Этот безумный мир

Дизайнеры взяли моду делать вещи со странностями: то создадут ванну в виде гигантской чашки, то столик поставят на куриные ножки

Журнал: N10 (209) 2015

Дизайнеры взяли моду делать вещи со странностями: то создадут ванну в виде гигантской чашки, то столик поставят на куриные ножки

Безумству храбрых поём мы славу»,—рокотали волны в стихотворении Максима Горького. Как будто услышав их, дизайнеры начали наперегонки делать вещи одна другой страннее. В этом паноптикуме есть диваны–киты, «раненые» комоды, зеркала в виде смятых листов бумаги и тарелки–мутанты. Взять, к примеру, француженку Ванессу Митрани, работающую со стеклом. Созданные ею вазы «кишат» всякой живностью, в них «прыгают» лягушки, через них «проплывают» рыбы, изящно вылепленные из фарфора. Всё это конструктивные детали: что-то служит ручкой, что-то—подставкой.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер