Этот безумный мир

Дизайнеры взяли моду делать вещи со странностями: то создадут ванну в виде гигантской чашки, то столик поставят на куриные ножки

Журнал: N10 (209) 2015

Дизайнеры взяли моду делать вещи со странностями: то создадут ванну в виде гигантской чашки, то столик поставят на куриные ножки

Безумству храбрых поём мы славу»,—рокотали волны в стихотворении Максима Горького. Как будто услышав их, дизайнеры начали наперегонки делать вещи одна другой страннее. В этом паноптикуме есть диваны–киты, «раненые» комоды, зеркала в виде смятых листов бумаги и тарелки–мутанты. Взять, к примеру, француженку Ванессу Митрани, работающую со стеклом. Созданные ею вазы «кишат» всякой живностью, в них «прыгают» лягушки, через них «проплывают» рыбы, изящно вылепленные из фарфора. Всё это конструктивные детали: что-то служит ручкой, что-то—подставкой.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва