с формой светильников). Они стоят на низком подоконнике, и в них, как в линзе, отражается городской пейзаж за окном. За счет своего размера (вазы высотой больше метра) композиции визуально держат пространство. В ножке вазы - листья тифы, в чаше - исландский мох, бледно-фиолетовые цветки астранций и каллы, белые и бордово-фиолетовые.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи