Эти 10 комнатных растений снимают стресс

Растения-антистресс в «зеленом» декоре интерьера: яркие цвета, минимализм и уютные мини-клумбы с ароматными травами

Материал подготовила: Елена Перлова

В преддверии осени обычно возникает желание добавить немного уюта в интерьер. Новые растения — быстрый выход из ситуации. А если они не только оживляют интерьер, но и избавляют от стресса — покупка приятна вдвойне. Что будет выглядеть актуально?

Лаванда

Небольшой кустик с ароматными цветами украсит прикроватный столик в спальне или рабочую зону на кухне. К слову, запах лаванды облегчает бессонницу и головные боли, это весьма эффективное успокаивающее средство.


Базилик

Деликатные листочки и приятный аромат — базилик это хороший вариант декора небольшого помещения. Кстати есть разновидность этой ароматной зелени в форме небольшого деревца.

Выбирайте один стиль цветочных горшков, а «подружить» их поможет специальный столик для растений или обычный подоконник.

Выбирайте один стиль цветочных горшков, а «подружить» их поможет специальный столик для растений или обычный подоконник.


Физалис

Кажется, физалис способен моментально снимать депрессию и осеннюю хандру одним своим видом. Исследования подтверждают — растение снижает тревожность на 80%. Лучше всего вписать ярко оранжевый цветок в интерьер нейтральных тонов — серый, белый или беж. В таком физалис станет необходимым ярким цветовым акцентом.


Герань

Настоящее название привычной нам герани — пеларгония, а сама герань растет в дикой природе. Герань цветет у всех, она крайне неприхотлива. Для тех кто часто отсутствует дома этот цветок — идеальный вариант декора.


Сансевиерия

Если у вас нет времени ухаживать за растениями, обратите внимание на сансевиерию. Она безразлична к перепадам температур, ее даже не нужно поливать. Одно из немногих комнатных растений, которое прекрасно себя чувствует в коридорах, санузлах и возле входных дверей.

Смягчить суровую на вид сансевиерию можно с помощью круглого кашпо пастельного оттенка.

Смягчить суровую на вид сансевиерию можно с помощью круглого кашпо пастельного оттенка.


Мята

Мята не требует особенного ухода, но поливать ее придется часто. Выберите для растения хорошо освещенный подоконник. Актуальнее всего компактный кустик будет смотреться на кухне — ароматные листья всегда будут под рукой, если понадобится заварить чай или смешать коктейль.


Роза

Декоративная роза идеально дополнит классическую гостиную или спальню, а также впишется в интерьер в стиле прованс или кантри. Розы великолепно смотрятся в немного небрежных глиняных горшках с натуральной грубоватой фактурой.


Алоэ

Тренд последних сезонов в дизайне интерьеров — минимализм. Это уже стиль жизни, движение по пути наименьшего потребления, лаконичного дизайна и минимума лишних деталей. Этот тренд коснулся даже комнатных растений — алоэ с его неприхотливостью и лаконичными остроконечными листьями на пике популярности в отечественных и западных интерьерах.


Розмарин

Им изгоняли дьявола и приносили в дар богам, приправляли рыбу и использовали как лекарство. А сегодня розмарин — идеальное средство от стрессов и выразительный декор интерьера. Держим пари, что именно его не хватало на вашей кухне?

Вечнозеленый розмарин — не только приправа, но и красивое декоративное растение.

Вечнозеленый розмарин — не только приправа, но и красивое декоративное растение.


Орегано

Посадите в одном широком горшке лавандой розмарин, укроп, шалфей, тимьян, мяту, душицу или любой другой набор трав, которые вы любите. Так можно декорировать подоконник или рабочую зону на кухне — веточки и листики можно будет обрывать прямо в еду.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва