Естественный отбор

Цветочные композиции в интерьере из натуральных материалов

Дата публикации: 22.10.2012

Фото: Александр Медведев

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: Декор N7 (173) 2012

Интерьер, в оформлении которого использованы преимущественно натуральные материалы, флористы предлагают украсить цветочными композициями, также ассоциирующимися с дикой природой

Архитекторы Алексей Разоренов и Иннокентий Никич-Криличевский любят работать с натуральными материалами - деревом и камнем, создающими чувство защищенности и ассоциирующимися с уютом. В оформлении этой московской квартиры-студии архитекторы использовали темный дуб, коричневый сланец и гранит. Флорист Мила Кожуховская подчеркнула естественный характер интерьера, придумав композиции с исландским мхом и морозником. Они украшают, в частности, столовую и спальню. На обеденном столе возвышается композиция из морозника, астранций, тюльпанов и цветущей калины. Они помещены в пробирки, зафиксированные в вертикальном положении с помощью каркаса из проволоки, оплетенного листьями тифы.

Интерьер кажется легким и прозрачным - эта тема также обыграна флористикой. Для композиций в спальне мастер подобрала высокие стеклянные вазы с шарообразным навершием (которое, кстати, перекликается с формой светильников). Они стоят на низком подоконнике, и в них, как в линзе, отражается городской пейзаж за окном. За счет своего размера (вазы высотой больше метра) композиции визуально держат пространство. В ножке вазы - листья тифы, в чаше - исландский мох, бледно-фиолетовые цветки астранций и каллы, белые и бордово-фиолетовые.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома