Эстетам!

Архитекторы Татьяна Миронова и Иван Миронов создали элегантный интерьер с классическим декором

Дата публикации: 04.03.2016

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова, Иван Миронов

Журнал: N4 (214) 2016

Архитекторы Татьяна Миронова и Иван Миронов создали элегантный интерьер с классическим декором

Татьяна Миронова:
«Этот интерьер—ещё одна импровизация на тему любимого мною ар–деко. Он сочетает в себе роскошь, респектабельность, но при этом может быть лёгким, воздушным. Это интеллигентный стиль, свидетельствующий о вкусе хозяев. Его выбирают люди с высоким уровнем жизни, которые много путешествовали, получили образование или пожили в Европе и созрели для того, чтобы жить в чистом, стильном, выдержанном пространстве»

Владельцы этой московской квартиры хорошо знакомы с творчеством Татьяны Мироновой. Один из проектов бюро (бело–голубой интерьер) поставил точку в поиске специалистов, которым семейная пара готова была доверить своё жильё, он окончательно убедил их в правильности выбора. Обратившись к архитекторам, супруги высказали пожелания: интерьер в духе ар–деко, лёгкий, чистый, светлый. Обозначили хозяева и свои цветовые предпочтения. В приоритете зелёный, всевозможные его оттенки. Татьяне Мироновой не привыкать работать с цветом. Яркая, сочная гамма—визитная карточка интерьеров Татьяны и её коллег. «Я люблю работать с цветом, в особенности с белым,—поясняет архитектор.—Он создаёт праздничное, приподнятое настроение, а небольшой контраст в виде тёмных элементов делает пространство парадным. Ещё один важный компонент нарядного интерьера—зеркала. Они привносят в обстановку элемент интриги, создают торжественную атмосферу. Нужно заметить, что в этом проекте белый доминирует, его действительно много. Но белые поверхности (двери, стеновые панели) при этом рельефные, они украшены каннелюрами, лепным орнаментом. Форма—традиционная, но за счёт цвета элементы работают на облегчение пространства».

Из нескольких вариантов планировки хозяева выбрали оптимальную: с большим холлом и разделением приватной и общественной зон. Справа от просторного холла—детский блок со спальнями, учебной комнатой, ванной и гардеробной. По левую руку находится гостиная, объединённая со столовой. За перегородкой из массива дерева со вставками из зеркал и матового стекла скрыта кухня. Аналогичный «портал» напротив подчёркивает симметрию пространства. Надо заметить, что классические приёмы использованы не только в организации объёма, но и в декоре: филёнки, гипсовая лепнина, пилястры с капителями, потолочные кессоны. «Тема ар–деко проходит вскользь,—продолжает Татьяна.—Всё-таки в объёме городской квартиры сложно воссоздать в полной мере традиционный американский ар–деко. Он прослеживается лишь в предметах интерьера и отчасти в декоре. Но постольку мебель ар–деко достаточно монументальная и активная, её немного. Это скорее яркие акценты, которые мы уравновесили в пространстве классической мебелью и аксессуарами».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня будущего: 6 ярких трендов от дизайнера

Открытая планировка, искусственный интеллект и нескучный минимализм — разбираемся вместе с профи, какой дизайн кухни будет актуален в ближайшие годы.

#Интерьер

Сердце гостиной: как оформить потрясающую ТВ-зону дома

Телевизор сегодня — полноценный элемент интерьера, важная часть повседневной жизни и досуга. Рассказываем, как грамотно оформить ТВ-зону, чтобы она получилась стильной и удобной.

#Интерьер

Японские мотивы в европейский интерьер: кресло Ronin

Модель Ronin от французов La Chance опирается на японскую эстетику, если её понимать в западной интерпретации.

#Новости

Икона дизайна в интерпретации Jil Sander: стул S 64

Кутюрье Джил Сандер, создательница известного fashion-бренда Jil Sander, создала авторскую версию знаменитого стула Марселя Бройера.

#Новости