Этот безумный мир

Дизайнеры взяли моду делать вещи со странностями: то создадут ванну в виде гигантской чашки, то столик поставят на куриные ножки

Журнал: N10 (209) 2015

Дизайнеры взяли моду делать вещи со странностями: то создадут ванну в виде гигантской чашки, то столик поставят на куриные ножки

Безумству храбрых поём мы славу»,—рокотали волны в стихотворении Максима Горького. Как будто услышав их, дизайнеры начали наперегонки делать вещи одна другой страннее. В этом паноптикуме есть диваны–киты, «раненые» комоды, зеркала в виде смятых листов бумаги и тарелки–мутанты. Взять, к примеру, француженку Ванессу Митрани, работающую со стеклом. Созданные ею вазы «кишат» всякой живностью, в них «прыгают» лягушки, через них «проплывают» рыбы, изящно вылепленные из фарфора. Всё это конструктивные детали: что-то служит ручкой, что-то—подставкой.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург

5 квартир, в которых отказались от коридоров (и не пожалели)

Разбираем плюсы и минусы планировки без коридоров на примере проектов с широкой географией: от Москвы до Калининграда.

#Интерьер #Квартиры