Этот безумный мир

Дизайнеры взяли моду делать вещи со странностями: то создадут ванну в виде гигантской чашки, то столик поставят на куриные ножки

Журнал: N10 (209) 2015

Дизайнеры взяли моду делать вещи со странностями: то создадут ванну в виде гигантской чашки, то столик поставят на куриные ножки

Безумству храбрых поём мы славу»,—рокотали волны в стихотворении Максима Горького. Как будто услышав их, дизайнеры начали наперегонки делать вещи одна другой страннее. В этом паноптикуме есть диваны–киты, «раненые» комоды, зеркала в виде смятых листов бумаги и тарелки–мутанты. Взять, к примеру, француженку Ванессу Митрани, работающую со стеклом. Созданные ею вазы «кишат» всякой живностью, в них «прыгают» лягушки, через них «проплывают» рыбы, изящно вылепленные из фарфора. Всё это конструктивные детали: что-то служит ручкой, что-то—подставкой.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модные обои для кухни: тенденции 2020 года + идеи по использованию

Обои с принтом притягивают взгляды и помогают оформить по-настоящему стильную кухню. Мы собрали актуальные модные идеи в дизайне обоев: выбирайте их и точно не прогадаете.

#Интерьер #Кухни и столовые

Гостиная площадью 16 кв. м: дизайн-идеи, фото для вдохновения и тренды-2020

Полезный, практичный гайд по оформлению гостиной комнаты средних размеров: реальные интерьеры, проверенные советы и актуальные тенденции.

#Интерьер #Гостиные

Как Доктор House исправляет ошибки в проектировании загородных домов

Архитектор Олег Карлсон рассказывает о «трагедии первого дома», комментирует недостатки типовых проектов и дает рекомендации к их исправлению.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

8 идей, как серую кухню сделать небанальной

Серый цвет давно стал «новым бежевым» — его полюбили за универсальность и ненавязчивость. Но многим он уже успел наскучить. Делимся свежими идеями, как по-новому обыграть серую кухню.

#Интерьер #Функциональная #Кухни и столовые