Этот безумный мир

Дизайнеры взяли моду делать вещи со странностями: то создадут ванну в виде гигантской чашки, то столик поставят на куриные ножки

Журнал: N10 (209) 2015

Дизайнеры взяли моду делать вещи со странностями: то создадут ванну в виде гигантской чашки, то столик поставят на куриные ножки

Безумству храбрых поём мы славу»,—рокотали волны в стихотворении Максима Горького. Как будто услышав их, дизайнеры начали наперегонки делать вещи одна другой страннее. В этом паноптикуме есть диваны–киты, «раненые» комоды, зеркала в виде смятых листов бумаги и тарелки–мутанты. Взять, к примеру, француженку Ванессу Митрани, работающую со стеклом. Созданные ею вазы «кишат» всякой живностью, в них «прыгают» лягушки, через них «проплывают» рыбы, изящно вылепленные из фарфора. Всё это конструктивные детали: что-то служит ручкой, что-то—подставкой.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи